?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинальный пост пропал. Восстановил только самое главное.
В Киеве все интереснее и интереснее.

Если коротко, то ситуация для действующих лиц выглядит таким образом.

1.                Ярош со своим ПС находится в сложной ситуации «момента истины». С одной стороны, это его триумф. ПС и примкнувшие к нему другие боевые группы националистов сейчас единственная реальная сила в центральной части Украины. Да, есть еще «скрывшаяся в туман СБУ» со своим спецназом, но она совершенно не горит желанием лезть в драку. Что вчера и подтвердила через посредников. Так что боевики ПС сейчас в Киеве единственные, кто что-то может. Но здесь встает очень интересный момент. Что с этой властью делать дальше?
Всего есть три варианта.

* Попытаться захватить власть по всей Украине, пользуясь своей организованностью и силой, пока все остальные в раздрае. Но ресурсов явно не хватает, да и никто из внешних спонсоров этого не хочет и постарается не допустить. Единственный шанс это договариваться с идейно-близкими боевыми организациями на всей территории страны с разделением зон ответственности и координацией на общеполитическом уровне.
* Попытаться инкорпорироваться в политическую среду, поделив власть с "парламентским майданом". Но есть высокий риск утраты самостоятельности и в итоге гибели. Любая система стремится исторгнуть из себя инородные тела.
* попытаться отхватить себе "княжество" на Западе Украины.
  2. Для "парламентских оппозиционеров-майданщиков" есть всего два варианта выживания. Или договориться с ПС, но так, чтобы не оказаться у него в заложниках. Или договориться через олигархических спонсоров со своими "коллегами" на Востоке страны из ПР. Что при всех разногласиях намного проще и спокойнее.
3. Для региональной власти восточных областей тоже всего два реальных выхода. Или поддержать собственные силы самообороны с риском потери и власти и денег, включая накопленное и складированное за бугром. Или договариваться с "трехголовым горынычем" о коалиционной власти с разделением зон ответственности.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

20finkov09
Feb. 25th, 2014 09:55 am (UTC)
Рассуждая о будущем украины, многие впадают в ересь
«формализма», ослепляя сами себя мифом, что украина это пусть и своеобразное, но всё же Государство, и в нём присутствует пусть и своеобразная, но Власть.
На самом деле нет на украине ни Государства, ни Власти.
И это из века в век - из недавнего прошлого:
скоропадский, петлюра, атаман григорьев, батька махно и прочие атаманы-грицианы таврические.
Допустим, их оставили бы в покое, оне построили бы УСТОЙЧИВОЕ Государство? Оне стали бы Властью?
Как только на эту «Власть» обращали внимание Белые, или Красные, как оне тут же таяли . . .
Сравним с польшей – тот же бесплодный и пустой гонор, тот же густо-псовый национализм, но какое-никакое, а Государство пилсудский построил, и если бы его оставили в покое, то оно существовало бы долго.

Ныне мы видим на украине ту же пустую оперетку, да, невеселую, а грустную и жестокую, но всё же оперетку.
Был у них недавно и «президент», и «парламент», и «войско», и «полиция» . . . и ВСЁ это пало под напором горстки опереточных злодеев-боевиков.

На мой взгляд, САМА украина неспособна к дальнейшему существованию, да была неспособна и ранее, только до недавнего времени ВСЕМ было недосуг заняться ея благоустройством, а ныне, судя по всему, придётся.
Вот как ВНЕШНИЕ силы решат, так с украиной и будет, а что там сами украинцы решают это всё ПУСТОЕ.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek