?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера мой пост Глобальный раскол Матрицы вызвал у читателей настоящий взрыв мозга в массовом масштабе. Более 800-т комментариев различного смыслового и эмоционального содержания. Более двух тысяч ссылок и перепостов в соц.сетях, в какой-то момент первое место в Топе. Все это в несколько раз превышает мои «обычные показатели» даже для интересных и важных постов на актуальные темы.

И все это из-за чего? На да, вывод, который был мной озвучен на основе новостей о планирующихся российских баз по всему миру, можно назвать несколько провокационным. Да, столь же провокационным можно назвать и употребленное слово «жандарм». Кстати, само это слово отнюдь не настоль ругательное, каким его привыкли воспринимать мы после всех произведений классической литературы и советского образования. Означает оно всего лишь «Вооруженный Иван» ЖАН-д-АРМ. Иванами традиционно весь мир именует русских, ну а оружие это естественный спутник всей нашей истории. Более того, мало какие нации умеют с этим инструментом так хорошо обращаться, как наши люди.

Но все же столь удивительный результат стоит отнести к тому, что название поста оказалось пророческим. Это действительно удар по Матрице и ее ответная реакция. Шутка. Но в каждой шутке … А теперь поговорим серьезно и подробно. Что же все-таки произошло и происходит на самом деле, без излишних эмоций.

Для начала давайте все же поймем, что мир не таков, каким его представляет большинство людей на планете. Причем, представляют они его себе кардинально отличным образом друг от друга, но тем не менее, каждый свято верит, что именно его видение единственно верное.

Начнем с того, как безотносительно собственной политической позиции (хотя она тоже важна для формирования картины мира) представляет себе мироустройство рядовой обычный житель России.

Есть большая и богатая страна, которая сама является осколком еще большей страны-державы.

Здесь начинается развилка по поводу того, что она развалилась под бременем собственных противоречий или ее специально извне развалили враги.

Удержавшись на краю пропасти эта страна потихоньку восстанавливается, но остается еще довольно слабой и проблемной.

Здесь опять развилка. Или во всем виноват Путин, он все украл или уничтожил, или Путин – герой, но многочисленные предатели во власти и бизнесе не дают ему пошевелить и пальцем, а сами все разворовали.

Я упрощаю и утрирую специально для того, чтобы подсветить крайние до абсурда позиции.

Самая сильная и могучая страна мира США. Она владеет всей финансовой системой мира и по версии одних является светочем демократии и всемирным защитникам прав и свобод человека, а по версии других мировым жандармом, который под влиянием мировой закулисы приводит к подчинению и рабству все остальные страны и народы, которые не хотят подчиняться.

Далее опять развилка. Россия развалится и самоуничтожится под воздействием внутренних противоречий и активной поддержке «светоча демократии» или устоит, все превозможет и каким-то образом «объегорив» «мирового жандарма» восстанет аки феникс из пепла и снова станет могучей и красивой.

Самое интересное в том, что если со сторонниками «демократических ценностей» все более или менее понятно, в их видении мир каким был, таким и останется, лишь Россия перестанет являться всеобщим раздражителем и смирится со своей судьбой, то даже те, кто считает, что Россия все превозможет и победит, станет самой крупной и сильной страной планеты, не знают, а зачем собственно это надо и что с этим потом делать.

Не случайно даже в фантастической литературе или в жанре так называемой «альтернативной истории» если отбросить все нюансы, то главным выводом на тему «зачем России победа» будет простое, но совершенно непонятное «чтобы было».

Вот примерно так представляют себе мир в России. Это, можно сказать наша национальная Матрица. А вот в тех же США Матрица совершенно иная. Например, такая (спасибо zfok) с моими комментариями по ходу:

Почему русские солдаты на Аляске? Почему Обама отдал(России) семь Аляскинских островов? Почему русские перемещают массированную военную силу в Арктику? (Кто-то у нас хоть что-то про это слышал?)

Почему Арктика становится центром российской производственной деятельности? Почему Обама демонтирует ядерную структуру Соединенных Штатов?

Холодная война между военными США и администрации Обамы.

Число уволенных военачальников возросло до 262 высших офицеров.!!

Мои военные источники также подтвердили, что Обама пока не имеет контроль над ядерным арсеналом. Увольнение Обамой трех ядерных командиров не дало ему полный контроль который он желал.

Китайцы играют за одну команду, c русскими и администрацией Обамы, а именно за ублюдков из Базеля. (очевидно имеется в виду Игрок, известный под названием «швейцарские Гномы»)

Никаких сомнений, что китайцам в настоящее время предоставляется право контролировать наши международные и внутренние порты, через в которые в конечном итоге вся коммерция и происходить.

Если китайцы владеют портами внутреннего плавания, то им принадлежит американская система торговли, по умолчанию. Это, скорее всего активы, были переданы в залог Клинтоном. (А это что за новость? Китай уде скупил порты США?)

Почему США не могут быть сохранены ???

Америка стала мягкой нацией. Мы не только невежественная нация, мы являемся наиболее ожиревшей нацией на планете! (Тут трудно не согласиться)

Мои военные источники говорят мне, что были серьезные дискуссии среди военного руководства о том, как они будут вести партизанскую войну против bankster оккупационных сил, которые будут состоять в основном из китайцев и русских. (Оказывается, у нас народ убеждают, что еще вот-вот и начнется нашествие войск НАТО на Россию, а у Америке все строго наоорот).

Их сдерживает то, что они не чувствуют, что они могут рассчитывать на поддержку со стороны рядовых членов этой группы населения. Военные считают, что может быть, в хороший день, 2-3% из взрослых мужчин будет состоять в диссидентских вооруженных силах. Тем не менее, ни одна революция не может быть успешным без поддержки народа.

Люди пишут мне - скажите , как 250 миллионов владельцев оружия собираются сбросить цепи рабства. Если бы это случилось, это бы произошло почти шесть лет назад. В 2008 году банкстеры, во главе с Хэнк Полсон, помогли нам - дали денег нашей стране, и наша экономика вошла в свободное падение.(Оказывается, чтобы ввести экономику в свободное падение, ей надо дать денег) И что же нам делать, чтобы остановить наибольшее ограбление в мировой истории? Мы ничего не сделали! Впоследствии мы побежденная нация.

С растущим присутствием иностранных войск и (DHS), мы также оккупированная нация. Американцы проиграли войну и большинство из нас не знают, ничего что произошло. (Вон оно как, Петрович! Мы уже вместе с Китайцами оккупировали США)

Как вам такой вариант Матрицы? Получается, что мы живем в разных мирах? Или мир все же один-единственный, просто для каждого из нас СМИ транслируют только те сообщения, которые соответствуют нашей Матрице?

В связи с этим встает естественный вопрос. А каков же мир на самом деле? Или даже попроще, что во всех наших Матрицах совпадает, и что таким образом можно принять за ее основу? Как эта основа развивается и куда движется?

Ведь если материальный мир сохранится, то сохранится и Матрица, которая его формирует. А значит, нам стоит разобраться если не в деталях, которых мы не знаем и скорее всего не узнаем никогда, а хотя бы в наиболее общих и понятных тенденциях движения мира.

Продолжение следует….


promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
trampeador
Feb. 28th, 2014 08:13 am (UTC)
прошу повысить уровень аналитики
chipstone
Feb. 28th, 2014 08:22 am (UTC)
Начинать надо с самого простого и утрированного, читают разные люди.
(no subject) - aleksandr_veter - Feb. 28th, 2014 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - moroz50 - Feb. 28th, 2014 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - a011kirs - Feb. 28th, 2014 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Feb. 28th, 2014 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - redgaim - Feb. 28th, 2014 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bojestveniy - Mar. 1st, 2014 01:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - bioplant - Feb. 28th, 2014 01:27 pm (UTC) - Expand
eugene771
Feb. 28th, 2014 08:15 am (UTC)
Ну, последний отстрел генералов в США в ВМФ, где и находится в основном ЯО, скорее всего контролль Обама над ЯО увеличит.
karachee
Feb. 28th, 2014 08:28 am (UTC)
Скорее всего ЯО с некоторого времени находится не в основном в ВМФ США, а исключительно в ВМФ США.
mixa17
Feb. 28th, 2014 08:16 am (UTC)
Как-то все не так...
braniganzepp
Feb. 28th, 2014 08:16 am (UTC)
при всём уважении, на одном континенте умудряются уживаться разноплановые матрицы. В той же америке помимо приведённой вами - существует и "урапатриотический" взгляд на мир и события мы самые сильные и мы победим, хотя он возможно не доминирует
karachee
Feb. 28th, 2014 08:21 am (UTC)
Проще всего допустить, что миров и впрямь несколько, просто интернет у них общий ))
vologodski
Feb. 28th, 2014 08:22 am (UTC)
На севере движуха

Северное измерение
http://vologodski.livejournal.com/309924.html

Россия продолжает осваивать Арктику
http://vologodski.livejournal.com/423490.html
http://vologodski.livejournal.com/400006.html

Арктический флот: Россия и остальные
http://arctic-blog.livejournal.com/45882.html?style=mine

По оценкам, потребность в ледоколах к 2030 году составит 45 ед. против 32 действующих сегодня. Между тем, к тому времени из действующих ледоколов в эксплуатации останется лишь 14. Таким образом, за 18 лет России будет необходимо построить 31 ледокол.
http://portnews.ru/comments/1489/

«Глубоководный спецназ» будет работать в Арктике
http://arctic-blog.livejournal.com/40724.html

Самолет для работы в Арктике испытывают в Оренбургской области
http://arctic-blog.livejournal.com/152403.html

Министерство обороны России объявило 2014-й год Годом Арктики
http://vologodski.livejournal.com/439841.html

Edited at 2014-02-28 09:06 am (UTC)
vah1
Feb. 28th, 2014 08:25 am (UTC)
Развилки в виртуале индивидуальных сознаний.
mamontovod
Feb. 28th, 2014 08:28 am (UTC)
Отношение к одним и тем же вещам и событиям в разное время суток может быть различным. Объясняют такое уровнем сахара в крови. Может всё дело в питании? ) А может в сверхдержавах живёт больше психов, отсюда и соответствующие настроения. ))

Edited at 2014-02-28 08:28 am (UTC)
yadued
Feb. 28th, 2014 08:31 am (UTC)
А вот, помню, в "Эксперте" был обзор (это во времена увлечения "суверенной демократией"), по которому получалось, что дела мира интересуют в наши дни только две страны: США и Россию.
Остальные сконцентрированы на себе, а на остальное им начхать.
klavamuhina
Feb. 28th, 2014 08:33 am (UTC)
(no subject) - dromos_musaget - Feb. 28th, 2014 08:36 am (UTC) - Expand
anisiya_12
Feb. 28th, 2014 08:42 am (UTC)
Новости:
в Киеве перестали кормить и лечить в больницах раненых беркутов:
http://ic.pics.livejournal.com/urssus/15569242/138108/138108_600.png

В Раде пригрозили вернуть Украине ядерный статус
http://lenta.ru/news/2014/02/28/nuclear/
Семён
Feb. 28th, 2014 08:43 am (UTC)
Может всё таки у нас, очень бы хотелось.
http://ria.ru/politics/20140228/997501478.html - Кабмин поддержал идею предоставлять гражданство РФ за инвестиции
dobrota
Feb. 28th, 2014 08:44 am (UTC)
по поводу
Если китайцы владеют портами внутреннего плавания, то им принадлежит американская система торговли, по умолчанию. Это, скорее всего активы, были переданы в залог Клинтоном. (А это что за новость? Китай уде скупил порты США?)

там ситуация 2006 года http://internettrading.net/college/newsletters/05012007.html
dmitgu
Feb. 28th, 2014 08:46 am (UTC)
Просто русская матрица более востребована временем.
Последние несколько сотен лет Запад доминировал за счет унификации и глобализации. Но у разделения труда есть свои пределы и сейчас полно специалистов, действующих не на конвейере и изрядное разделение труда и специфики между странами и группами людей. Метода запада исчерпала себя - почти совсем, как глобальный проект.

А альтернатива ему - как ни смешно - Россия, которая традиционно действовала исходя из специфики групп и народов. Так получается, что этот подход оказывается теперь востребован временем. И к тому же мы - единственная альтернатива Западу - имеющая традиции глобального мирового влияния и технологическую культуру. У тог же Китая нет нашей традиции по работе с многообразием и даже в условиях конфликтного многообразия. А это сейчас - самое то.

Да, нам пришлось нарушить свою природу - из-за Революции, хотя поспеть до Запада в острой фазе технопрогресса без заимствования его унификации людей мы не успели бы и без Революции (но жертв было бы неизмеримо меньше). И к тому же у нас есть прекрасная глобальная идея. Национальная, кстати (а че ее ищут? давно есть) - построение общества на базе разума. К коммунизму это, не относится, кстати:
Советский период - отличная идея о разуме и мрак тоталитаризма

Ну и космическое сознание - с нашей жизнью в суровых условиях, невозможной без искусственной среды. Я-то придерживаюсь именно космического представления о будущем - где разум будет объединять даже разных существ, не то что разные народы:
Наши дети киборги. Их мирный смысл жизни.

Не знаю как по срокам, а по духу времени - Россия весьма востребована. Что нам нужно изменить - это отношение к детям. Иначе вымрем к черту, а нам надо за всю техноцивилизацию решение найти:
Жизнь - исключение. Разум отменяет его для людей.

Так что, задачи стоят серьезные и Россия имеет шансы быть в этом наиболее успешной.

(Вопрос принципиальный, поэтому сохранил и в своем ЖЖ - http://dmitgu.livejournal.com/65985.html)

Edited at 2014-02-28 08:49 am (UTC)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 56 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek