chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Ловушка для Золушки

Пару дней назад, когда я написал пост «Очередное украинское шоу. Теперь в Юго-Восточных тонах.», я получил множество обвинений в комментариях и в личку от читателей, в том числе и от многих моих постоянных и уважаемых собеседников. Суть их сводилась к тому, что я воспринимаю настоящую народную борьбу против хунты за театральную постановку. К сожалению, у меня не оказалось достаточных аргументов, чтобы подтвердить свою точку зрения, как нет их и сегодня. Это лишь внутреннее ощущение какой-то неправильности происходящего.

Но сейчас, чем дальше движется дело к вооруженному противостоянию и по сути к началу кровавой бойни, тем четче вырисовывается картина происходящего. Увы, но когда я думал, что хунта не решится на развязывание кровавой драмы против протестующих, я исходил из элементарного здравого смысла, который диктует однозначные итоги всей этой операции, и из того, что у любой власти должен быть инстинкт самосохранения.

Еще раз увы, я видимо, ошибался. Стремление развязать бойню и вынудить Россию ввести войска на Украину, чтобы представить ее агрессором и перевести внутриукраинский народный по сути конфликт, гражданское противостояние двух мировоззрений в категорию войны между Россией и Украиной, оказался настолько силен, что самоубийство собственной власти оказалось не той ценой, которую нельзя заплатить за результат.

По сути то, что происходит, это ловушка для России. Если она останется в стороне, откажется оказать действенную помощь восставшему против хунты народу ЮВУ, то рискует окончательно утратить доверие русского народа Украины, что может проложить между нами границу посерьезнее государственной и на многие годы, а то и десятилетия.

Если же Россия пойдет на поддержку ЮВУ, то в глазах мировой общественности она станет агрессором, но что еще хуже, она станет таковым и в глазах многих украинских граждан, которые совершенно не являются нашими врагами.

Ситуация на самом деле видится тупиковой и форс-мажорной. Хотя я очень надеюсь, что на самом деле это не так, и выход найдется, хотя я, признаться, его и не вижу. Точнее все, что приходит на ум, не дает гарантию победы не только военной или политической, но и моральной. Такой, чтобы воссоединить, а не еще больше разъединить наши народы.

Единственное, что заставляет меня думать о том, что подобное развитие ситуации было заранее учтено нашей стороной, это то, что последние действия и заявления России в отношении Украины выглядят показательно беспомощными. А это скорее свидетельство того, что ловушка имеет двойное дно, и в итоге в ней окажется тот, кто ее мастерил, а не тот, кому она готовилась.

Tags: МОЕ, Россия, Украина
Subscribe
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 349 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →