chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Энергия управляемого Хаоса. Украинский мастер-класс. Часть 2.

Теперь посмотрим, что и как происходило до сих пор на Украине. Имеем все необходимые элементы. Вброс огромных денежных средств на формирование и укрепление оппозиции, причем, многослойное. Есть «приличные» парламентские партии, есть отряды боевиков и есть огромная масса «сочувствующих». Все это структуры внедренного вируса. Здесь надо понимать простейшую вещь. Как только финансирование какой-либо структуры начинает приходить извне, эта структура автоматически превращается в вирусную, действующую в интересах внешнего спонсора.

В результате того, что власть на Украине оказалась сама далеко не безгрешной, в частности активно паразитировала на стране, выводя деньги за рубеж, то, как это не печально, но фактически именно деньгами украинских олигархов оплачена сегодняшняя украинская кровь.

Но до момента отказа Януковича от подписания соглашения с ЕС потребности в разрушении украинской государственности фактически не было. Ведь под руководством украинской власти страна сама в полном составе мирно бежала в кабалу, подпрыгивая от нетерпения. Все разрушение должно было начаться позже, когда капкан бы уже захлопнулся. Хаос ждал экономику, сначала производящую, а затем и остальную. При этом сначала планировалось «утилизировать» (изъять в пользу Запада) энергию от распада экономических связей, затем социальных, и наконец за счет повсеместного господства злобы, уныния, страданий и злобы среди простого народа превратить Украину в постоянно действующую базу инфернального эгрегора Закулисы.

Но с отказом все резко изменилось. Все вирусные структуры, которые должны были «дремать» до выборов 2015 года, были вынуждено разбужены и начали активное разрушение государства уже сейчас. Сначала просто через блокирование нормальной работы органов управления, а затем все больше перемещая противостояние на улицу. Неумная, а главная провальная попытка разгона Майдана в декабре еще больше усилила напряженность и позволила перейти к более открытому и жесткому противостоянию.

На процесс разрушения Украины как государства со своими целями и задачами наложились еще два фактора, которые усугубили обстановку. Во-первых, баланс энергий между двумя главными противоборствующими силами Вселенной, Любовью и Инферно, стал очень быстро смещаться в сторону первой, что привело к быстрому истощению глобального инфернального эгрегора, потребовавшего подпитки из новых источников. И Майдан был выбран одним из таковых. Во-вторых, Российская Олимпиада с ее мистическим ритуалом открытия стала тем фактором, который всячески страшил Врага и которого он пытался не допустить всеми силами. Тем более, что с каждым днем даже на Западе Россию начинают воспринимать как естественного лидера, способного удержать планету от срыва в цивилизационную пропасть.

Все вместе это привело к тому, что мы имеем на Украине сейчас. Большинство нормальных людей искренне не понимают, почему власть проявляет удивительную мягкотелость, допуская жертвы, в том числе и среди правоохранителей, но не использует имеющиеся возможности для силового подавления бутовщиков.

Однако, это только на первый взгляд кажется, что власть растеряна и парализована. На самом деле пока все, что происходит, происходит именно по ее сценарию, а не по сценарию западных кукловодов. Повторю то, что говорил уже не раз. Оба наиболее очевидных и простых пути – сдать власть оппозиции или устроить сразу ее силовой разгон это были бы ходы по чужому сценарию, просчитанные и ведущие к неизбежному поражению. Именно сдержанность власти позволит ей в самое ближайшее время сделать все то же самое (разгромить мятежников) и сохранить при этом свою полную легитимность. Борьба идет не с бунтовщиками. Их силы смешны даже с оружием. Война, настоящая, идет за умы миллионов украинцев, которые давно утратили веру во власть, но не приняли Майдан и «западенство». Если бы подавление бунта произошло бы даже позавчера, не говоря о более ранних сроках, то участь Януковича в итоге была бы печальной. Сегодня уже можно. Вот лишь несколько факторов, для которых было нужно время.

·        Даже после позавчерашних силовых действий бунтовщиков Янукович был обязан взять паузу и постараться убедить оппозицию отойти в сторону, сохраняя верность не власти, но Украине. Он это сделал позавчера вечером, а оппозиция свой шанс упустила. Президент был обязан обратиться к народу с разъяснением своей позиции и заявлением, что он предпринимает все силы для мирного урегулирования конфликта, действуя в интересах всего народа и всей страны.

·        Если помните, то до самого последнего момента армия соблюдала полнейший нейтралитет. И это было правильно до тех пор, пока речь (хотя бы внешне) шла о внутриполитической разборке. Но власть вынудила оппозицию стать бунтовщиками, угрожающими не власти, но украинской         государственности и народу Украины. Усугубилось это разграблением военных арсеналов на западе Украины. Теперь и только теперь армия получила не только право на вмешательство, но и обязанность выступить на стороне законной власти. Не ради нее, но ради народа и государства Украина.

·        Власть согласилась на перемирие, выдвигая вполне справедливые и законные требования по переводу переговорного процесса и противостояния исключительно в мирное русло, проявила готовность к разумным компромиссам, что недавно продемонстрировала на практике через амнистирование январских «посаденцев». Именно бунтовщики сегодня опять перешли к активным действиям с применением оружия, что окончательно поставило их вне закона, перевело их в разряд террористов, подлежащих прямому уничтожению. И именно поэтому сегодня «Беркуту» было роздано боевое оружие.

·        Власть заставила Запад в полном объеме проявить себя и свою позицию по отношению к происходящему на Украине. Вы думаете, случайно Обама так долго оставался в стороне, не делая никаких заявлений? Он тем самым сохранял за собой право стать арбитром, к которому должны были прислушаться обе стороны, если бы сценарий западных кукловодов оказался бы нарушен. Но вчера он был вынужден открыто встать на сторону мятежников, чем окончательно вывел США за рамки возможного вмешательства в процесс в качестве третьей миротворческой силы. Еще раньше это право утратил ЕС. А вот Россия и Путин этот шанс полностью сохранили, до настоящего момента, оставаясь в тени и призывая ВСЕ стороны к урегулированию и умиротворению. И это, чуть ли не самая главная победа, которая еще проявит себя в дальнейшем. И даже если Россию обстановка заставит вмешаться напрямую (а это возможно лишь в случае прямой интервенции войск НАТО), то и в этом случае правда будет на ее стороне.

·        Наконец, всего два дня отсутствия законной власти в западных областях Украины и управление их «народной радой» наглядно показало всем желающим, что их может ожидать в случае победы бунта. Банки и магазины разграблены, органы правопорядка отсутствуют как класс, полный бардак, хаос и царство вооруженных бандитов. Вы хотели этого? Получите и распишитесь. Ничто не может так наглядно сработать против Майдана, как его успех на Львовщине.

Все сказанное однозначно переводит власть в роль защитника Украины, в защитника народа от хаоса и беспредела. Возвращаясь к вопросам хаоса и порядка, власть не стала препятствовать Хаусу, она его подстегнула и он, не успевая создавать свои упорядоченные подсистемы управления, начал превращаться из управляемого в абсолютный. А такой хаос не нужен никому. Сегодня даже Запад способен канализировать и отсасывать его энергию исключительно на Майдане, где для этого даже установили Пирамиду. Но это мизер от необходимого. Одновременно внутри самого украинского общества стали одна за другой формироваться упорядоченные структуры, не связанные с властью вообще, либо связанные с областными властями, но противостоящие напору Хаоса.

И вот теперь и только теперь постепенно появляется возможность для организованного и упорядоченного подавления мятежа всеми силами и средствами. Теперь это уже не борьба власти против оппозиции, но борьба всей Украины за свое будущее, свою элементарную сохранность. Теперь на стороне власти работает инстинкт самосохранения от всего общества до отдельных людей.

И я очень надеюсь, что власть, так тонко и точно пройдя по краю до сегодняшнего дня, не упустит своего шанса. Это не только ее шанс, это шанс Украины на жизнь.

Tags: МОЕ, Порядок, Украина, Хаос, Энергия
Subscribe
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →