?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все обратили внимание, насколько в последние дни усилился накал информационной войны? А знаете, какова главная причина всего этого безумного и столь же бессмысленного шабаша? Главная причина в том, что привычная Матрица лопнула и пошла трещинами. А все по одной просто причине. Россия отказалась ее поддерживать. Боле того, искусно занялась хорошо продуманным троллингом мировой политической тусовки, которая тут же, не разобравшись в последствиях, радостно и со всей дури вляпалась в смачное заготовленное гуано.

Но самое интересное, это не вид беспомощно барахтающихся западных политиканов в том, что является продуктом их собственной жизнедеятельности. Самое интересное в том, что в результате любого их последующего хода Матрица разрушается все больше и все ускоряющимися темпами. До некоторых, правда, уже стало доходить, что как-то странно и не по плану развивается ситуация.

По сообщениям в Сети Меркель даже пожаловалась в разговоре Обаме, что при беседе с ней Путин выглядел «не адекватным реальности». Ау, фрау Ангелина, это ты со товарищи выглядишь все более неадекватной, потому как продолжаешь считать Матрицу незыблемой. А Путин лишь намекнул тебе, что прекратил играть в эти игры. И сразу вызвал этим панику.

Еще больше растерянность Запада выдают два забавных момента.

1.      С прошедшей субботы резко изменилась тональность европейских СМИ при описании происходящего на Украине. В Германии и Испании были показаны пророссийские демонстрации на Востоке страны с комментариями, что эти территории являются исконно русскими, а потому у России есть основания на такую реакцию. А в Лондоне сосредоточили внимание на том, какие возможно «нехорошие парни» эти майданутые боевики.

2.      Перечень мер, которыми Запад решил «наказать» Россию за Украину, выглядит очень «внушительно». «Мы не приедем на саммит G-8 в Сочи и частично отзываем послов». Еще говорят, угрожают исключением России из ВТО. Испугали, как говорится ежа обнаженной «глютеус максимус». Да Россия сама с удовольствием обошлась бы без дурацкого участия в клубе стареющих импотентов. А из 20-ки, которая единственно и способна что-либо решить, исключить Россию никто не в силах. Что касается ВТО, то для проявления положительных моментов своего членства в этой организации, нам потребуются годы. А пока пусть теряют деньги другие. Нам не к спеху. Более того, все эти угрозы только освобождают Россию от обязательств делать вид, что мы ценим чьи-то навязанные законы выше собственных.

Все внимание мировых СМИ сосредоточено на разрешении, которое получил Путин от СФ, на участие ВС РФ в операциях на территории Украины. При этом еще никто никуда не идет. Все происходящее в Крыму Запад не в состоянии списать на происки России. Там пока все зеркально относительно Киева. А все прочие ответные шаги выглядят просто офигенно.

Вообще это решение СФ России выглядит просто гениальным троллингом.

Во-первых, это вызвало поток очередных идиотских решений киевской хунты. Та пародия на действо, которая была продемонстрирована, уничтожает последние намеки на политическую состоятельность новой «власти».

Во-вторых, это заставило всех реально испугаться перспектив и судорожно начать предпринимать контрмеры, что выявило последних сторонников хунты на ЮВУ и более того, заставило их неплохо раскошелиться на митинги и прочую лабуду.

В-третьих, это заставило Запад в лице НАТО показать свою полную импотенцию в деле возможного вмешательства в ситуацию. При жесткой риторике для СМИ все тут же звонят в Россию и сообщают, что на самом деле «таки никто никуда уже не идет».

А Россия собственно никуда и не собиралась. На данном этапе ее все устраивает. Крым уже наш, а 30 марта это будет закреплено юридически так, что хрен сотрешь. А лезть на ЮВУ сейчас не просто сложно, а просто глупо. Это действительно воевать с собственным народом. Цель у России другая. Все, что нужно на данном этапе, мы получили. Проявились люди, с помощью которых можно создавать пророссийские политические структуры. А в Киеве наша цель (как я ее понимаю) – проявить полную недееспособность нынешней хунты и освободить площадку для Тимошенко. Ну и пусть Запад самостоятельно оплачивает все, что натворил. Деньги, кстати, прямиком поплывут в Россию. Долги за газ никуда не делись.

Для России теперь главное не дать разразиться гражданской войне. А для этого лучше постоять в стороне. Сегодня общество на Украине реально расколото. Любая попытка вмешаться будет стоить довольно дорого. Пусть лучше все сомневающиеся пройдут свой путь к пониманию ситуации до конца. Даже ценой потерь. На аркане в рай не затащишь.

Да, чуть не забыл самое вкусное.

Запад намекнул на возможное замораживание счетов России на Западе. Оооо, это был бы самый классный подарок Путину от иностранной общественности. Во-первых, активы России «там» равны долгам России «им». И любое нарушение нормального оборота с одной из частей мгновенно приведет к аннексии долгов, то есть к физическому схлопыванию взаимных трансграничных обязательств. Это вызовет сразу два последствия. Вынужденную национализацию экономики России (основная масса долгов – частная), а также схлопывание международной финансовой системы. Мы – за. Давно ждем. И вообще, Путин давно призывал всех вернуть деньги в Россию. Кто не спрятался, он не виноват. Любое замораживание средств ударит не по России, а по ее Пятой колонне, которая там как раз деньги и держит. Рост доллара и евро в этой связи особенно радует. Чем меньше рублей останется на руках либеральных паникеров, тем в итоге нам будет лучше.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

ask_helga
Mar. 4th, 2014 02:13 pm (UTC)
Давайте посчитаем вместе, прям даже интересны ваши выкладки.
А то может и я решу "Слава Фюреру" и тут останусь
zanyks
Mar. 5th, 2014 12:12 pm (UTC)
Давайте.
2008 год. зп 70 т.р. леваки около того же(не стабильно там от 50 до 100). Итого пусть будет в среднем 140 тыров/мес. Ни каких налогов, вернее там бухгалтерия что то перечисляет, я этим не парюсь, мне зп дают в конверте.
Из серьезных расходов(тогда, сейчас купил квартиру в МО) съем жилья в Мытищах. 20 тыров, но думаю мне тогда повезло. Итого сухой остаток 120 тыров.
В США было бы:
До досдачи тамошнего экзамена работал бы чертежником(это больше техник чем инженер) это что-то типа 20 баксов в час(около 40 тыщ в год). Около ста тыщ если в наших.
После сдачи можно рассчитывать на 60-80 кбаков в год(в среднем по рынку, конкретных предложений я не рассматривал). Это выходит 150-200 тыров/мес.
Расходы на жилье, еду и проезд примерно одинаковые(в среднем конечно)
Ну а дальше жопа. Налоги, мед. страховка и пр. К примеру знакомые уехавшие туда по грин карте, ездят лечится сюда, чтобы не покупать там медицинские страховки. Часть людей ездит лечится в Израиль, потому что там дешевле. А зубы и те и эти делают здесь в Москве(я так понял там в страховке указываются виды мед помощи).

Вот мои примерные тогдашние расчеты. Выгода получалась порядка 50 тыров, не учитывая расходов на налоги и страховки, после 3 лет явного провала по доходам(там для лицензиии инженера нужен стаж и рекомендации). Плюс изучение тамошних норм, технического английского(который я порядком подзабыл), переезд и моя патологическая лень. :)
ask_helga
Mar. 5th, 2014 12:45 pm (UTC)
Вот сразу уточнение:

вы в штатах считаете медстраховку и налоги, но не считаете тоже самое в РФ. Почему?
Сейчас вчерную можно получать такие суммы... ну если только вообще на чернушных полулегальных работах. Опять же вы считаете РФ с подработками, а в штатах без подработкок.

Это все значительные расхождения.

Опять же я в очередной раз говорю, что сиюминутно да, жить здесь можно, но я говорю про будущее, про семью, про старость и пенсию.
Вы не учитываете эти факторы совершенно, как будто у вас не будет пенсии, семьи и вообще вы умрете молодым и здоровым.

Попробуйте пересчитать учитывая это всё.
Сложно конечно посчитать сколько стоит лишние (усредненно) 7-10 лет жизни (согласно статистике продолжительность жизни там больше), но это тоже учитывать надо.

Опять же с "Расходы на жилье, еду и проезд примерно одинаковые" не соглашусь - шмотки-жрачка дешевле, а жильё дороже если ипотека, если сможете купить - то дешевле жизнь.
zanyks
Mar. 5th, 2014 01:34 pm (UTC)
Потому что я не плачу тут ни за медицину, ни налоги(вернее контора платит что-то, но деньги я получаю чистые). Ну выходит проектирование инженерных систем чернушная работа. :)
В штатах подработки не будет. В первое время точно, мне здесь пришлось имя нарабатывать чуть ли не десятилетие что бы ко мне шли монтажники и заказчики. Получится там так? Хз, но мне что то не верится.

Я не буду спорить, тем более по мелочам навроде жрачки, шмоток и проезда. Я привел свои примерные расчеты на 2008 год. Сейчас после покупки квартиры и повышений зп, свадьбы и рождения ребенка вообще считать надо по другому. Тем более что курс теперь 35, а когда я считал был 28.

Просто я к тому что жить и зарабатывать можно и здесь. Нет у меня министра в дядях или брата мента. Да и не семи пядей во лбу я. Не пилю бюджет(бывают субсубсубподряды госконтрактов, но пилят те кто выше по лесенке этих подрядов, мне пахать приходится).

Пенсии конечно беда, но зная отношение нашего гос-ва к пенсионерам, к пенсии приготовится достаточно не сложно. Нужно просто обеспечить себе приемлемый доход как + к пенсии и все. Кто что может. Мамке мы с братом в Казахстане купили квартиру. Она ее сдает и ей этих денег с пенсией вполне на жизнь хватает. Это конечно не нормально, но выход же есть.

Я собственно потому посмел в беседу влезть, что не считаю что жизнь человека где-либо будет обеспечивать кто-то кроме самого человека. В США ли, ЕС ли, Китае ли. Все от человека зависит. Бездельник везде будет нищим(имхо).
ask_helga
Mar. 5th, 2014 01:41 pm (UTC)
"Это конечно не нормально, но выход же есть"

Ну вот я про это же - тут "в принципе", там "в принципе". Получается, конечно и тут не плохо, но с безопасностью проблемы (личной и семьи) и с качеством жизни всё же что то не то.

Так что каждый выбирает для себя - кто то довольствуется малым и рискует будущим своим, а кто то бросает всё и валит, что б потом стабильно прожить без нервотрепок, зная, что завтра будет день, пища и если что - государство поможет и со здоровьем и на пенсии можно будет путешествовать, вести активную жизнь.
zanyks
Mar. 5th, 2014 02:02 pm (UTC)
Ну тут еще наверное моя профессиональная осторожность. Я собственно не рискнул, а в ноябре стукнет 35 и поздно будет.

Просто там же тоже не рай. И преступность не хуже нашей, и гарантий что будет работа на следующий год ни какой. В общем то часть(меньшая) знакомых недовольна переездом. Особенно, как ни странно, медики. Врачу очень сложно стать медсестрой(там у них своя иерархия, мне технарю не понять:)), а такие примеры есть(жена медик, истории вполне реальные). Впрочем назад не рвутся, а значит больше ноют по старой русской привычке. )

В США тоже много говна, а вот при похожих условиях куда нибудь в Австралию наверное решился бы. Сидней, кенгуру и все такое, но в тот рай мне билетов похоже не достанется. :)
ask_helga
Mar. 5th, 2014 02:15 pm (UTC)
медикам там тяжко - мафия. С их законодательством им приходится прикрывать задницу постоянно, иначе - многомиллионные иски.

США мне лично не по нраву - чую я, что это ссср в каком то векторе развития. Мне европа ближе по своему разнообразию и выбору и тесноте. Наверное потому, что всю жизнь в москве.

В любом случае полезно иметь запасной аэродром живя в стране, где может в любой момент рвануть. А на пенсии жить в какой нить испании, в домике на берегу моря, думать о вечном... О чем еще можно мечтать!
zanyks
Mar. 5th, 2014 06:24 pm (UTC)
Да там еще что-то с понижением статуса врача до рядового медработника связано. Они ж тут привыкли третировать медсестер и санитарок, а тут рраз и сам таком положении. :)

В испании не был, во Франции, Голландии, Италии суетно очень. В германии получше, но не намного. Да и как бэ ни кто не приглашает. ) Будут средства, чуть попозже, посмотрю как там в пригороде Праги. В Праге родные живут, сам город спокойный, было бы не плохо там домик прикупить, тем более что не шибко дорого. Но на пенсию я как то не расчитываю. В любом случае надо составлять какойто доход независимый от гос-ва. Скорее всего недвижимость. Врядли когда нибудь начну разбираться в ценных бумагах, ПИФах и прочем. :)

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek