chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Охота на живца. Убить мирового Змия - 2.

2. Объективная необходимость перемен.

Чтобы разобраться в происходящем ответим последовательно не несколько ключевых вопросов.

·        Почему необходимо уничтожить Финансовый Интернационал.

В прошлом году закончились 40 лет с того момента, когда последняя мировая валюта – доллар – полностью оторвалась от реальной основы, и мир вступил в эпоху виртуальной денежной системы. За это время мир стал совершенно иным. Сегодня большинство уже с трудом представляют себе, что когда-то все могло быть иначе. А между тем денежная система, основанная на реальных ценностях, являвшихся эквивалентом овеществленного труда, просуществовала до этого момента без малого пять тысяч лет.

Отрыв денег от материальной основы превратил их в товар, монополией на который стала обладать небольшая группа частных финансовых структур. За 40-летний период, пользуясь возможностью бесконтрольной эмиссии денег, эта группа фактически завладела всей мировой экономикой. Но самое страшное в том, что монополизировав экономику планеты Финансовый Интернационал завел и себя и мир в тупик. Фининтерну больше не нужны люди и потребители, как не нужно и столь масштабное производство. Для него это пустая трата невозобновляемых ресурсов и потенциальная угроза его власти в результате социальных протестов. Так что конечные цели Фининтерна просматриваются достаточно легко. Их можно сформулировать всего в двух фразах.

Сокращение населения планеты до достаточного по его мнению уровня (500 млн. человек).

Разрушение всей технологической цивилизации и кратное понижение интеллектуально-образовательного уровня оставшегося населения для безальтернативной монополии на знания и технологии.

Именно эти цели и сделали в итоге Фининтерн главным врагом и мишенью для всех остальных мировых Игроков, еще сохраняющих ресурсы для борьбы с ним.

·        Почему невозможно сохранить доллар в качестве мировой валюты.

Сохранить доллар в качестве мировой валюты невозможно по двум объективным причинам.

Во-первых, его истинным владельцем является все тот же Фининтерн.

Во-вторых, объем накопленных долларовых долгов сделал невозможным не только их дальнейшее наращивание, но и даже простое рефинансирование без перевода процесса в гиперинфляционную стадию, что равносильно все тому же обвалу мировой финансовой системы, основанной на ссудном проценте. В свою очередь переход к гиперинфляции по-разному затронет мировых Игроков. США пострадают в меньшей степени, нежели их кредиторы – Россия и Китай. Потому этот вариант для последних неприемлем. Можно было бы говорить о том, что это внутреннее дело самих России и Китая. Но ни США, ни Европа не в состоянии выжить в условиях разрыва отношений с двумя главными кредиторами планеты. Их экономики не являются и еще долго не будут являться самодостаточными ни с финансовой, ни с ресурсной точек зрения. Выход из тупика, пусть и с потерями для всех сторон возможен лишь в теснейшем взаимодействии и кооперации всего мира.

·        Почему Обама играет против доллара, но почему не может сам выбрать момент дефолта.

Настрой Обамы и тех сил, которые сформировались в США под его руководством, на обвал собственной валюты только на первый взгляд выглядит парадоксальным. Сегодня в ряды «патриотов» США записались и каждый день продолжают прибывать огромное количество совершенно различных представителей американской элиты и среднего класса. Эти люди достаточно разумны, чтобы видеть грядущий конец созданной сегодня системы. И они также уверены в том, что неожиданный обвал США вызовет неконтролируемый хаос в стране такой силы, что упорядочить ситуацию будет просто некому. Они также понимают, что положение зашло настолько далеко, что отменить сценарий обвала они попросту не в состоянии. В связи с этим у них остается очень небольшой выбор вариантов действий. Или полностью смириться, что ля большинства из них означает ликвидацию каких-либо надежд на будущее. Или постараться устроить обвал системы самостоятельно и в тот момент, когда все последствия этого шага окажутся тщательно просчитанными, а система сопротивления грядущему хаосу окажется способной взять его под контроль в ограниченные сроки, что позволит сохранить основную инфраструктуру для последующего восстановления.

Но при любом раскладе Обама и иже с ним не могут спровоцировать обвал самостоятельно. В первую очередь потому, что «шила в мешке не утаишь», и виновников обвала внутри страны ждет незавидное будущее. Во всяком случае никто из них не сможет стать у руля в процессе устранения последствий краха. Что в итоге приведет все к тому же неконтролируемому хаосу.

·        Почему Китай играет против Фининтерна, но не может самостоятельно выбрать момент дефолта США.

Относительно США Китай находится в гораздо лучшем положении.

Да, он потеряет полтора триллиона долларов долга и вряд ли меньше внутри страны в частных долларовых активах. Помимо этого он потеряет крупнейший для себя внешний рынок сбыта китайских товаров. Но при всем этом его ожидает лишь более или менее глубокий спад в экономике, но не хаос.

Другое дело, что Китай, как любая разумная система, пытается свести эти будущие потери к минимуму. И это также означает необходимость четкого представления сроков обвала.

Чисто теоретически Китай вполне мог бы подождать с этим еще 33 года, до того момента, когда Гонконг перейдет в его полную юрисдикцию и все западные инвестиции окажутся под его контролем. Но он понимает, что система столько не просуществует.

Кроме всего прочего Китай обладает фантастической памятью на все злое и доброе, что принес ему внешний мир. Он даже помнит предательство тех, кто переселился «при царе Горохе» в Японию. И уж точно он прекрасно помнит все, что принесла с собой в Китай Британская Империя, тесно до сих пор связанная с Фининтерном. Помнит и рассчитывает поквитаться. Фактически то, что все называют тесной связью Китая с Фининтерном, является гигантской ловушкой, в которую Китай заманил несколько десятилетий назад мировых банкиров. Дэн Сяопин был гениальным игроком в геополитическое ГО. Но Китай также прекрасно понимает, что для того, чтобы победить окончательно, ему требуется союз с Россией и США, как единственными двумя силами, способными отобрать его победу силовым путем. Пусть и ценой взаимного во многом уничтожения. Эту цену Китай платить не хочет.

Но, как и США, Китай не может себе позволить инициировать обвал долларовой системы. На сбыт в США работает очень существенная часть экономики страны. И крах США неизбежно вызовет проблемы и народные волнения в стране. И здесь будет очень большая разница между тем, что обвал инициировало само китайское руководство (его просто сметут) и тем, что кризис пришел извне (будет способствовать сплочению нации).

·        Почему Россия играет против Фининтерна, и почему именно она может выбрать момент дефолта США.

Не думаю, что стоит долго объяснять, какой величины «зуб» имеется у России к Британии и Фининтерну, начиная еще со времен «англичанка гадит». Да и в последние пару десятилетий именно эта сила не раз пыталась содействовать гибели России, как единой страны. Так что причин для уничтожения Змия у России более, чем достаточно.

Но в отличие от США и Китая у России есть возможность «вызвать огонь на себя», став инициатором краха мировой финансовой системы.

Во-первых, Россия готовилась к этому давно и сегодня практически обезопасила себя от краха доллара. У нас нет «чистых» вложений на Западе (превышающих его вложения у нас). Мы в состоянии моментально перейти на расчеты в рублях по внешнеторговым операциям. У нас достаточно активов здесь и «там» (в том числе активы Наследников), чтобы система не смогла устоять.

Во-вторых, Россия имеет все шансы консолидировать нацию, поскольку главными пострадавшими от краха доллара окажется ее «пятая колонна», включая тех, кто еще занимает чиновные кресла.

В-третьих, Россия формально вынужденно, а на самом деле планово проведет фактическую деприватизацию всех стратегических отраслей своей экономики.

В-четвертых, как это ни прозвучит странно для «прогрессивной общественности», но сегодня Россия является в военном смысле единственной супердержавой, способной справиться с любым внешним врагом. А тот факт, что вчера было объявлено об амнистии Сердюкова, говорит за то, что смысла это скрывать больше нет. Клоун достойно сыграл свою роль, вернул все, что взял не по чину, и может отдыхать.

Единственное, что необходимо России для инициации процесса, это согласование сроков и порядка действий с Китаем и США, чтобы не выпустить процесс из-под контроля в военном смысле. 3-я Мировая не нужна никому.

Продолжение следует ….

Tags: Большая Игра, МОЕ
Subscribe
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →