?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возрождение Державы

Меня искренне позабавили многие комменты к моему вчерашнему посту «Гениальный троллинг по-русски». Не тем, что как это часто бывает в последнее время, наблюдается полное изобилие троллей от злобных до относительно миролюбивых. В конце концов это лишь работает на популярность самого текста, а в то, что среди читателей людей с головой и способностью самостоятельно мыслить большинство, я свято верю. А тем, насколько же в нас всех въелось навязанное за последние десятилетия искусственное представление о реальности. И как только события начинают выходить за привычные нам рамки, очень многих начинает не по-детски колбасить. Вплоть до того, что в панике человек начинает говорить и писать такое, что никогда бы не стал делать, находясь в здравом уме и твердой памяти.

Но, увы, страх, настолько сильное чувство, что зачастую перебивает все остальные мысли, включая базовые инстинкты. Но именно в такие моменты человек полностью проявляет свое нутро, даже такое, которое тщательно годами хранит в самом дальнем и тайном шкафу с родными скелетами.

На самом деле, то, что произошло в последние дни значимо настолько, что мы этого до конца все еще не осознали. А произошло ни много, ни мало следующее. Россия вновь стала Великой Державой. Не потому, что во всем права. Ошибаться могут все, в том числе и державы. Не потому, что то-то там заявила. Наши политики частенько и раньше не отказывали себе в остром слове на разные темы. И мир к этому давно привык. Помните, какой эффект разорвавшейся бомбы произвела Мюнхенская речь Путина в 2007-м? Но за этими словами не последовало действий.

А потому, что решилась подкрепить слова реальными действиями. Кто-то скажет, что и в 2008-м мы уже показывали миру, что готовы на поступки. Но это будет не совсем правильным сравнением. В 2008-м нас фактически вынудили вступить в боевые действия. Более того, нас к этому провоцировали. Просто расчет тогда был на то, что Россия физически настолько слаба, что неспособна противостоять элитным подразделениям грузинских войск, подготовленным профессионалами-инструкторами из США. Мы тогда доказали, что все несколько не так, как видится из Вашингтона. Тогда мы вынужденно защищались. И тогда Запад заранее готов был отдать Грузию на «съедение» России лишь для того, чтобы иметь возможность выставить ее мировым жупелом и заставить ее уступать в более важных вопросах.

Сейчас все иначе.

Сейчас весь мир уже знал, что слухи о развале наших ВС «несколько преувеличены». Знал, что полная и окончательная потеря Украины для России может стать началом развала собственной российской государственности. Знал, что мы воспримем это именно так. Знал, но в своем безумии полагал, что Россия будет придерживаться тех правил Игры, которые он навязывал ей два последних десятилетия. А как могло быть иначе? Россия давно часть мировой экономической и финансовой системы, контролируемой Западом. Знал, что очень большие российские деньги находятся в западных банках. Причем, не только государственные, но и частные деньги многих людей в российской власти и крупном бизнесе. А потому не верил, что Россия окажется способной на какие-то реальные шаги по противодействию. Напротив, весь мир был искренне убежден, что, воспользовавшись моментом, он уже поставил России мат в два хода.

Знал, был уверен, но проиграл. Россия оказалась способной и готовой пойти на любые жертвы, чтобы отстоять саму себя и свое право быть самостоятельной мировой державой. И именно это и вернуло ей де-факто этот высокий статус.

Никто из нас, думаю, включая Президента Путина, не знает до конца, на что еще нам придется всем пойти, чтобы этот статус подтвердить. А такие проверки обязательно будут. Не могут не быть. Мир должен убедиться, что это не случайность и не эмоциональный взбрык. А потом мир должен еще и научиться жить в новой реальности. В той, в которой он больше не однополярный. И ему придется в этом убедиться и с этим смириться. Так что независимо от того, совершил ли наш Президент ошибку по чьему-то мнению или был прав, но он сделал главное. Он вернул нам страну и ощущение гордости за нее. И уже за одно это его стоило избрать в 2012-м.

Истерика, которой разразилась в последние дни вся наша «либеральная и прогрессивная общественность» мне глубоко понятна. В отличие от того, что было раньше, когда по их мнению вся борьба велась лишь между примерно равнозначными и идеологически близкими кланами за близость к трону и за доступ к «бюджетному сосцу», сейчас до них дошло, что ситуация изменилась кардинально. Уже нет и не может быть простого оппонирования по методике движения в рамках однозначно избранного направления, в результате которого мы тем или иным образом, но были обязаны упасть в объятия мировых правителей спелым яблоком.

Сейчас все иначе. Сейчас есть лишь друзья, а правильнее сказать, дети России-Руси, готовые на все ради ее жизни и величия. И есть враги, под каким бы «соусом» они не пытались себя подать и продать. А с врагами на Руси испокон веков разговор был несколько иной, чем с родными юродивыми либо со строптивыми боярами. Реакция потому и была массовой и истерически категоричной. Причем, сработал всего лишь инстинкт самосохранения и безумной надежды, что это всего лишь ошибка или великоимперский треп, за которым не может быть дел. Если бы у всех этих ребят просто сработал бы разум впереди эмоций, уверен, большинство из них захотело бы, чтобы их последних воплей никогда бы не было, и их бы никто не увидел и не услышал. Потому как сейчас у них всех одна дорога. Туда, где, как они считают, остался их настоящий мир, к которому Россия больше не принадлежит.

Не случайно вчера фондовый рынок обвалился на 10 процентов. Он будет валиться и дальше, этого не нужно бояться. Те два триллиона рублей, которыми вчера нас пугали, и на которые вчера обвалилась капитализация нашего рынка, это не более, чем виртуальные потери виртуальных ценностей. Упавший за день на 14% Газпром не перестал добывать газ, как и не перестал его поставлять на столь горячо любимый паникерами Запад. Просто часть иностранных инвесторов не захотела попасть под возможный каток встречных санкций и арестов активов. А другая часть той самой «либеральной общественности» захотела выйти в деньги перед отъездом. Это не Россия, это они потеряли вчера два триллиона рублей. А приобрели их те, кто выкупил у них реальные активы. Те, кто никуда не бежит и верит в свою страну.

Месяц назад я написал, что через какое-то время в мире начнутся серьезные события, в результате которых все чуждые русской ментальности люди будут вынуждены уехать из страны, а на их место приедут близкие нам по духу люди совершенно различных национальностей. Наступает время разделения на «своих и чужих» не по крови, но по духу. Я тогда не знал, что это будет так скоро, и что триггером этого процесса послужат события на Украине. Но это началось. И этот процесс будет только нарастать.

Этого не стоит бояться, хотя всех нас ждут нелегкие времена. Столь серьезный выбор будущего никогда не проходит в комфортных условиях. Платить за выбор такого уровня всегда приходится по «гамбургскому счету». Но этого выбора не избежит никто. Как никто не избежит и последствий того выбора, что сделал. Это самый важный выбор, возможно ради которого мы все и родились на планете именно в это время.

И последнее, чтобы завершить текст на оптимистической ноте.

Я не раз писал, что все события на физическом плане предваряются событиями в тонком мире, в Нави. Но и события в тонком мире имеют непосредственные предвестники ключевых событий в мире Яви. Так любые серьезные катаклизмы природного характера, это всегда отражение борьбы между эгрегорами. И достаточно посмотреть на географию крупных погодных аномалий, как можно понять, «на чьем поле» в данный момент ведется эгрегориальная война. http://loft36.de/lenta-novostey/1805-amerikancy-britancy-i-yaponcy-stradayut-ot-stihii.html



promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 178 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
hard_maestro
Mar. 4th, 2014 07:39 am (UTC)
И это только начало..
noworos
Mar. 4th, 2014 07:41 am (UTC)
БЕЙ БАНДЕРОВЦЕВ
кремль загнали в угол и он огрызся,бабамки в истерике

Edited at 2014-03-04 07:42 am (UTC)
Re: БЕЙ БАНДЕРОВЦЕВ - serj_khan - Mar. 4th, 2014 01:37 pm (UTC) - Expand
Re: БЕЙ БАНДЕРОВЦЕВ - noworos - Mar. 4th, 2014 02:32 pm (UTC) - Expand
белоленточное чмо? - serj_khan - Mar. 4th, 2014 02:39 pm (UTC) - Expand
БЕЙ БАНДЕРОВЦЕВ - noworos - Mar. 4th, 2014 02:50 pm (UTC) - Expand
Re: БЕЙ БАНДЕРОВЦЕВ - serj_khan - Mar. 4th, 2014 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - carwig - Mar. 4th, 2014 10:12 am (UTC) - Expand
beluy_iney
Mar. 4th, 2014 07:44 am (UTC)
выходить за привычные нам рамки (с)
У меня всегда в таких случаях возникает ассоциация с лошадью в упряжке с шорами, которая только видит прямой коридор.
homosapenis
Mar. 4th, 2014 07:48 am (UTC)
"Я не раз писал, что все события на физическом плане предваряются событиями в тонком мире, в Нави. Но и события в тонком мире имеют непосредственные предвестники ключевых событий в мире Яви. "
Да, именно так всё и есть. Я бы даже сказал, что все основные события происходят изначально в тонком мире, а потом проецируются на мир Яви.
kondy1
Mar. 4th, 2014 07:48 am (UTC)
Оккупация Украины
dobriy_vasya
Mar. 4th, 2014 07:49 am (UTC)
Дай Бог!
Дмитрий Лапин
Mar. 4th, 2014 07:50 am (UTC)
Уже и природа на нашей стороне. И не случайно это всё.
bifurcus
Mar. 4th, 2014 07:50 am (UTC)
совершенно верно!

а меня радует еще тот факт, что в восьмом году мы не съели Грузию, как того ожидали наши доброжелатели, и не втянули в состав России Южн Осетию и Абхазию - они политически независимы.
а в Грузии сам народ, охренев от хорошей жизни Саакашвили, сожрал-таки своего президента.

eternity_scout
Mar. 4th, 2014 08:39 am (UTC)
ну вот и тут примерно так и будет. Крым может и примем, остальные точно по варианту ОЮ и Абхазии, нефиг их принимать.
(no subject) - bifurcus - Mar. 4th, 2014 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - eternity_scout - Mar. 4th, 2014 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - bifurcus - Mar. 4th, 2014 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - sstoyan - Mar. 4th, 2014 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bifurcus - Mar. 4th, 2014 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cannoter - Mar. 4th, 2014 01:52 pm (UTC) - Expand
raketavova
Mar. 4th, 2014 07:52 am (UTC)
Посодют шпиёнов.
Покупка иностранцами стратегических предприятий с нарушениями законодательства будет грозить преступникам тюремным сроком от трех до семи лет, а в случае наличия отягчающих обстоятельств — пятнадцатью годами тюрьмы, что сравнимо с наказанием за шпионаж. Об этом в номере от 4 марта пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на предложения Следственного комитета по дополнению первого пункта 284 статьи Уголовного кодекса.
lutrovich
Mar. 4th, 2014 07:58 am (UTC)
>>> И как только события начинают выходить за привычные нам рамки...

притча про истину
— Ради истины я готов отправиться в любой путь, — пылко сказал ученик.
Мастер был приятно удивлён.
— Когда выступаешь? — спросил он.
— Как только ты скажешь мне, куда идти.
— Думаю, тебе нужно идти туда, куда указывает твой нос.
— Хм. А где остановиться?
— Где хочешь.
— И что, я найду там истину?

— Ну да. Она будет стоять прямо перед твоим носом и заглядывать в твои невидящие глаза.


>>Никто из нас, думаю, включая Президента Путина, не знает до конца, на что еще нам придется всем пойти, чтобы этот статус подтвердить...

Скорее всего Путин знает на что идет. Неспроста он так настойчиво протролил пиндосов с нераскрывающимся олимпийским кольцом.

Edited at 2014-03-04 08:15 am (UTC)
dmitrijan
Mar. 4th, 2014 07:59 am (UTC)
И собственно почему мир уже не будет прежним.
Многа буков, зато подробно.
http://dmitrijan.livejournal.com/132619.html
anisiya_12
Mar. 4th, 2014 08:04 am (UTC)
А кто это у вас на картинке к посту с оселедцем на голове?

zver_v
Mar. 4th, 2014 08:13 am (UTC)
Тот кто разгромил хазарский каганат
(no subject) - anisiya_12 - Mar. 4th, 2014 08:20 am (UTC) - Expand
Это. - raketavova - Mar. 4th, 2014 08:13 am (UTC) - Expand
Re: Это. - anisiya_12 - Mar. 4th, 2014 08:19 am (UTC) - Expand
Re: Это. - raketavova - Mar. 4th, 2014 08:58 am (UTC) - Expand
Re: Это. - nekto_mofo - Mar. 4th, 2014 11:44 am (UTC) - Expand
Re: Это. - anisiya_12 - Mar. 4th, 2014 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - valshir1981 - Mar. 4th, 2014 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anisiya_12 - Mar. 4th, 2014 12:53 pm (UTC) - Expand
Re: Это. - transoxanian - Mar. 4th, 2014 04:39 pm (UTC) - Expand
Re: Это. - anisiya_12 - Mar. 4th, 2014 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gorlex72 - Mar. 4th, 2014 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - anisiya_12 - Mar. 4th, 2014 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Mar. 4th, 2014 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - anisiya_12 - Mar. 4th, 2014 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Mar. 4th, 2014 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - anisiya_12 - Mar. 4th, 2014 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - root97 - Mar. 4th, 2014 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - anisiya_12 - Mar. 4th, 2014 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - root97 - Mar. 5th, 2014 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Mar. 5th, 2014 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - tverdy_znak - Mar. 4th, 2014 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - gorlex72 - Mar. 4th, 2014 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - anisiya_12 - Mar. 4th, 2014 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - judoka77 - Mar. 4th, 2014 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - anisiya_12 - Mar. 4th, 2014 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Mar. 4th, 2014 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - judoka77 - Mar. 4th, 2014 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - anisiya_12 - Mar. 4th, 2014 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - judoka77 - Mar. 4th, 2014 09:20 am (UTC) - Expand
не был православным. - anisiya_12 - Mar. 4th, 2014 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Mar. 4th, 2014 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - anisiya_12 - Mar. 4th, 2014 09:42 am (UTC) - Expand
anti_pm
Mar. 4th, 2014 08:12 am (UTC)
У России нет друзей, а есть только два верных союзника – ее армия и флот.

romzz
Mar. 4th, 2014 08:12 am (UTC)
МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Россия в случае введения санкций со стороны США будет вынуждена уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему, заявил во вторник в интервью РИА Новости советник президента РФ Сергей Глазьев.
"Мы будем вынуждены уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему. У нас прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на Востоке и на Юге, и мы найдем способ не только обнулись нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя", — сказал Глазьев.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140304/998048715.html#ixzz2uyncQE9p
sndergunov
Mar. 4th, 2014 08:32 am (UTC)
Ну и нахрена он выдал наши секреты?
(no subject) - klukvasya - Mar. 4th, 2014 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - achill_es - Mar. 4th, 2014 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sndergunov - Mar. 5th, 2014 03:02 am (UTC) - Expand
zver_v
Mar. 4th, 2014 08:13 am (UTC)
Хорошо написано, а главное ни отнять ни добавить.
Пора переходить из мира навязанных иллюзий в мир реальных действий и жизни.
eugene771
Mar. 4th, 2014 08:15 am (UTC)
Мне в событиях на Украине нравится то, что Запад прет дубом по стандартной схеме угроз, а Россия изящно кружит вокруг Запада и не понятно, какой будет следующий ход России. Запад в растерянности, еще никогда его так мордой об пол не возили и при этом одновременно не понятно как можно России ответить т к Россия пока ничего не сделала.
Вот сегодня Чуркин сказал, что ситуация в Украине развивается стремительно и поэтому Россия СовБез ООН только уведомитт о начлае ввода войск, а спрашивать разрешение не будет.


Edited at 2014-03-04 08:16 am (UTC)
eternity_scout
Mar. 4th, 2014 08:41 am (UTC)
"Вот сегодня Чуркин сказал, что ситуация в Украине развивается стремительно и поэтому Россия СовБез ООН только уведомитт о начлае ввода войск, а спрашивать разрешение не будет."

Да? Это пять, кстати.
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 178 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek