chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Новый знак армии РФ.

Меня уже задолбали вопросами о новом знаке армии России. Причем, я пока не увидел ни одного текста, в котором к этому знаку автор относился бы хотя бы нейтрально, не скажу уж о позитиве. Началось со сравнения с эмблемой американской торговой сети, хотя они лишь отдаленно похожи, затем претензии к стилистике, цветам и так далее.
Тем не менее, не претендуя на точное понимание этой символике, позволю себе высказать альтернативную точку зрения. Символ совсем не плох. Более того, он довольно интересен и скорее работает на плюс, а не на минус.
Первое, что стоит увидеть в этом знаке, это его числовую символику. Обыкновенная пятиконечная звезда за счет центрального разрыва превращается в семерку. И это неплохо. В Великую отечественную война велась между 4-кой фашистской свастики и 5-кой, под которой выступала, что наша армия, что армия США. Но сейчас реальная война идет с 6-кой. Это в первую очередь война 6-ки Шивы во всех ее проявлениях с 7-кой Вифлеемской звезды. И здесь не надо смешивать то, что в итоге за две тысячи лет сделали усилиями Ватикана с реальным христианством, и то, чем это должно было стать по Промыслу Всевышнего. В принципе число-символ России это не семерка, а восьмерка. Но не так просто перепрыгнуть через число. 6-ка - прошлое, 7-ка - настоящее; 8-ка будущее.
Теперь о графике. Абстрагируясь от контуров звезды мы реально видим постамент основу синего цвета, прочно стоящий на земле. Синий цвет здесь символизирует холодный разум и прочную основу прошлого, на которой базируется белое настоящее. Белый цвет это в первую очередь чистота помыслов и Свет в душе. Выше, имеющая основу в виде горизонтальной линии, вершина красного цвета. Самоотверженность и воля к победе, устремленные в будущее.
Отдельно стоит сказать про центральную фигуру - угол-стрелка белого цвета, направленная вверх. Это и указатель, и главный элемент, который, кстати, имеет числовое выражение 3-ку. Это Троица, а белый цвет лишь подчеркивает значимость этого элемента.
В общем, как хотите, но этот символ точно не катастрофа и не несет в себе разрушительного или пораженческого начала.
Tags: МОЕ, Символ
Subscribe
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →