chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Восприятие будущего.

Вчера от двух своих старых друзей по ЖЖ и постояных собеседников получил два коммента, которые на посчитал нужным ответить в отдельном материале. Вопросы, затронутые в них, очень важны, а приведенная точка зрения, увы, распространена настолько, что скорее является правилом нежели исключением в современном российском обществе. А вот я считаю эту точку зрения не просто ошибочной, но и серьезнейшей угрозой существования русскому миру в принципе. Имен моих собеседников приводить не буду, если они захотят, сделают это сами.
Начнем с полученных комментов, привожу их в полном виде.

"Пора отходить от либеральной потребительской концепции о минимумах "грамотных потребителей" в определенной экономической зоне. Важно не количество, а качество людей. Так что все рассуждения о необходимости к нам кого-то переселять - это медведевско-дворковское видение мира. Пользы поболее будет, если от нас наоборот свалят ненавистники России, да проамериканские реформаторы. Ни японцы, ни хохлы, ни тем более евреи ни чего нового русскому миру не принесут, нам бы коренные народы поднимать, а не переселение чужих планировать. Россия не США и ни когда копией США не будет."

"Уже второй пост проталкиваете мысль, что Россия рассматривается, как территория для будущего проживания то евреев, то японцев, то еще кого-то. Причем преподносите это как норму, что считаю вредительством, особливо для неокрепших умов. Сама мысль об этом уже для меня предательство, по-моему мы не настолько гостеприимны, чтоб приглашать сюда жить целые народы. С каких это таких радостей? Деды кровь проливали, не только защищая, но и строя и осваивая землю, а теперь здрасьте-приехали, пожалуйте к нам в новый мировой плавильный котел, в царство терпимости и щедрости русских. Их природа с лица земли уже сметает, а мы к себе зовем. Думаете большинство людей это нормально примут? Сам с топором на границе встану) Континенты под воду не уходят, если похолодает, ничего с ними не сделается страшного, пускай поморозятся немного. А японцы куда-нибудь в Индонезию, на острова, это для них нормально"


Обе эти точки зрения традиционны и даже на первый взгляд правильны и симпатичны. В самом деле, с какой стати к нам в гости, да еще и на постоянное поселение должны приехать те, кто не смог выстроить жизнь у себя. Но это так только если смотреть на ситуацию в привычной сетке координат. Но если мир останется таким, каким мы его знаем и видим сейчас, то и никакого массового переселения к нам не понадобится. Сами не поедут. В конце концов это то еще счастье, бросить все "нажитое непосильным" и начинать на новом месте с нуля.

Но в том-то и дело, что я пишу и довольно давно о том, что привычный нам мир доживает последние годы. Что большая часть "цивилизованных" и густонаселенных территорий либо просто прекратит свое существование, либо станет полностью непригодной для жизни. Я не могу сказать, что именно это будет за катаклизм и когда точно он случится. Я просто вижу. что подготовка к нему идет уже давно и полным ходом. Причем, чем дальше, тем тоньше завеса тумана, скрывающего эту перспективу. Все военные и политические маневры последних лет есть отражение именно этой подготовки. Другое дело, что открыто и публично об этом не скажет никто и никогда. Ибо воцарившийся сразу же после объявления о катаклизме Хаос приведет к полной утрате какой-либо управляемости на планете. Ни один из управляющих сегодня мировых центров власти допустить этого не может и не хочет.

И вот теперь посмотрим на ситуацию с учетом этого предположительно неоспоримого факта. Просто представим себе, что все так и есть. Что нам делать в ситуации, когда именно территория сегодняшней России в чуть более широком варианте (скорее стоит говорить о территории бывшей Российской Империи) становится единственным крупным островком стабильности?
Если отбросить нелепости, то вариантов всего три.
1. Окружить себя непроходимой стеной и расстреливать на подходе любого, кто к этой стене приблизился. При этом неизбежно устроить многомиллионную бойню всеми средствами, включая ЯО, с гигантским риском, во-первых, не удержать границу, а, во-вторых, получить ядерную бомбардировку уже собственной территории. ЯО ведь есть не только у нас, а неотвратимость гибели может кого-угодно заставить захотеть утащить с собой в могилу весь мир.
2. Открыть границы и пропускать на свою территорию всех, кто до нее добрался. При этом возникновение полномасштабного хаоса уже на нашей территории попросту неизбежно. Никаких сил правопорядка, армии, самообороны и всего прочего не хватит, чтобы хоть каким-то образом организовать минимум порядка и управляемости ситуации. Кроме того, неизбежны множественные локальные конфликты местного населения и беженцев по любым вопросам, начиная от нехватки продовольствия, до распределения любых других видов ресурсов. При этом большая часть беженцев окажется совершенно бесполезной для будущего, поскольку никакой ценности из себя как специалисты представлять не будет.
3. Договориться тайно со всеми мировыми центрами силы о том, что переселение к нам будет производиться негласно, организованно и коснется только тех, кто будет представлять собой ценного специалиста в какой-либо из областей. В первую очередь тех, кто будет способен участвовать в поддержании достигнутого цивилизационного уровня в условиях полнейшего распада существующей мировой системы. Это люди науки, технологии и производства. Никакие деятели шоу-бизнеса или маркетинга, как и финансов или торговли в это число счастливчиков не попадут. То есть будет происходить примерно то, что описано в кинофильме 2012, только в объеме 100-150 миллионов человек.  А вот для всех остальных дорога на "ковчег" будет закрыта.

Фактически, уверен, речь идет именно о третьем варианте в том или ином его виде. Основная борьба сейчас, насколько я понимаю, ведется не за то, кто будет или не будет спасен, даже не за страновые или региональные квоты переселенцев, сколько за то, кто и как будет контролировать этот процесс, кто будет им управлять и самое главное, кто по итогам будет управлять самим "ковчегом" после всего случившегося. Какова будет цивилизационная и культурная модель общества, оставшегося на руинах гибнущего мира.
Я могу ошибаться, но основной накал борьбы, который мы видим сейчас в виде множественных локальных военных конфликтов, в виде событий на Украине, в виде торговых и финансовых войн, это отражение борьбы за будущую власть на "Ковчеге Россия". Точки зрения именно в этом вопросе  полярны. Мировая закулиса настаивает на своем главенстве или как минимум равноправном участии. Россия настаивает на том, что это наша территория, это наша страна, а значит всем остальным просто придется принять это как данность и подчиниться. Что называется, приют мы обеспечим, отнимать ничего не будем, даже готовы немного поделиться полномочиями. Но главенство оставляем за собой, жить всех заставим по своим правилам, язык останется русским, а государство Россией.
Не нравится, стройте собственные бункеры и выживайте, как хотите. И, что интересно, особенных рычагов давления на Россию не так много. Договориться проще, дешевле и даже перспективнее, нежели устраивать Армагеддон. Но пока еще остается время, борьба за будущее влияние продолжается. Например, Украина, как часть территории будущего "ковчега", крайне важна. Кто будет контролировать ее, тот автоматически получит немалый вес и в общей системе управления. Кто будет контролировать Среднюю Азию, тот также будет иметь весомый голос. А потому там сейчас идет постоянная борьба за влияние между Китаем, Турцией, США и Ираном. И смотреть на все происходящее стоит именно сквозь эту призму.
А теперь вернемся к вопросам из комментов. А можем ли мы поступить не по третьему, а, например,  по первому варианту, если будем уверены, что "ядерная ответка" за несговорчивость не прилетит? Кем мы будем в этом случае? Людьми или нелюдью?
Это примерно то же самое, как сидеть за своим забором, видеть как мимо него в никуда, на погибель, бесконечной чередой движутся нищие и голодные толпы беженцев, равнодушно смотреть на это, да еще и отстреливать каждого, кто рискнет приблизиться к забору попросить воды или хлеба. Сможем ли мы после этого считать себя даже не русскими людьми, а людьми в принципе? Уверен, что нет. Более того, если бы  мы так поступили, то, уверен, Всевышний придумал бы катаклизм и для нас самих.
Выжить должны и могут только те, кто сохранил в себе Человека. И совершенно неважно, с каким цветом кожи, разрезом глаз он родился, на каком языке разговаривает и какому богу молится. Точно так же, как я уже писал ранее, перед всем этим сотни тысяч номинальных русских, утративших человеческий облик, либо умрут, либо окажутся по каким-либо причинам вдали от России в начале катаклизма. И им дороги домой не будет. Паспорт не будет иметь никакого значения. Паспортом будет "слепок Души" Человека. Всевышнему для отбора больше ничего не требуется.
Tags: Будущее, МОЕ, Россия
Subscribe
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 460 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →