chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Антироссийские марши. Такие разные, но с такими похожими целями.

В Москве 15 марта, то есть накануне референдума в Крыму состоялись два общественных мероприятия. Первое, с традиционным для "прогрессивной общественности" названием "Марш мира" и второй, организованный движением Кургиняна "Суть Времени", "Марш против неофашизма и в поддержку Крыма".
Я вообще довольно скептически, если не отрицательно отношусь к подобным массовым уличным мероприятия. И уж точно крайне настороженно. Уж слишком легко организаторам использовать толпу в своих целях, зачастую очень далеко отстоящих даже от заявленых. А уж на практике такое случается раз за разом из года в год. И не только у нас в стране, но и по всему миру. Особенно очевидно это стало проявляться во время различных "оранжевых революций".
Как ни крути, но в толпе, особенно возбужденной лозунгами и криками, очень трудно если вообще возможно оставаться хладнокровно мыслящим человеком. У толпы свои законы, а энергия эгрегора, неизбежно возникающего в таких случаях, пусть и на время, но на порядке превышает энергетику отдельного человека, полностью подавляя его индивидуальный разум и подчиняя его себе. Причем, все это происходит автоматически и совершенно не зависит от политической или иной направленности самого мероприятия. Это универсальное следствие больших масс людей, объединенных каким-либо занятием.
Я спокойно отнесся к многочисленным митингам в поддержку Крыма до этого, поскольку понимал цели этих мероприятий. Шла организованная подкачка национального эгрегора. Шла по всей стране, в том числе и в Москве. Но оба воскресных шествия, это совсем иное.
Что касается "Марша мира", то здесь в сущности не было ничего нового. Та же смешанная тусовка от либерастов до педерастов с националистами посередине и сильно сдобренное еврейской интеллигенцией. Впрочем, все эти четыре характеристики зачастую принадлежат одним и тем же персонажам. Этот "марш" ничем не отличался от "болотного" или "марша миллионов". Та же компания, те же цели, тот же стиль. Удивляет другое. Чем дальше, тем больше подобные люди надо полагать осознанно идут на разрыв со страной и народом России, совершенно не задумываясь о последствиях. Я говорю в данном случае не о рисках репрессий. Если бы власть хотела идти этим путем, то половина марширующих уже бы занималась общественно-полезным трудом, не растрачивая зря жизненные силы. Я говорю о жестком неприятии со стороны простых людей, которые уже со всей очевидностью воспринимают эти группы как предателей. Россия отторгает от себя это "общечеловеческое толерантное мировоззрение", все больше вспоминая свою цивилизационную суть и задачи. Никаких репрессий не будет, просто таким людям сама энергетика России вскоре не позволит здесь жить, они ее просто не воспримут и побегут как от ночного кошмара ради того, чтобы выжить. Но это тоже по большому счету не новость. Единственное, что для меня стало в этом приятного, это косвенное подтверждение правильности мысли о том, что воссоединение России и Крыма наступило на "бейцы" мировому еврейству. И это радует.
Лично для меня новостью и крайне неприятной стал другой марш. Точнее даже не он сам, а его внешний антураж. Например, вид с приведенной выше картинки вызывает у меня однозначную ассоциацию с эпизодом "Звездных войн". А цветовая гамма, даже если она была использована в качестве троллинга "Правого сектора", как утверждают организаторы, вызывает стойкое отторжение. Тем более, что цвета откровенно фашистские.
Но самое главное в другом.
Я вообще считаю, что единство должно быть в многообразии. Одинаковая униформа, какой бы она ни была стирает человеческую индивидуальность. Превращает человека в унифицированный винтик единого механизма. И это касается не только внешнего вида, но и мышления. Мозги точно также прессуются под единый стандарт и шаблон. Инакомыслие в такой среде исключено. А значит, исключено и творчество и сам разум.
Тем более, что мы очень хорошо знаем из истории, чем заканчиваются такие движения "хунвейбинов". Сначала с их помощью уничтожается любое неотформатированное свободомыслие, а затем за ненадобностью уничтожаются они сами. То, что "СВ" это проект, я знаю очень давно. Догадываюсь, кто за этим может стоять. Могу с некоторой долей фантазии представить себе для чего он понадобился. Но сейчас "эта игрушка" перестает быть смешной. Таким явлениям не должно быть места. Иначе вместо Великой России и исполнения ее цивилизационной миссии мы неизбежно получим нечто прямо противоположное. Подобные марши независимо от декларируемых лозунгов всегда преследуют совершенно иные цели. Цели показать свою силу и устрашить оппонентов. Но единственным оппонентам, которых они должны были бы устрашить (из первого марша), этого совершенно не требуется. Сами себя они напугают лучше и больше. Зато это может получиться со всем остальным народом. И не эти ли цели на самом деле преследуют "птенцы Кургиняна"?
Светлое общество может быть построено только светлыми свободными, даже вольными людьми. И в обязательном плане людьми разумными, думающими. Если мы этого не поймем сейчас, несмотря на совершенно явные сигналы и знаки, завтра будет уже поздно. И вместо борьбы Света и Тьмы мы получим борьбу Тьмы с самой собой при полном отсутствии Света.
Tags: Будущее, МОЕ, Оппозиция, Провокация, Россия, Свет
Subscribe

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →