?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все строго по науке. Мавр сделал свое дело, мавр может получить пинок под зад.

Практически сразу же после февральского путча на Украине, когда одни кричали «фсёпропала» (это было еще до взятия Крыма), а другие отплясывали на радостях от победы Майдана, надеясь, что на этот раз их с какой-то стати не кинут, я задался вопросом, который был единственно важным в тот момент. «Что будет делать Ярош и Правый Сектор», который на тот момент на фоне разложения официальных силовых структур казался единственной реальной силой в стране.

Уже тогда будущие варианты с учетом фамилий, занявших кресла в правительстве, отнюдь не выглядели оптимистичными ни с какой из сторон. Напомню, что имелось базовых вариантов дальнейшего развития ситуации (без нюансов).

·                   Правый Сектор очень быстро разгоняет Хунту, пользуясь своим положением и пытаясь организовать свою власть, не допуская в нее никого из олигархата и политиков, запятнавших себя в прошлом. Вариант с самого начала был маловероятным, поскольку главной действующей силой на Украине все же являлись и являются внешние кукловоды-спонсоры. А им откровенно фашиствующая власть на Украине не нужна.

·                   Ярош попробует инкорпорироваться во власть, заняв один из ключевых постов силового блока, и попытается выкачать из ситуации максимум, используя положение во власти, с одной стороны, и боевую организацию, остающуюся ему подконтрольной, с другой. Этот вариант был более прагматичен, но также малореален. Официальная власть в современном мире по своей природе никак не соответствует таким личностям, как Ярош, и таким организациям, как Правый сектор. Власть это прежде всего торговля и политика компромиссов с различными силами. Здесь даже при всей нелюбви к этому процессу приходится договариваться, а воевать лишь тогда, когда все другие методы себя исчерпали и на кону стоит жизнь. Никакие «самостийные» боевые организации во власть не вписываются и вписаться не могут. У власти могут быть только одни силовые структуры, защищающие всю властную конструкцию целиком. Если бы Ярош пошел на этот вариант, то рано или поздно его боевиков бы частично разогнали, частично инкорпорировали бы в официальные силовые структуры, а самого Яроша максимально отодвинули бы от возможности иметь к ним отношение.

·                   Вариант, который я не рассматривал из-за его бессмысленности с точки зрения какого-либо влияния на ситуацию, но вполне возможный. Ярош и Правый Сектор, очень быстро схватив то, до чего успели дотянуться в первые дни после путча, и тихо растворяются в пространстве. Где-нибудь подальше от Украины. Конечно, рядовых бойцов это не касалось бы, но кто о них в таких случаях думает. Лично для Яроша такой вариант был бы почти идеален, если бы не было одного «но». Ему было бы крайне трудно скрыться в любой точке мира, если бы его поиском занялись бы США. А такой вариант совершенно нельзя было бы исключать.

·                   Наконец, вариант, который лично я считал наиболее перспективным. Понимая, что всю Украину Правому Сектору никто не отдаст, попытаться забрать под себя Галичину, где, во-первых, его влияние максимально, а, во-вторых, сама эта область крайне проблемна для того, чтобы пытаться с учетом ее влияния найти необходимый компромисс с Юго-востоком страны. Передача Западной Украины под контроль Яроша и правого Сектора, с одновременным вводом ее широкой автономии на определенном этапе было удобно всем участникам процесса. Власть убирала потенциального сильного конкурента из Киева, получая возможность укрепиться, Ярош получал вотчину, в которой мог чувствовать себя относительно спокойно и независимо как от Киева, так и от Западных спонсоров. И даже Москва не имела бы на настоящий момент ничего против, поскольку прецедент на западе позволял запустить аналогичные процедуры на Юго-востоке.. Но этот вопрос надо было решать быстро.

Увы, быстро не получилось, время оказалось упущено, и ситуация неизбежно покатилась к очевидному финалу эпопеи. Несколько дней назад был показательно открыто, можно сказать, с визитной карточкой, убит Сашко Билый. Несмотря на громкие вопли и угрозы Правый Сектор на это никак реально не отреагировал. Это называется, проглотил или съел. И тут же получил вдогонку. В этом мире слабых добивают, не давая опомниться.

Вчера вечером началась организованная, причем не только в Киеве, операция по разоружению Правого Сектора. И, судя по последним данным, разоружение также проходит без боя. Это уже, как не крути, «полный конец обеда». Не стоит думать, что Яроша или разоруженных боевиков оставят в покое. Высказываемые сейчас надежды на то, что боевой статус был мирно обменян на статус партийно-политический, не более, чем выдача желаемого за действительное. Очень скоро начнется полная зачистка Правого Сектора. Вполне тихими и мирными действиями. Вчерашних боевиков будут выхватывать и сажать по одному. За конкретные преступления, благо криминальных следов от их деятельности после путча навалом. Ну и стрелять кого-то «при попытке оказать сопротивление» тоже будут. Куда же без этого. Мертвые удобны тем, что никому ничего не расскажут.

Что касается самого Яроша, то варианта всего два. Или на кладбище, или в бега. Второе возвращает нас к ранее отринутому варианту, только в гораздо худших условиях. И скорее всего все равно приведет к первому, только чуть позже.

Аминь. Революция закончена.

В принципе можно подводить уже ее итоги, но сделаем это чуть позднее. Впрочем, и так все уже наглядно видно. Кто, кого, куда и зачем.

Единственное оживление в процесс может произойти только в том случае, если майские выборы все же состоятся, и на них победит Ольга Богомолец. Но об этом пока рано.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 173 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
kerzak_1
Apr. 1st, 2014 07:11 am (UTC)
собсно ПС-ам разумнее всего именно локализоваться и занять себе кусок территории с прицелом на дальнейшее
но и это бесполезно ибо ГВ все равно захлестнет
stil_rambler
Apr. 1st, 2014 07:14 am (UTC)
Сейчас происходит один из самых ожидаемых финалов: зачистка ПС. У ПС на мой взгляд было только два вариант вперед во власть или развал. Смотришь на Украину и такое ощущение что все не настоящие. Не настоящий президент, не настоящий парламент, не настоящие армия, не настоящие милиция, не настоящие фашисты. Единственное что настоящие это деньги и сидящие на них олигархи.
a011kirs
Apr. 1st, 2014 07:53 am (UTC)
Логику доводите до конца
Клин, вбиваемый ЭТИМИ между русскими и малоросами, настоящий. Не сумеем остановить этот разрыв - всем будет плохо.
166509288
Apr. 1st, 2014 07:17 am (UTC)
Аминь. Революция закончена.
Ярош и "Правый Сектор" никогда не составлял даже тысячной доли от общего количества людей, задействованных тем или иным способом в известных событиях.
Это были всего лишь постоянные персонажи "виртуальной картинки", которые несколько раз отыграли роль "ускорителя", "запала", или другого, аналогичного по функционалу, инструмента влияния.
От разоружения "Правого Сектора" ничего не изменилось. Больше того - соотношение сил не изменится даже в условиях физической ликвидации активистов "Правого Сектора".
Революция ещё даже и не начиналась.
То что произошло имеет другое наименование - верхушечный переворот.
Переворот действительно - уже почти завершён и ищет формы и варианты "обретения легитимности", чтобы зафиксировать новый статус кво.
А с революцией выводы сейчас делать не своевременно. Рано ещё итоги подводить.
chipstone
Apr. 1st, 2014 07:20 am (UTC)
Re: Аминь. Революция закончена.
Именно от Вас я и ждал очередного оптимистического прогноза.
(no subject) - vredina999 - Apr. 1st, 2014 08:23 am (UTC) - Expand
Бойкот не нужен. - 166509288 - Apr. 1st, 2014 05:28 pm (UTC) - Expand
Re: Бойкот не нужен. - olga_di - Apr. 1st, 2014 06:46 pm (UTC) - Expand
drsemyon
Apr. 1st, 2014 07:26 am (UTC)
И чем же нам эта Ольга Богомолец должна быть интересна? Это всё с теми снайперами?...
chipstone
Apr. 1st, 2014 07:29 am (UTC)
Посмотрим. Ощущение такое, что этот вариант окажется интереснее всех прочих.
(no subject) - ggshka4 - Apr. 1st, 2014 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - nevohudonecar - Apr. 2nd, 2014 01:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - marusyak4 - Apr. 1st, 2014 11:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drsemyon - Apr. 1st, 2014 11:26 am (UTC) - Expand
eugene771
Apr. 1st, 2014 07:32 am (UTC)
Лучше скажи, почему мы экономические рычаги по полной не задействуем?
Ведь не ценят украинцы нашу помощь.
Газ подняли только до 380, а харьковская скидка до сих пор действует. Да и на предоплату не перевели и газ не перекрыли за неуплату.
Да и из России я бы украинцев попросил т к не могут граждане враждебного государства работать у нас.
Тем более что кооперацию по ВПК нам прекрыли и создали определенные проблемы.
Россия--единственная страна, которая сейчас финансирует фашистский режим в Киеве.
Да и по Западу я бы по полной проехался экономическми мерами.

Edited at 2014-04-01 07:32 am (UTC)
chipstone
Apr. 1st, 2014 07:34 am (UTC)
Ну что ты все время бежишь впереди паровоза. Все надо делать поступательно, а в идеале в качестве адекватных ответных мер.
(no subject) - tmish - Apr. 1st, 2014 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_gorod - Apr. 2nd, 2014 02:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - tmish - Apr. 2nd, 2014 07:29 am (UTC) - Expand
Это наш брат - anna_gorod - Apr. 2nd, 2014 02:33 am (UTC) - Expand
я не с Украины))))))))))) - anna_gorod - Apr. 1st, 2014 08:43 am (UTC) - Expand
Золотые слова! - anna_gorod - Apr. 1st, 2014 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - valsshebnik - Apr. 1st, 2014 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugene771 - Apr. 1st, 2014 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey007iv - Apr. 1st, 2014 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugene771 - Apr. 1st, 2014 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey007iv - Apr. 1st, 2014 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey007iv - Apr. 1st, 2014 04:08 pm (UTC) - Expand
anna_gorod
Apr. 1st, 2014 07:38 am (UTC)
а как же поход в президенты?
termo_drova
Apr. 1st, 2014 08:43 am (UTC)
никаких президентских выборов не будет!
пока ускоренный египетский вариант не вступит в силу. а начнется сегодня!
после голосования в Раде о полном (включая биты?) разоружение майдаунов.
авак -потирает руки в ожидание звания диктатора!!!
a011kirs
Apr. 1st, 2014 07:45 am (UTC)
Для кого-то МММ, для иных Ярош
С т.зр. практики 90-х, этот Ярош - банальная подстава. В смысле замануха. Таких клоунов полно было в России. Жить будет в любом случае (если, конечно, тему снайперов не повесят лично на него).
nsdentatus
Apr. 1st, 2014 02:13 pm (UTC)
Re: Для кого-то МММ, для иных Ярош
вот да, кстати. Вспоминаю историю раннего ДПНИ (года эдак 2005-2007) и А. Белова/Поткина.
Имел к этому некоторое отношение, поэтому, знаю, что говорю.
kaamaira
Apr. 1st, 2014 07:52 am (UTC)
Осталось теперь лишь сдать Яроша России и паззл с идеей, что за снайперами стоит Путин, сложится в красивую картинку для укросми. Можно будет даже кино в голливуде снять)
vist5909
Apr. 1st, 2014 08:07 am (UTC)
Не к ночи будь сказано, но периодически складывалось впечатление, что действия ПС (особенно их показательные выступления) больше всего пользу приносили именно России (не напрямую, конечно, а имиджу).

Edited at 2014-04-01 08:08 am (UTC)
(no subject) - kaamaira - Apr. 1st, 2014 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - vist5909 - Apr. 1st, 2014 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - filonov - Apr. 1st, 2014 11:26 am (UTC) - Expand
domosedun
Apr. 1st, 2014 07:58 am (UTC)
1917 год
После февраля наступил июль, за июлем пришел октябрь.
Но процессы ускорены, посему и июль в марте. А вот будет ли октябрь?
dobryak75
Apr. 1st, 2014 09:18 am (UTC)
Re: 1917 год
В мае, когда соберётся майдан 3.0 в независимости кто победит на выборах.
el2011
Apr. 1st, 2014 07:58 am (UTC)
Так что - все? Свет в конце туннеля в виде хоть какого-то членства ЮВУ в составе РФ - перекрыт? И оставили ЮВУ на съедение Хунте? :((( Имхо, Богомолец вряд-ли победит. Вероятней всего Порошенко. Например СМИ втирают про его суперрейтинг, да и тот-же Кличко призывает "поддержать" Порошенко...
vist5909
Apr. 1st, 2014 08:03 am (UTC)
ЮВУ в Россию никто и не планировал брать - дорохо очень (и экономически и политически). Дешевле иметь своё влияние на ЮВУ через автономию Украины. А к этому всё и идёт.

Edited at 2014-04-01 08:04 am (UTC)
(no subject) - Андрей Карайченцев - Apr. 1st, 2014 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - vist5909 - Apr. 1st, 2014 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - alvantara - Apr. 1st, 2014 09:05 am (UTC) - Expand
betmenrus
Apr. 1st, 2014 08:35 am (UTC)
Кончено, не. Это только начало, или продолжение.
Украина это так, я бы даже сказал, вынужденный шаг.
Всё еще хуже. На кону Сибирь и ДВ.. которые не прочь отфедирализироватся от центра. Людям тут надоело, что их держат за рабов колониях, причем это мягко сказано что надоело. Градус недовольства очень высок, настолько, что только кинь спичку... причем народу уже плевать, откуда спичка прилетит, с омерики, Китая или Японии. Лично я против этого, и уже замучился людям на местных форумах объяснять, что мы в одной лодке.. но несмотря на это, и я понимаю, что по другому уже просто никак. И как патриот своей Родины, своей земли на которой я живу, и не собираюсь никуда сваливать, в московии или за бугор, я пойду на это, когда это начнется.
Причем в центре это прекрасно знают. Думаете просто так объявили свободную экономическую зону,развитие Дальнего Востока и пр. Только мы это всё уже слышали, и не раз.
Крым да, он это отсрочил. Тут сейчас разговоры в основном об этом. Но это пройдет, с очередными скачками цен.. и когда станет ясно, что все обещанные профиты, это очередное кидалово. Люди еще верят, что им дома построят после осеннего наводнения. В общем, пока ситуация ни шатко ни валко.. но это временно.
Год, от силы два.
Просто интересно, а вы западннцы готовы к такому развитию событий? Или про нас тоже будете говорит - майданутые, м? )
anna_gorod
Apr. 1st, 2014 08:58 am (UTC)
и вот зачем вы это говорите?
нормальный градус в Сибири.
Этот бы градус да в мирное русло направить, а не страну дробить.

Тоже в Сибири живу и все эти федерализации и отделения в государства Сибирии обсуждаются как повод обсмеять.
некогда летать - anna_gorod - Apr. 1st, 2014 09:14 am (UTC) - Expand
Re: некогда летать - betmenrus - Apr. 1st, 2014 09:29 am (UTC) - Expand
ну если Томск - жир... - anna_gorod - Apr. 1st, 2014 09:57 am (UTC) - Expand
Re: ну если Томск - жир... - betmenrus - Apr. 1st, 2014 10:09 am (UTC) - Expand
глупость - anna_gorod - Apr. 1st, 2014 10:29 am (UTC) - Expand
Re: глупость - betmenrus - Apr. 1st, 2014 10:38 am (UTC) - Expand
Re: ну если Томск - жир... - betmenrus - Apr. 1st, 2014 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vist5909 - Apr. 1st, 2014 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - betmenrus - Apr. 1st, 2014 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - vist5909 - Apr. 1st, 2014 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - betmenrus - Apr. 1st, 2014 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - vist5909 - Apr. 1st, 2014 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - betmenrus - Apr. 1st, 2014 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - vist5909 - Apr. 1st, 2014 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - betmenrus - Apr. 1st, 2014 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - vist5909 - Apr. 1st, 2014 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - betmenrus - Apr. 1st, 2014 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - vist5909 - Apr. 1st, 2014 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - betmenrus - Apr. 1st, 2014 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - vist5909 - Apr. 1st, 2014 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - betmenrus - Apr. 1st, 2014 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vist5909 - Apr. 1st, 2014 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - betmenrus - Apr. 1st, 2014 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vist5909 - Apr. 1st, 2014 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - betmenrus - Apr. 1st, 2014 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vist5909 - Apr. 1st, 2014 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - betmenrus - Apr. 1st, 2014 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vist5909 - Apr. 1st, 2014 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - betmenrus - Apr. 1st, 2014 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vist5909 - Apr. 1st, 2014 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - betmenrus - Apr. 1st, 2014 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dobryak75 - Apr. 1st, 2014 09:27 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - betmenrus - Apr. 1st, 2014 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladdzur - Apr. 1st, 2014 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mkn1967 - Apr. 2nd, 2014 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - betmenrus - Apr. 2nd, 2014 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - mkn1967 - Apr. 2nd, 2014 11:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - betmenrus - Apr. 3rd, 2014 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - mkn1967 - Apr. 4th, 2014 02:51 am (UTC) - Expand
simm77
Apr. 1st, 2014 08:50 am (UTC)
Не зря Доренко на экран выпустили, где он прямым текстом Ярошу его будущее показал.
20finkov09
Apr. 1st, 2014 09:15 am (UTC)
ПОЧЕМУ штык «не работает» на Руси?
В своё время, начиная с Рюрика и кончая Павлом I в Истории Руси ВСЁ было нормально, «штык» был действенным инструментом захвата Власти.

А вот ПОСЛЕ Павла I КАК ОТРЕЗАЛО!
Декабристы провалились, надежды тогдашних либералов на Ермолова и пестеля кончились пшиком, в Феврале и Октябре 1917 Армия была пассивна, и подчинялась ЛЮБОМУ, кто захватил Власть в Столице.
Белые генералы и псы-атаманы в Гражданскую держались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на поддержке из-за кордона, то есть, были чуждыми для Народов Руси.
Были надежды, что ельцина свергнут генералы-патриоты, сии надежды такоже не оправдались.

И всё это в то время, как в Латинской Америке, в Арабских странах, во-всяко-африко-азиях, да и в просвещённых гейропах «штык» вполне себе рабочий инструмент по настоящее время.

ОПЯТЬ мы — особенные?

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
rollm
Apr. 1st, 2014 09:17 am (UTC)
нью коммунист117
Никакой зачистки правосеков не вижу,Ярошу как кандидату в президенты нужно пока спокойствие. Что сучилось пьяный отморозок правосек ранил троих и сбежал в штаб правосеков. Естественно его выдали и он попадет в КПЗ, потом его отпустят. Устраивать бойню в гостинеце ярошу не выгодно сейчас. Цена десяток автоматов не большая, а боевиков отпустят, штаб тоже большой ценности не представляет.Во время президенской гонки ярош реально увеличит количество правосеков в разы. Поэтому сейчас правосеки затаятся. А освободить своих они реально потом смогут захватив в заложники, например часть рады. Да и оружие не проблемма.
aleks_aberdin
Apr. 1st, 2014 09:26 am (UTC)
Яроша и ПС выбросили, как использованный презерватив, но ведь укрофашизм в Уркаине остался. И, да, нехрена кормить укрофашистов дешевым газом. Перекрыть денежные переводы из России в Уркаину! Пусть хохлы везут деньги ридной неньке, засунув их себе в зад. Выехавших из России хохлов назад не пускать.

Edited at 2014-04-01 09:27 am (UTC)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 173 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek