?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решение России о воссоединении с Крымом поставило точку в первом, промежуточном этапе грядущего глобального передела мира.  И то, с какой скоростью и решительностью это было проведено в практическую и даже юридическую плоскость, говорит о многом. Это стало лучшим ответом на клоунские санкции «первого этапа», принятые США и ЕС накануне.
Я не оговорился. И санкций и ответов России будет еще много. Как и событий, которые явятся причинами всего этого. Признаюсь, я этого не ожидал. Но, как мне кажется, я понял причину своей ошибки.  Я недооценил один очень важный фактор. Это фактор того, на чьей стороне должен постоянно быть «мяч».
Или еще правильнее сравнить происходящее с шахматной партией, в которой один из Игроков очень хорошо продумал весь будущий ход сражения, а потому имел возможность и выбрать наиболее вероятный дебют, а также очень быстро делать свои ходы, направляя ход партии по известному ему и заранее просчитанному пути, как и предоставляя противнику постоянно размышлять прямо за доской в попытках найти приемлемое продолжение.
К этому стоит еще добавить и психологический аспект, очень сильно влияющий на положение на доске. Противник пришел на партию, считаю себя гроссмейстером, для которого Игра должна была стать легкой разминкой в игре с заведомо более слабым противником. Но все оказалось иначе.
Запад настолько давно убедил сам себя, как и часть нашего собственного общества в том, что российская власть состоит их жадных вороватых идиотов, не думающих ни о чем, кроме набивания собственных карманов, что давно привык считать себя  царем горы. Самое смешное, что даже сейчас, когда наша шахматная партия вот-вот перейдет в давно заготовленную острую комбинационную фазу, он по-прежнему продолжает считать все происходящее какой-то глупой случайностью и ведет себя все менее адекватно. Кажется вот-вот, еще немного. Стоит только крикнуть погромче, как мираж рассеется и все вернется к привычному порядку вещей. Надо сказать, что и наша власть до последнего момента всячески поддерживала эту иллюзию. Тренировалась тайком, делая вид, что просто гуляет и пропивает свой талант.
А теперь, уже сидя за доской и понимая, что каждый последующий шаг только ухудшает положение на доске наш Западный «гроссмейстер», пытается постоянно придумать адекватный ответ, теряя время. И времени этого остается на поиски решений все меньше.
Все это очень важно для понимания того, что будет происходить дальше. Прежде, чем перейти к прогнозам развития событий скажу сразу, что предсказать финал намного легче, чем непосредственный ход партии. В финале мы получим настоящую войну между Россией и ее союзниками, с одной стороны, и Западом, с другой. Эта война не будет вестись средствами вооружений и тем более не будет ядерной. Это не нужно никому. Война будет разворачиваться на экономических фронтах прежде всего.
Это будет Первая мировая войны, в которой вместо пушек, бомб и ракет будут применяться атаки на финансовые рынки, битвы валют и торговые санкции. После того, как дым рассеется, мир никогда не будет прежним. Это будет война на уничтожение между различными господствующими экономическими моделями. Особую пикантность этому процессу будет придавать то, что ни одна из сторон не будет нападать на частную собственность, как таковую. Скорее вопрос можно сузить до борьбы между различным пониманием денег в экономике.
На первый взгляд кажется, что в этой войне у России нет шансов. Даже при том, что на ее стороне будет воевать фактически первая экономика мира – Китай. Ведь хозяевами современной финансовой системы не является ни одна, ни другой. Но так кажется только на первый взгляд. И Россия, и  Китай обладают огромнейшим преимуществом перед оппонентами. Эти преимущества пока скрыты, но по мере развития ситуации будут все больше проступать на поверхность. Называется это преимущество способность мобилизации национальной экономики под государственным контролем. Вторым преимуществом будет тот факт, что Россия и Китай будут выступать за восстановление реальной основы денег, что автоматически сделает их универсальным средством для любого государства с равным доступом каждого. То есть впервые за многие десятилетия поставит экономику с головы на ноги. Много будет иметь тот, кто много работает, а не тот, кто печатает деньги. Все национальные валюты получат равноправие в той степени, в которой будут обеспечены реальным национальным продуктом, востребованном в мире.  И потому постепенно на сторону России и ее союзников перейдет весь мир, уже уставший от грабительской современной системы.
Теперь как я вижу непосредственное развитие ситуации.
В самое ближайшее время Россия активизируется в Юго-Восточных областях Украины. Но ее помощь будет опосредованной. Никакого ввода войск на Украину без крайней надобности не будет. Россия поможет восставшему народу ЮВУ взять власть на местах в свои руки. А потом многотысячные массы самого украинского народа, Украинский Освободительный Фронт, медленно и мирно двинутся на Запад страны, освобождая шаг за шагом Украину от коричневой бандеровской чумы. Очень надеюсь, что этот поход пройдет максимально бескровно. Скорее всего хунта достаточно оперативно сбежит во Львов, где и сформирует свою новую резиденцию, признанную Западом. Дойдет ли поход до самых западных областей, не знаю. Все будет зависеть от самого народа Украины. Но Путин сегодня сказал, что мы против раздела Украины. А он точно знает что и как будет. Значит, дойдет.  В идеале такой поход должен был бы состояться чуть позже, через два-три месяца, когда жители Украины окончательно были бы доведены до ручки недееспособность Хунты и беспределом бандеровцев. Но, похоже, время ускорилось настолько, что все начнется уже на днях.
В военном плане Запад скорее всего ответит в Сирии. Это по сути единственная возможность попытаться сохранить лицо и показать свою военную мощь. Но и в Сирии его давно ждет хорошо подготовленная засада. Эта война дастся США огромной кровью и полной потерей ощущения собственного всемогущества. США могут занять Дамаск но такой ценой, что это будет Пирровой победой.
Параллельно будут развиваться события в экономической плоскости. Взаимные санкции приведут к огромным по своим масштабам переделам собственности стоимостью триллионы долларов.   В итоге ЕС прекратит свое существование и Европа надолго попадет в реальную кабалу к России и Китаю. США будут вынуждены уйти в самоизоляцию на своем континенте и договариваться о постепенном погашении долгов.
В мир на время вернется золотой или бивалютный стандарт до момента создания единого мирового эмиссионного центра, в котором в качестве реальной основы денег уже будут учтены и другие элементы по договоренности всех сторон.
Выступление Путина сегодня это было не только сообщением о присоединении Крыма. Нет. Это было последнее или одно из последних посланий миру с предложением взвесить все и выбрать свою сторону. Не случайно Путин персонально обратился к немецкому народу, который объективно находится в крайне двойственном положении.
Я написал этот прогноз в первую очередь для самого себя, чтобы иметь возможность сверяться с ним по ходу пьесы. Наверняка какие-то моменты будут очень сильно отличаться от написанного здесь. Но ситуация меняется настолько стремительно, что тем будет интереснее видеть, что не удалось взять в расчет уже сегодня.
promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 375 comments — Leave a comment )
Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
millivan
Mar. 18th, 2014 06:22 pm (UTC)
возможно сегодня ночью или завтра будут вооруженные столкновения
iskanderdpr
Mar. 18th, 2014 06:23 pm (UTC)
уже - СМИ: Симферопольский снайпер одновременно стрелял по бойцам самообороны и украинским военным

В Симферополе неизвестный снайпер стрелял по бойцам самообороны и украинским военнослужащим. Один боец сил самообороны русскоязычного населения Крыма погиб, ещё двое получили ранения. По мнению представителей МВД, речь идёт о провокации.
(no subject) - 1gaga - Mar. 18th, 2014 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - senektutova - Mar. 18th, 2014 08:58 pm (UTC) - Expand
ПРО ПОДЧЕРК - sarayski - Mar. 20th, 2014 06:59 am (UTC) - Expand
Re: ПРО ПОДЧЕРК - eplk - Mar. 20th, 2014 01:55 pm (UTC) - Expand
ivanoctober
Mar. 18th, 2014 06:23 pm (UTC)
Как бы хотелось, чтобы всё сбылось))
6a3apob_alex
Mar. 18th, 2014 08:06 pm (UTC)
США разорвали дипотношения с Сирией
последняя новость
(no subject) - ace1962 - Mar. 19th, 2014 06:59 am (UTC) - Expand
don_tomato
Mar. 18th, 2014 06:23 pm (UTC)
Мечтать не вредно,ага)))
resus_factor
Mar. 19th, 2014 01:11 am (UTC)
Сдается мне автор поста недопонимает что тут за игра. Один из игроков сел за шахматную доску и начал играть в "Чапаева". В духе конечно того "уровня", до которого докатилась страна и ее пересидевшие свое время "лидеры", но я бы подождал смеяться над санкциями Обамы. Хорошо смеется тот, кто смеется последним, а первых "цыплят" считать будем, думаю, по осени. И это если обойдется без обострений имперской шизофрении.
(no subject) - russaidov - Mar. 19th, 2014 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - resus_factor - Mar. 19th, 2014 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - russaidov - Mar. 19th, 2014 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - resus_factor - Mar. 19th, 2014 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - russaidov - Mar. 20th, 2014 08:48 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
universa1_evi1
Mar. 18th, 2014 06:25 pm (UTC)
Ты глупец.
(no subject) - wwwarrior - Mar. 18th, 2014 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tadivika - Mar. 18th, 2014 10:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - proshkinv - Mar. 19th, 2014 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Mar. 18th, 2014 06:27 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - root97 - Mar. 19th, 2014 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - comandder - Mar. 18th, 2014 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barmaley_ii - Mar. 18th, 2014 06:33 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - barmaley_ii - Mar. 18th, 2014 06:57 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - barmaley_ii - Mar. 18th, 2014 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 27mary - Mar. 18th, 2014 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - akim_manyak79 - Mar. 19th, 2014 01:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - octap_kandiba - Mar. 19th, 2014 03:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - barmaley_ii - Mar. 19th, 2014 04:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - ewrik - Mar. 19th, 2014 05:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - filemoon - Mar. 18th, 2014 06:40 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - drsemyon - Mar. 18th, 2014 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kobaungern - Mar. 19th, 2014 12:40 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - gardez2000 - Mar. 19th, 2014 03:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - svinsp - Mar. 18th, 2014 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drsemyon - Mar. 18th, 2014 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svinsp - Mar. 18th, 2014 06:58 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - asv_forester - Mar. 18th, 2014 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prussak - Mar. 18th, 2014 07:35 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - prussak - Mar. 18th, 2014 07:56 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - prussak - Mar. 18th, 2014 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serafinit - Mar. 19th, 2014 03:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - dikij_uzhas - Mar. 18th, 2014 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ok_roman - Mar. 18th, 2014 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - man_with_cats - Mar. 18th, 2014 11:01 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - romak - Mar. 19th, 2014 05:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrewsoa - Mar. 19th, 2014 05:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - wrecker - Mar. 19th, 2014 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - allshism - Mar. 19th, 2014 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - altexv - Mar. 20th, 2014 07:28 am (UTC) - Expand
ivanoctober
Mar. 18th, 2014 06:24 pm (UTC)
Я не про вооружённые столкновения, а то не правильно поймут!
Валентин Журман
Mar. 18th, 2014 06:25 pm (UTC)
Похоже Вы правы.
origen_72
Mar. 18th, 2014 06:26 pm (UTC)
Санкции были не клоуновские. Ребята с самого начала сказали, что они не смогут предотвратить включение Крыма в Россию, но хотят нанести России максимально возможный ущерб. Т.е. это злобное шипение ВРАГА. Соответственно, нам надо использовать их санкции для прибавления себе по максимуму и т.д.
jidigr
Mar. 18th, 2014 06:47 pm (UTC)
Все варианты любых санкций работают во благо России )))
(no subject) - origen_72 - Mar. 18th, 2014 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jidigr - Mar. 18th, 2014 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Tix Tixov - Mar. 18th, 2014 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - origen_72 - Mar. 18th, 2014 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Tix Tixov - Mar. 18th, 2014 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - origen_72 - Mar. 18th, 2014 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mark_n_justin - Mar. 18th, 2014 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - origen_72 - Mar. 18th, 2014 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nijuju - Mar. 18th, 2014 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wrecker - Mar. 19th, 2014 07:08 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - serafinit - Mar. 19th, 2014 03:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga74ru - Mar. 19th, 2014 05:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - origen_72 - Mar. 18th, 2014 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ollia_lukoye - Mar. 18th, 2014 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - origen_72 - Mar. 18th, 2014 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pan_tbdinsky - Mar. 19th, 2014 09:04 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
maryazarevna
Mar. 18th, 2014 06:26 pm (UTC)
да, юго-восток и не только(в смысле и на западе Украины и на юге тоже проживают отнюдь не бандеровцы и полно нормальных украинцев) очень волнуют.
piratedrake
Mar. 19th, 2014 04:16 am (UTC)
oleg_letsinsky
Mar. 18th, 2014 06:27 pm (UTC)
> На первый взгляд кажется, что в этой войне у России нет шансов. Даже при том, что на ее стороне будет воевать фактически первая экономика мира – Китай. Ведь хозяевами современной финансовой системы не является ни одна, ни другой.

Вы, уважаемый, все хорошо написали, но есть более фундаментальная вещь, которую Н.Н. Талеб описал в своей книге "Антихрупкость". В столкновении проигрывает тот, у кого степень хрупкости выше. И в этой схватке понятно сразу, у кого - у тех, у кого экономика построена на долгах, надутых кредитами биржевых курсах, займах и тп. Плюс - #skininthegame, автократ, которому есть что терять (стоит глянуть на пример Каддафи, и Путину ясно, что будет с ним в результате поражения) будет действовать совсем другими методами, с другим настроем, нежели "слуга народа", выполняющий "социальный контракт".

Все расписано, и для меня совершенно понятно. Прочитайте "Антихрупкость", советую. После "Черного Лебедя".

ana_nerba
Mar. 18th, 2014 06:49 pm (UTC)
вот именно!
вся экономика сша и запада построена на долгах и надутых кредитами курсах- на триллионы долларом.так ,что нам с нашими жалкими миллиардами бояться нечего.
Re: вот именно! - oleg_letsinsky - Mar. 18th, 2014 06:55 pm (UTC) - Expand
Re: вот именно! - mark_n_justin - Mar. 18th, 2014 08:02 pm (UTC) - Expand
Re: вот именно! - oleg_letsinsky - Mar. 19th, 2014 07:05 am (UTC) - Expand
Re: вот именно! - carwig - Mar. 18th, 2014 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ace1962 - Mar. 19th, 2014 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_letsinsky - Mar. 19th, 2014 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - beloved_batona - Mar. 18th, 2014 06:27 pm (UTC) - Expand
chipstone
Mar. 18th, 2014 06:29 pm (UTC)
На фоне того, что там будет твориться, никакого плача по евроинтеграции не будет. Будут поклоны в церквах отбивать во славу, что уберегли.
(no subject) - netotvetov - Mar. 19th, 2014 12:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - aslav_1972 - Mar. 19th, 2014 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - netotvetov - Mar. 19th, 2014 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aslav_1972 - Mar. 22nd, 2014 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - artsandra - Mar. 19th, 2014 04:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - comandder - Mar. 18th, 2014 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svinsp - Mar. 18th, 2014 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Татьяна Хлыстова - Mar. 18th, 2014 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - man_with_cats - Mar. 18th, 2014 11:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pan_tbdinsky - Mar. 19th, 2014 09:10 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
oleg_letsinsky
Mar. 18th, 2014 06:41 pm (UTC)
А какой им профит с ядерного удара?
(Deleted comment)
(no subject) - oleg_letsinsky - Mar. 18th, 2014 06:56 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - oleg_letsinsky - Mar. 18th, 2014 07:00 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - oleg_letsinsky - Mar. 18th, 2014 07:08 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - oleg_letsinsky - Mar. 18th, 2014 07:19 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - oleg_letsinsky - Mar. 18th, 2014 07:23 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - oleg_letsinsky - Mar. 18th, 2014 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - carwig - Mar. 18th, 2014 07:25 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - carwig - Mar. 18th, 2014 07:41 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - carwig - Mar. 18th, 2014 07:52 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - carwig - Mar. 18th, 2014 08:03 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - carwig - Mar. 18th, 2014 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ak_12 - Mar. 18th, 2014 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ak_12 - Mar. 18th, 2014 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a011kirs - Mar. 18th, 2014 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_letsinsky - Mar. 19th, 2014 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - ana_nerba - Mar. 18th, 2014 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arc8 - Mar. 18th, 2014 09:16 pm (UTC) - Expand
erovobian
Mar. 18th, 2014 06:28 pm (UTC)
"Еще Сирия не пала!" - все ближе.Американские дипломаты снимаются из Сирии. Химическое оружие вывезено.
lavrenk_off
Mar. 18th, 2014 06:48 pm (UTC)
Американский Госдепартамент потребовал от властей Сирии незамедлительно приостановить работу их диппредставительств в США. Об этом объявил спецпредставитель США по Сирии Дэвид Рубинстайн.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1057032
drsemyon
Mar. 18th, 2014 06:34 pm (UTC)
Довольно правдоподобно и без ванильных иллюзий.
Меня интересует что будет долгами запада, они будут оплачивать? Или же их просто спишут?
Да, и Индия сегодня тоже упоминалась.
olenusha
Mar. 18th, 2014 06:35 pm (UTC)
Спасибо за текст, потрясающе интересно.
Уж не мне судить, насколько дальновидно и правдоподобно, но как один из возможных сценариев - вполне.
А с оценками - нельзя не согласиться.
wild_honey_ru
Mar. 18th, 2014 06:35 pm (UTC)
офф
Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
( 375 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek