?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шоу продолжается.

Крым проголосовал. Под многочисленные бурные аплодисменты в России и столь же бурное негодование и даже истерию в США и ЕС.

Три самых главных результата этих выходных.

1. В Крыму или на Украине так и не удалось провести сколько-нибудь массовых и кровавых провокаций, которые могли бы сорвать положение в окончательный штопор. Хотя таковы попытки и были.

Так что к счастью, Пурим не задался.

2. Результаты самого голосования вряд ли можно считать сенсационными. Однако совокупные результаты явки и предварительных итогов голосования говорят за то, что ЗА присоединение к России голосовало не только русское население Крыма, но в значительной степени и украинское, и крымско-татарское. Что безусловно указывает на то, что при всей пропагандистской истерии здравый смысл побеждает к жуткому разочарованию всех, кто рассчитывал на иное.

3. Внешнеполитический фон радует своим явным дисбалансом. Запад истерит уже из последних сил, не зная, чем бы еще запугать Россию, а наш всенародно избранный, не отвлекаясь на эти вопли и сохраняя полнейшее спокойствие, смотрит закрытие Олимпиады в Сочи. Есть очень старая известная фраза «Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав». Я уже не помню, кому именно она принадлежит, но это выражение идеально подходит к нашей сегодняшней ситуации.

Уверенность в собственной правоте и очевидность ситуации позволяют нашей власти сохранять олимпийское спокойствие и не требуют каких-либо дополнительных словесных комментариев. На этом фоне реакция западных политиков все больше напоминает театр абсурда или сцены из сумасшедшего дома с буйнопомешанными «наполеонами» и «македонскими». Их реальность тает на глазах, причем это становится все очевиднее даже для их собственного электората.

На этом фоне истерика, которую закатила прилюдно представитель США в Совбезе ООН нашему Чуркину, более чем показательна. А его слова в ответ «Не плюйтесь, пожалуйста» окончательно закрепили потерю лица США под громкий хохот присутствующих.

Что же касается «продолжения банкета», то, думается, за ним дело не станет. Не стоит думать, что Крым войдет в состав России уже на днях. Это было бы слишком просто. Наши оппоненты еще не окончательно обессилили в своей истерике. А потому с гораздо большей вероятностью будет объявлена пауза, во время которой будет «прорабатываться» детальный план перехода Крыма на российское законодательство, валюту, участие в выборных центральных органах и прочие сопутствующие моменты.

Именно такое развитие событий будет раз за разом содействовать неугасимому пожару метаний Запада по поводу действий России и все большему отрыву его от реальности. Пик всего этого должен по моим ощущениям прийтись на май, чтобы формальное присоединение Крыма к России смогло поставить жирную точку на всех планах сегодняшней политической элиты ЕС по победе на выборах в европейские органы власти.

Шоу продолжается.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

rsbeerman
Mar. 17th, 2014 07:58 am (UTC)
Как на самом деле было в ООН! ;о)
То что от нас скрывают мировые СМИ:

churkin
eternity_scout
Mar. 17th, 2014 08:38 am (UTC)
Re: Как на самом деле было в ООН! ;о)
гы )
kolokoll
Mar. 17th, 2014 01:02 pm (UTC)
Re: Как на самом деле было в ООН! ;о)
Че это она там делает?
orlengos
Mar. 17th, 2014 08:43 am (UTC)
Re: Как на самом деле было в ООН! ;о)
+ 1000 50 )))
laoczi
Mar. 17th, 2014 12:25 pm (UTC)
Re: Как на самом деле было в ООН! ;о)
+100500
salminde
Mar. 17th, 2014 12:28 pm (UTC)
Re: Как на самом деле было в ООН! ;о)
ахахаха :-)

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek