chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Открытый ящик Пандоры. Следствия - 2

Теперь из Украины перенесемся в Россию и посмотрим, в какой ситуации оказалась сегодня она, и мы вместе с ней. Россия сделала свой выбор. Фактически он был предопределен тем, что всегда отказывались понимать наши либералы независимо от личного АйКью. Россия может существовать только в одном качестве. Качестве Великой Единой Державы, жизнь в которой основана на солидарном принципе. У нас слишком трудные по сравнению со всеми другими условия жизни, чтобы мы могли процветать и оставаться единой страной и единым народом, исповедуя иную философию и проводя иную политику. И последние двадцать лет нам это показали со всей очевидностью.

Итак, Россия свой выбор сделала. Посмотрим теперь, что этот выбор нам несет. Ведь, как и в случае с Украиной, ничто не дается бесплатно.

Во-первых, нам всем необходимо понимать, что Запад не отступился, ему уже вообще некуда отступать, а взял паузу. В серии «Глобальная трансформация Матрицы» я специально был оптимистичен, сосредоточив внимание на борьбе, которая разворачивается на Западе за право быть местоблюстителем или Хранителем Инферно. Все так и есть. Но есть и обратная сторона медали. До тех пор, пока процесс передачи власти от Инферно к Любви не завершен, а этого следует ждать лишь в следующем году к лету, нас постоянно будут прощупывать и испытывать на прочность в надежде если не отменить, то хотя бы немного отсрочить проявление Промысла на физическом плане.

А вследствие этого мы находимся в очень опасной и неопределенной ситуации. Пауза, которую Запад взял сейчас, может продлиться не очень долго. Мяч именно на его стороне и он стоит перед дилеммой. Или признать свое локальное поражение и начать готовиться к новой битве где-нибудь в другом месте, или попытаться жестко отреагировать сейчас, понимая, что его совокупные силы убывают с каждым днем.

Первый вариант, про который я поминал вчера, заключается в том, что ситуация с Украиной будет спущена обоюдно на тормозах. Возможно, будут какие-то встречные, но малозначащие санкции типа расширения списка Магницкого, прекращения визовых переговоров с ЕС и тому подобных симулякров.

Второй вариант представляет собой начало фактической ликвидации известного нам мира в планетарном масштабе. Здесь и размен наших финансовых активов за границей на наши же долги западным банкам, и такой же размен нашей конфискуемой собственности на Западе против конфискации западных инвестиций у нас, и многое другое. О последнем сегодняшняя новость, преподнесенная СФ, гласит, что уже готовится законопроект о такой конфискации. В том числе «развод и девичья фамилия» предполагает уход России от доллара и создание параллельной финансово-расчетной системы совместно с Китаем (возможно, и кем-то другим тоже). Это означает, что весь наш экспорт мгновенно переходит на торговлю в рублях. В том числе за газ и нефть. На этом фоне недавний обвал рубля выглядит совершенно в ином свете. Ведь фиксация цены пойдет по последним дням. И если раньше цена за газ в рублях была ниже на разницу в курсах, то теперь импортерам придется платить больше. А рубли им понадобятся. Получить их они смогут, лишь кредитуясь в рублях, либо поставляя нам импорт за рубли, а не за доллар и евро. Что это будет означать для долларовой системы, увидим. Но боюсь, что ее дни будут сочтены.

И вот здесь лично для меня возникает главный вопрос. Происходит это в условиях реальной конфронтации, или мы играем на пару с кем-то из западных Игроков. Варианты могут быть совершенно различными до полной противоположности, потому пока подробнее останавливаться не буду. Посмотрим чуть позже по мере развития сюжета. А пока предлагаю обратить внимание на два момента из вчерашней пресс-конференции Путина. Первый. Он впервые на моей памяти осознанно перешел в названиях западных контрагентов со слова «партнер» на слово «коллега». Второй. Говоря о рисках и продуманности решений, он сказал, что такие люди, как он, всегда долго думают, прежде, чем говорить и всегда тщательно продумывают все возможные варианты последствий. Этим он, во-первых, провел между собой и всеми западными политиками красную черту, отделяющую тех, кто решает, от клоунов-балаболов, а, во-вторых, дал понять, что все для себя решил и готов идти до конца.

Но это все факторы внешнего противостояния. На самом деле главными для изменения жизни в России будут не внешние, а внутренние изменения. Очень долгое время показательно успешная и даже победная внешняя политика Кремля резко контрастировала с беззубой и противоречивой внутренней политикой. В ней скорее были лишь постоянные намеки на будущее и завуалированные приглашения к добровольным изменениям поведения. Теперь этой политике наверняка придет конец.

Если мы на всех порах мчимся к финальной битве, в какой бы форме, военной, экономической, идеологической или какой иной она бы не состоялась, то делать по-прежнему вид, что внутри страны все нормально и ничего не происходит, у власти больше не получится. И этот выбор завуалировано уже тоже сделан последними решениями.

В этой связи в самое ближайшее время тот дружный вой «прогрессивной общественности», которой мы слышали по поводу Украины и действий российской власти в отношении нее, покажется тихим шепотом на фоне будущих воплей.

Уверен, что уже прекращено любое негласное финансирование оппозиционной деятельности в России из внутренних источников. И тому бизнесу, который по недомыслию решит ослушаться, будет очень быстро предъявлена «черная метка».

Все поползновения акций протеста будут сквозь крупную лупу рассматриваться на предмет малейшего нарушения законов РФ, а их выявление моментально пресекаться по всей строгости.

Пойдет повальное увольнение недобросовестных чиновников любого уровня, продолжающих путать свой карман с государственным, либо чрезмерно «нашаливших» в прошлом.

Вся политическая деятельность избавится от ненужного трепа на абстрактные темы и будет все больше приближаться к служению государству.

В течение этого года в России появится внятная идеологическая программа, которая станет ментальной базой всех будущих преобразований.

Невозможность (в случае второго варианта конфронтации с Западом) размещать деньги за рубежом вызовет активизацию инвестиций внутри страны. Но здесь есть очень большая проблема, которая не позволит сделать это очень быстро. Это огромный дефицит реально требуемых кадров различных специальностей и уровня. И все это на фоне массового сокращения офисного планктона, особенно в крупных городах. Паразитический бизнес будет просто исчезать невиданными темпами.

Все это в свою очередь вызовет повальную эмиграцию из России радетелей либеральны ценностей и чиновников, считающих, что жизнь и так удалась. Но навстречу ему станет все больше проявляться и обратный процесс переселения в Россию тех, кто сделал свой внутренний выбор в пользу Русского мира. В том числе и с Запада, причем это будут не только наши бывшие соотечественники. При этом следует учесть, что реальное окно возможностей для такого выбора будет не слишком длительным и большим.

То есть будут параллельно развиваться два процесса. Становление Державы в полном объеме в сотрудничестве с теми странами, которые примут сторону России, а также избавление страны от всех паразитарных элементов. Как человеческих, так и инструментальных.

Все это очень позитивно, но надо понимать, что ящик Пандоры открылся не только для Украины, но и для всех нас, жителей России. Существующая экономика потерпит полный крах, потому легко не будет никому. Виртуальная ценность денег и материальных активов упадет до того уровня, который осмысленен. А значит существенно потеряют в весе и любые сегодняшние или вчерашние инвестиции независимо от их вида. И к этому надо быть готовыми. Прежде, чем проявится в полном объеме будущий мир и будущая экономика, нам предстоит уничтожить или трансформировать то, что есть. По другому не бывает нигде и никогда.

Tags: Будущее, МОЕ, Матрица, Россия
Subscribe
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →