?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предположим на минутку, что автор не сошел с ума, и все написанное им выше и очень напоминающее фантастический сюжет из какой-либо альтернативной, но не нашей истории, более или менее соответствует действительности. Но причем здесь Украина? Разве не нашлось бы других гораздо менее спорных и сложных предлогов для того, чтобы обрушить мировую финансовую систему?

А вот и не нашлось. В первой части я упомянул о том, что хотя вся операция и осуществляется совместно и скоординировано, но ни о каком доверии между партнерами говорить не приходится. Более того, любой даже самый маленький намек на ошибку или слабость кого-либо из «охотников» будет мгновенно воспринят остальными как повод «для развода».

Проще всего в этой ситуации Китаю. Его роль на первом этапе свелась к выдаче Украине в виде кредитов определенного количества «будущей макулатуры», а также привлечение к ней внимания серьезных кругов из Фининтерна за счет заключенных контрактов на аренду больших участков сельскохозяйственных угодий и особенно на строительство в Крыму глубоководного порта.

Конечно, все это и само по себе Китаю довольно выгодно. Но суть этих контрактов совсем в ином. Заявить о себе как о полноценном самостоятельном Игроке на европейском театре. До сих пор Китай в Европе воспринимался не иначе, как богатый, но глупый дядюшка, находящийся где-то там, очень далеко от Европы, задачей которого было исключительно производить нужные для Европы товары, а на вырученные деньги эту же Европу и кредитовать. И до некоторого времени Китай из этой роли сознательно не выходил. И вдруг резко поменял свое поведение. Появление Китая с никем и ничем не опосредованными интересами прямо посреди Европы резко изменяет всю картину. Пусть никого не обманывают земли сельскохозяйственного назначения. Тем более, что площади измеряются миллионами гектаров. В любой момент там могут появиться многочисленные и прекрасно вооруженные подразделения НОАК. А повод для «защиты мирных китайских крестьян в степях Украины» найдется в любой момент. И на этот вызов не ответить было невозможно.

Для полноты ясности всей картины следует отметить, что сама Европа сегодня представляет собой опорную территорию Фининтерна. И не от хорошей жизни, между прочим. Он сам столько десятилетий потратил на то, чтобы Европу фактически уничтожить, и вдруг она становится его собственным последним «плацдармом». А все потому, что последовательно произошел один провал за другим.

Сначала провалилась операция по захвату власти в России с последующей целью контроля над Китаем, куда все последние десятилетия активно перетекали реальные активы Фининтерна.

Затем провалилась попытка поставить у власти в Китае своего ставленника, который бы через политику возврата к чистому «маоизму» смог бы вызвать гигантскую панику в Поднебесной и бегство из нее триллионов долларов, что более чем компенсировало «застрявшие» инвестиции.

Параллельно «младший», но такой «большой брат» - США начал все больше выходить из-под контроля, почувствовав смертельную угрозу для себя самого.

В результате Фининтерн оказался в том положении, куда хотел загнать остальной мир. И даже использовать свое главное оружие – контроль момента обрушения системы – он не может, потому как Европа находится в плачевном как военном, так и экономическом состоянии, а золото застряло далеко в Азии.

В итоге Фининтерн начал единственную Игру, для которой у него еще остались ресурсы. В мае в Европе предстоят выборы в Европарламент и иные органы управления ЕС. План заключается в том, чтобы используя относительную силу Германии и слабость всех остальных создать в Европе новый Четвертый Рейх. Необходимая почва уже подготовлена. Любой политик, который начнет жестко подавлять любые этнические, а тем более исламские «вольности», который запретит гомосексуализм и провозгласит возвращение к «истинным европейским ценностям» будет носим на руках в любой стране ЕС как национальный герой. Власть сама упадет ему в руки, как перезрелое яблоко. Люди с радостью и пониманием будут понимать любые необходимые ограничения и требования «затянуть пояса», промышленный потенциал в кратчайшие сроки будет перенацелен на производство товаров военного назначения. В роли кредитора вместо разваливающихся США должен выступить Китай. Дальнейшее очевидно. Как и будущий враг. Мы все это уже проходили в прошлом веке.

И вот в свете этих планов и перспектив появление Китая с его резервами населения и экономическим потенциалом совершенно не соответствует ожиданиям Фининтерна.

Возвращаясь к самому Китаю, максимум возможных для него потерь, это потеря вложенных в Украину денег. Что не только не смертельно, но и вообще малозаметно. Выигрыш же гораздо больше. Даже если слабым звеном окажется Россия, то это будет для Китая повод пересмотреть с ней договоренности и в других, более важных вопросах. Например, в отношении границ, цен на нефтепродукты и т.д.

У США положение чуть хуже, чем у Китая. В случае провала операции вся борьба за независимость от Фининтерна летит псу под хвост. Логика крайне проста. Провал на Украине неизбежно приводит к разрушению Российской государственности в считанные годы. Последнее приводит к власти в России ставленников Фининтерна. Идет возврат к первоначальным планам. Китай становится послушным, поглядывая на ядерные ракеты России в руках Фининтерна, соглашается на возврат к прежнему статусу Гонконга, а США остаются одни против всех. Игра сделана.

Все сказанное означает, что вся риторика США и даже их действия в рамках украинского сюжета до самого финала обязаны быть антироссийскими, чтобы всегда оставалась возможность сделать вид, что они ни при чем.

Но и слабость России обернется для США неплохим выигрышем. Пока выборы в Европе не прошли, именно США внешне является самым «крутым парнем с дубиной». А потому для США будет очень легко забрать Крым под свое крыло со всеми вытекающими. Том числе и с возможностью добывать сланцевый газ в самом Крыму и обычный в Черном море у его берегов. Объем там таков, что способен в считанные годы ликвидировать зависимость Европы от России в этом вопросе. Да и прибыть достойная.

У России ситуация самая сложная.

С одной стороны, именно она в результате победы над Фининтерном снимет все основные сливки. Среди бонусов будущий совместный с Китаем контроль над Европой. Тот самый, до Лиссабона. Причем, если основной экономический контроль будет все же в большей степени китайский (из-за разницы в кредитовании), то политический однозначно за Россией.

Но даже это лишь побочный эффект, ради которого идти ва-банк вряд ли стоило. Главное – это начало уверенного возрождения Русского мира и восстановление некогда утраченной цивилизации, хоть и называлась она тогда иначе.

Опасностей, с другой стороны, тоже хоть отбавляй. Самый очевидный итог – развал страны. А потому, когда наши либералы вопят, что власть «попросту офигела, неужели она пойдет на разрыв с Западом», они настолько не представляют себе, что происходит на самом деле, что бесполезно даже объяснять. Выбору УЖЕ сделан. Россия уже пойдет до конца, ибо иного пути просто нет.

Пока все, что происходит, происходит правильно. Например, взятие под контроль Крыма, это четкое закрытие рта США, чтобы не разевали его на крымский газ. Его и без них найдется, кому освоить. Тем самым из-под США выбит наиболее очевидный мотив для предательства. И одновременно это же дает подтверждение Китаю в отношении планов по строительству порта.

Ну а Фининтерн? Что же он? Неужели не видит всего этого? И неужели он не видел, что Украина это ловушка?

Видит, конечно. И видел. Но куда ему деваться? Вариантов нет. Отказ от подписания ассоциации с ЕС, китайские планы, все это удар по Европе. Если бы России при поддержке Китая удалось бы закрепиться на Украине, то воевать в итоге с Россией пришлось бы самим европейцам. А из них те еще вояки, знаем. Так что шансов немного.

А тут практически идеальный момент. Связанные руки у России Олимпиадой, невозможность жестких превентивных мер против своего же по сути народа. Все то привело к ситуации, что и ловушка видна, и от соблазна устоять невозможно.

В результате имеем то, что имеем.

Как мне представляется, дальше ситуация будет развиваться волнообразно. Нагнетание будет перемежаться паузами. Пока в какой-то момент Фининтерн не окажется вынужден вылезти на первый план и уже не через посредников, а от себя лично объявить войну России. Не обязательно «горячую», но войну. Так что до тех пор, пока скалят зубы именно США, можно быть совершенно спокойными. Все самое интересное начнется с того момента, когда США, «испугавшись» ответственности, отойдут в сторону, а вместо умиротворяющих речей призыв к «священной войне» против России прозвучит из Лондона.

О том, что последует вслед за этим, поговорим позже. Когда этот призыв прозвучит.
А пока .... Ждемс.

promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

iafet58
Mar. 14th, 2014 11:02 am (UTC)
Концентрироваться нужно на восстановлении для граждан СССР имущественных прав и прав на власть, в силу известных причин утративших свою организационную и силовую субъектность. Возврат похищенного методом документального волеизъявления!

регистрация граждан СССР, выдача паспортов, сбор подписей, проведение голосований, народного референдума и волеизъявления - http://my.mail.ru/community/referendum-mail/586F69F5F0E62337.html без чурова)))) общественные избиркомы. Начало возврата уворованного!
Надо самоорганизацией заниматься и рассказать народу как власть брать на местах, кто вашим односельчанам расскажет как обсудить и голосовать и документировать общее решение, сделать его законом?! Изучи сам, расскажи другому!!!

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek