?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера мне дали ссылки на два материала, проскочивших мимо моего внимания (спасибо oksana39ru). Оба они касаются предстоящего в сентябре референдума по независимости в Шотландии. Материалы интересные и по своему очень логичные.

Первый, «Незалежная Шотландия - 2: финансовая подоплёка», повествует о том, что этот референдум является скрытой подготовкой Фининтерна к юридически безупречному сбрасыванию бремени долгов с одновременным сохранением всех нужных активов. Ведь при разделе «имущества» на Шотландию придется всего чуть более 8-ми процентов суммарного долгового бремени Великобритании. А активы в виде прав на долги и собственность вещь гораздо более ликвидная и передаваемая без лишней помпы из рук в руки. К тому же именно Шотландии отойдут все месторождения нефти в Северном море, а также основные базы ВМФ Великобритании. Очевидно, вместе с хорошей долей флота и вооружений.

Второй материал известного автора Футюха во многом дополняет первый и повествует (в серии взаимосвязанных текстов) о том, что вся эта эпопея есть гениальная задумка Фининтерна по замене доллара американского на доллар гонконгский, обеспеченный как раз активами Королевского банка Шотландии, которые сами по себе не обеспечены никем и ничем. Там же говорится о том, что на трон нового государства Шотландия должен сесть младший внук британской королевы Гарри, который для этого должен будет взять в жены наследницу Дома Стюартов, последних шотландских королей.

Прочитав эти материалы, я испытал очень странное двойственное чувство. С одной стороны, я подобные материалы очень люблю, люблю конспиративную логику и вкусные детали и замыслы. С другой, выглядит все это вместе как-то совершенно не жизненно. Как будто это просто красивые схемы, за которыми нет никакой надежности даже при их возможной привлекательности для того же Фининтерна.

И вот почему.

Если отвлечься от любых идеологем, то в мире правит Сила. Сила бывает разного рода. Бывает Сила денег. Сила ресурсов. Сила оружия. Сила Слова. Сила Веры. Но без Силы ни одно общество не способно себя защитить. Отношения между различными обществами строятся по принципу баланса Сил. Если тебе есть что противопоставить чужой Силе, с тобой будут договариваться, будут учитывать твои интересы. Если у тебя нет Силы, тебя подчинят или уничтожат.

Как это ни прискорбно видеть, но в сегодняшнем мире главенствуют две Силы. Денег и Оружия. Причем, вторая Сила больше и мощнее, но первая безопасней.

До тех пор, пока еще действует пусть и со скрипом старая модель финансовой мировой системы Деньги значат многое и решают почти любые вопросы. Но эта система себя уже изжила даже при всей своей глобальности и доживает последние дни. Собственно (и здесь я согласен с авторами обоих текстов) вся эта эпопея с отделением Шотландии от тонущего авианосца Британии задумана для того, чтобы попытаться обрушив одну финансовую систему тут же предложить на ее место другой симулякр, заранее заготовленный. При этом почему-то автоматически подразумевается, что долги останутся реальными активами, как и накопленная собственность. Точно так же подразумевается естественным и то, что Китай с удовольствием воспримет гонконгский доллар в качестве мировой валюты лишь на том отношении, что имеет к нему некоторое отношение. Вот тут и кроется главная засада и нестыковка.

Начнем с Китая. Уже в 2047-м году, то есть чуть более, чем через 30 лет Гонконг полностью отойдет к его юрисдикции вместе со всеми его активами. Но при серьезных изменениях в мире даже этого срока ждать не придется. Как только рушится доллар американский, и США (или то, во что они превратятся) уходит в жесткую несознанку, то есть самоизоляцию, так мгновенно все ранние договоры и соглашения в мире теряют какую-либо силу. Мировой жандарм с его авианосцами и морпехами исчезает.

Не знаю, заметил ли кто-то или нет, но разрушение той же военной мощи США ведется все последние 20 лет. Нет больше никаких новых разработок ЯО или их средств доставки. А те, что есть, оставшись со времен холодной войны, доживают на боевом дежурстве последние дни. Зато есть безумные траты на совершенно идиотские и совершенно неконкурентоспособные проекты типа F-22 или F-35 или авианосцы. Фактически вместо реальной модернизации вооружений идет скрытый распил бюджета США с целью привести страну к максимально быстрому банкротству.

Россию Фининтерну так и не удалось нагнуть и подчинить, а больше Китаю никто не указ.

Нет ни одной причины, по которой Китаю нужно выпускать в обращение мировой гонконгский доллар, власть над которым надо делить с Фининтерном, вместо совсем родного и самостоятельного юаня. Тем более, что ничего не помешает Китаю прихватить Тайвань и Гонконг в считанные дни. Думаю. даже без единого выстрела.

Это причина номер раз.

Вторая заключается в том, что после бесславного крушения доллара ни одна виртуальная (то есть не обеспеченная реальными активами) валюта не имеет шансов быть признанной в мире. Идет множество споров о том, какие реальные активы могут лечь в основу новой валюты. И спорам этим еще идти и идти. Уверен, что на переходный момент мы без золота в основе новых денег не обойдемся. Тем более, что тот же Китай такая ситуация вполне устраивает. Золота у него довольно много, особенно с учетом добычи и явных и скрытых покупок последних лет.

Есть золото и у Фининтерна. Однако, для меня остается загадкой, чем именно он собрался это свое золото защищать. То золото, что он переправил в Гонконг, можно смело списать уже на баланс Китая. То, которое держит пока на собственных островах, его. Но только до той поры, пока оно не всплывет наружу.

Не вижу так же и ни единой причины, ради чего в качестве хранителей золота Фининтерна могла бы выступить и Россия.

Так что, похоже, мы имеем дело с заведомо проигранной Игрой, усилиями, предпринимаемыми от полноты ощущаемого бессилия, а не тонкого расчета.

Я скорее поверю в то, что Фининтерн, уходя от явных долговых претензий в Шотландию и, возможно, в Испанию, где готовится подобный референдум относительно басков, пытается на долгий период времени уйти в тень, раствориться вместе с активами для того, чтобы потом попытаться тайно втиснуться в новую систему и начать вновь пытаться подмять ее под себя. Но это задача на века. А за такой срок случиться может все, что угодно. Найти же реальные активы и их отнять, для этого понадобиться куда меньше времени и сил.

{C}{C}{C}{C}{C}{C}
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 98 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
(Deleted comment)
ex_nadonena
Mar. 14th, 2014 01:28 pm (UTC)
на чём основаны подсчёты?:)
ufapartizan
Mar. 14th, 2014 11:12 am (UTC)
Ну... если новая валюта будет обеспечена золотом, а не энергией, то считайте - систему перезапустят по новой...
Тем паче что не нужен даже энергорубль как таковой... а лишь учет самой энергии http://ufapartizan.livejournal.com/735.html
chipstone
Mar. 14th, 2014 11:22 am (UTC)
Через какое-то время и будет нечно подобное. точнее, думаю, деньги будут неким синтетическим продуктом, обеспеченным сразу несколькими видами реальных активов, в том числе и энергией.
(no subject) - kolinza - Mar. 14th, 2014 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - ufapartizan - Mar. 14th, 2014 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrewsoa - Mar. 14th, 2014 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ufapartizan - Mar. 14th, 2014 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nightops22 - Mar. 14th, 2014 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Eu Ma - Mar. 15th, 2014 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sndergunov - Mar. 14th, 2014 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - ufapartizan - Mar. 14th, 2014 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - irin_s27 - Mar. 14th, 2014 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sndergunov - Mar. 14th, 2014 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irin_s27 - Mar. 14th, 2014 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sndergunov - Mar. 14th, 2014 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irin_s27 - Mar. 14th, 2014 02:37 pm (UTC) - Expand
энергия - Александр Шалыгин - Mar. 15th, 2014 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - domaksse - Mar. 14th, 2014 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - ufapartizan - Mar. 14th, 2014 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - sndergunov - Mar. 14th, 2014 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ufapartizan - Mar. 14th, 2014 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sndergunov - Mar. 14th, 2014 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ufapartizan - Mar. 14th, 2014 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sndergunov - Mar. 14th, 2014 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ufapartizan - Mar. 14th, 2014 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sndergunov - Mar. 14th, 2014 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ufapartizan - Mar. 14th, 2014 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sndergunov - Mar. 15th, 2014 04:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - ufapartizan - Mar. 15th, 2014 05:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - sndergunov - Mar. 14th, 2014 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serg8888 - Mar. 14th, 2014 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serf_ru - Mar. 14th, 2014 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ufapartizan - Mar. 14th, 2014 02:46 pm (UTC) - Expand
kadykchanskiy
Mar. 14th, 2014 11:17 am (UTC)
Либо, предположение изначально не верное. Спектакль с Шотландией может оказаться очередной дымовой завесой,чтоб такие как мы не в том месте искали. Британия, свою колонию США, сдала со всеми потрохами. На ней уже крест поставлен жирный и окончательный. Сейчас всеми силами идёт процесс подготовки отказа всеми странами от доллара. Россия и Китай выбраны в капитаны команд. Совместно превратят фондовый рынок в кладбище бумаги уже в ближайший месяц, два, до конца мая,я думаю. В результате, США - банкрот, и списывать долги не с чего. Единственной мировой валютой станет золото. И куча стран скинет с себя долги по кредитам,как стран и предприятий, и так и физических лиц. Так уже поступала Исландия. Дальше процесс сепаратизма утухнет сам по себе. Бывшие республики СССР объединяться в один раз, и возможно, уже с новыми членами. Рискну рассмешить кого-нибудь, но полагаю, что это вполне реальность - Болгария, и даже Греция. Старые формы гос. устройства отмирают, им на смену приходят новые. Чем вам не страна - Таможенный союз?
chipstone
Mar. 14th, 2014 11:28 am (UTC)
Возможно. Версия ничем не хуже прочих. Но страной будет не Таможенный, а Евразийский союз. И он будет гораздо больше, чем сейчас даже в самых смелых представлениях видится.
(no subject) - root97 - Mar. 14th, 2014 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - otyrba - Mar. 18th, 2014 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - domaksse - Mar. 14th, 2014 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - Eu Ma - Mar. 15th, 2014 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kejde - Mar. 15th, 2014 09:45 pm (UTC) - Expand
ideolog14
Mar. 14th, 2014 11:21 am (UTC)
Интересно.
Благодарю!
a_l_e_x_v_v
Mar. 14th, 2014 11:26 am (UTC)
А если предположить что Шотландия это убежище? Убежище на последний, крайний случай, когда "...пусть хоть что-нибудь останется..."
chipstone
Mar. 14th, 2014 11:34 am (UTC)
Слишком ненадежное. Да и перспективы у всего острова плачевные.
(no subject) - welteislehre - Mar. 14th, 2014 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_l_e_x_v_v - Mar. 14th, 2014 11:44 am (UTC) - Expand
kat_vasiljeva
Mar. 14th, 2014 11:34 am (UTC)
Кстати, вполне вероятно, что Шотландии уготована роль эдакого бункера или спасательной шлюпки
dimrych
Mar. 14th, 2014 11:46 am (UTC)
Фининтерн- это штоа? бабайка.

А сила оружия превращается в силу денег. Ибо как может самый большой должник считаться самым богатым государством? Ибо поэтому арабские страны согласны, чтоб неверные пиндосы забирали их нефть и приписывали им нолики на банковских счетах. Ибо поэтому спецслужбы, меняющие режимы, рыцари плаща и кинжала, а не рыцари бухгалтерского дела. Ибо поэтому мы не говорим по-немецки или по-японски, а в пинде 51 штат, а не 51+15.

А пиндосии в условиях хаоса легче утилизировать доллар. Надеюсь, никто не сомневается, что курс доллара удерживается вручную, невзирая на кризисы, рост/падение объёмов ВВП и локальные войны?
evelina_69
Mar. 14th, 2014 11:58 am (UTC)
///...где готовится подобный референдум относительно басков...///
Я живу в Каталунии и подозреваю что всё таки референдум намечается в Каталунии а не у басков.И последний год только и видно постоянные истерики из Мадрида))) Раньше да,на первом плане были баски со своими протестами и требованиями но сейчас как то ушли на второй план.
chipstone
Mar. 14th, 2014 12:01 pm (UTC)
Возможно, я ошибся, спасибо ха коррективу.
(no subject) - evelina_69 - Mar. 14th, 2014 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Mar. 14th, 2014 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - red_faraon - Mar. 15th, 2014 01:03 am (UTC) - Expand
root97
Mar. 14th, 2014 12:01 pm (UTC)
Заявление МИД России по поводу Донецка
"Мы неоднократно заявляли, что пришедшие к власти в Киеве должны разоружить боевиков, обеспечить безопасность населения и законное право людей на проведение митингов. К сожалению, как показывают события на Украине, этого не происходит, киевские власти не контролируют ситуацию в стране.

Россия осознает свою ответственность за жизни соотечественников и сограждан на Украине и оставляет право взять людей под защиту." http://www.1tv.ru/news/polit/254119 (Сайт МИДа у меня не работает)
Анна Бутырская
Mar. 14th, 2014 12:01 pm (UTC)
Таможенный союз Объединение народов и земли ЭЛЛЭ
Читаем журнал Международный информационно-публицистический за № 49 от 7 января 2010 страницы № 3 6 9 17 28 41 59
Во всех человеческих делах участвует Сверхъестественая сила которая контролирует МЫСЛИ СЛОВА и ДЕЛА всех нас с любовью и в любли ЭЛЛЭ
nekto_staroff
Mar. 14th, 2014 12:12 pm (UTC)
Да,я тоже подумал,что выверт с Шотландией-это из старой,устаревающей системы ценностей.
oksana39ru
Mar. 14th, 2014 12:39 pm (UTC)
И больше всего мне в это версии с Шотландией не понравилось, что там у Футюха намекается, что новый мировой жандарм с ЯО дубинкой - это Россия. И намек на то, что будушие военно-морские базы для России вроде как согласованно нам передаются благодаря англичанам.
Как-то не по русски это. Одно дело - защищать свои границы, другое - нести "свет и демократию" куда подальше.

Edited at 2014-03-14 12:43 pm (UTC)
tslongin
Mar. 14th, 2014 12:57 pm (UTC)
Мне видится несколько иной расклад по Шотландии.
"что после бесславного крушения доллара"- речь ведь идёт не об отказе от доллара, а именно о крушении всей нынешней глобальной фининсовой системы. И её замене. В этих условиях составляющие фининтерн Центры силы начали бороться между собой за распространение своего собственного влияния и своей собственной модели мироустройства.
Щотландия- это не только месторождения Северного моря и базы. Это еще и один из главных столпов мировой Закулисы. Массонства "щотландского ордера". Которое, возможно и достаточно вероятно опирается на былые структуры тамплиеров и их "исчезнувшее" золото.
chipstone
Mar. 14th, 2014 03:19 pm (UTC)
Кстати, отличное дополнение, я запамятовал, спасибо
nekto_staroff
Mar. 14th, 2014 12:59 pm (UTC)
Как-то не по русски это.
Фортюх скоре всего из "богоизбранных",обладающий большой информативностью-это видно по спеси,излишней литературности,и непременным желанием возглавить хоть что-то,хоть небольшой форум.

Edited at 2014-03-14 01:00 pm (UTC)
ikguzik
Mar. 15th, 2014 04:01 am (UTC)
Re: Как-то не по русски это.
Футюх-бурят по национальности,хотя если есть китайские евреи, то почему бы и нет.
sndergunov
Mar. 14th, 2014 12:59 pm (UTC)
Функции денег.
Для чего нужно обеспечение денег реальными активами? Чтобы обладатель денег мог в любой момент обменять их на реальные активы. Для чего ему реальные активы? Чтобы обладатель активов мог присваивать себе часть произведенной добавленной стоимости (пользы). При чем, только на том основании, что он владеет этими активами.
Это часть сегодняшней финансовой системы.
Теперь давайте представим, что эту систему нужно поменять на более справедливую. В этой системе каждый может рассчитывать только такую часть благ, эквивалент которых он сам произвел.
Проблема обеспеченности денег активами исчезает. Остается единственная функция денег, как средство платежа.
По большому счету, менять в техническом плане ничего не нужно. Нужно отказаться от функции денег как КАПИТАЛА и НАКОПЛЕНИЕ.
serg8888
Mar. 14th, 2014 06:36 pm (UTC)
Re: Функции денег.
!!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 98 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek