chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Любовь и Инферно. Итоги обсуждения.

Я выражаю искреннюю благодарность моим друзьям и собеседникам, принявшим активное участие в обсуждении темы Любовь и Инферно. Распределение ролей.

Эта тема волнует меня уже долгое время и постоянно я чувствовал, что хожу вокруг да около, но никак не удается вычленить самое главное. И дело здесь даже не в точном отражении слов-символов, а именно в сущностных явлениях и процессах, которые за ними скрываются.

И вот наконец возникло ощущение, что можно ставить точку. Понимание пришло как всегда неожиданно и как все правдивое и истинное оказалось очень простым и буквально лежащим на поверхности. Но сколько же пришлось осознать, чтобы придти к этой простоте и ясности.

Мир целиком и полностью это порождение Всевышнего. Можно долго и упорно дискутировать о том, каким образом он создал мир, как отразил себя в Пустоту, как разделял себя на отдельные элементы. Суть от этого не изменится. Все, что есть в мире, это Всевышний. Включая нас и все, что нас окружает. А потому бессмысленно говорить о нас и о Нем, как о разных субъектах. Бессмысленно говорить о том, что есть Любовь Бога к нам. Мы это и есть Он.

Разделение Всевышнего на разумные элементы преследует простую и понятную даже нам цель – посмотреть на себя со стороны и понять кто же и что же он такое. А в связи с тем, что никого и ничто, кроме Него самого нет и не может быть, то единственным способом сделать это является искусственное усилием воли разделение на элементы себя самого. Это Игра Его Разума (точнее Ома).

Но процесс разделения это только часть единого процесса. Если бы существовало только оно одно, то итогом этой Игры был бы неизбежный распад Целого на мельчайшие невзаимосвязанные частицы, полностью утратившие сознание. Это была бы смерть самого Всевышнего. Чего он вряд ли желает, как и любое живое разумное существо, им созданное. А потому процесс одновременно протекает в двух противоположных направлениях – «вниз» путем деления Целого на элементы до того уровня, на котором еще возможно сохранение частички сознания, и «вверх» соединение элементов в более крупные разумные организмы. Этот процесс вечен, как вечна Игра Всевышнего. Он единственный, кто существует, а потому эта Игра, его единственное занятие.

Говоря об Инферно и Любви с пониманием всего вышесказанного, можно утверждать, что Инферно это процесс, направленный на разделение элементов сознания, а Любовь это противоположный процесс их соединения.

В прикладном утилитарном смысле Инферно проявляется через различные идеологемы разного уровня, такие как индивидуализм, национализм, религиозная нетерпимость, примат различного рода желаний и страстей, а также через чувства страха и жадности.

Все очень просто.

Страх может возникать только в том случае, когда человек отделяет себя от Всевышнего и начинает воспринимать окружающий его мир не как часть самого себя (ну кто в здравом уме будет бояться свою левую руку или правое ухо?), а как нечто чужеродное и опасное для индивидуализированной частички сознания. Точно также проявляется и жадность, как стремление захватить власть именно для этой индивидуализированной частички сознания над максимально большим куском окружающего мира (примерно так может выглядеть борьба за овладение собственной задницей).

Любовь проявляется в противоположном по направлению чувстве. Это стремление соединиться в единый разумный организм с другими частицами божественного сознания, каковыми являемся мы сами. Спектр проявлений этого чувства также широк. От известной всем любви к субъекту противоположного пола для продолжения Рода или настоящей дружбы между двумя и более людьми, до более глобальных чувств коллективизма, любви к Родине или всему миру.

При этом в своих крайних проявлениях Любовь и Инферно практически не встречаются. Предел Инферно в принципе не может быть разумным. Это полная энтропия как материи, так и сознания. То есть тот самый «конец света». Предел Любви это полное воссоединение всех частиц Всевышнего, что точно также означает ликвидацию созданной им Майи – иллюзии материального мира. Тот же самый «конец света», только вид сбоку.

А вот во всех промежуточных уровнях сознания наблюдается очень любопытный элемент. Сознание всегда частично индивидуализировано. А это означает, что на него в равной степени действуют силы как Любви и Инферно, и только само сознание путем направления мысли выбирает для себя «несущую частоту». Например, любовь к своему народу, единение с ним и готовность разделить свою судьбу с ним, даже пожертвовать своей жизнью ради его блага это явное проявление энергии Любви. Но в той же самой ситуации проявление ненависти к какому-либо иному народу, даже находящемуся с твоим во враждебных отношениях, это явное проявление Инферно.

Причем, идя первым путем, мы невольно даже у Врага пытаемся найти светлые стороны и элементы, чтобы вобрать их в себя и сделать своими. Идя вторым путем, мы неизбежно будем искать врагов в своем собственном лагере и обязательно их найдем, чем неизбежно разрушим чувство единения.

Так что ситуации вокруг нас всегда одни и те же и полные обоих возможностей и путей развития сознания. Но выбор как всегда за нами самими.

Tags: Жизнь, Инферно, Любовь, МОЕ, Мироздание, Философия
Subscribe

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…