?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять хочу вернуться к теме Олимпиады. На многие вещи мы как-то не обращаем внимание, хотя возможно именно они и являются самыми важными в организации и проведении Игр.

О том, как дорого стоила подготовка к Играм, и как много «спионерили» застройщики-подрядчики, не писал только самый ленивый "либер-бот". НЕ сомневаюсь, что что-то на самом деле … того. Иначе просто на такого масштаба проектах не бывает нигде в мире. Достаточно вспомнить, что главным бизнесом итальянской мафии во все времена был не наркобизнес, не азартные игры и не проституция, а именно строительные подряды.

Но вот соотношение того, что реально сделано и того, что возможно не соответствует адекватным сметам, явно завышено в разы. Сейчас, когда за пару дней нам хотя бы вскользь по телевизору показали основные спортивные, инфраструктурные и иные объекты, это становится очевидным. Объемы сделанного действительно поражают. Они явно стоят на уровне самых крутых мегапроектов советской эпохи. И понятно, что находясь в бешеном дефиците времени, государство (в лице уполномоченных служб) не слишком тщательно всматривалось в сметы тех, кто обещал сделать требуемое в срок и это делал. Самое интересное, что все объекты, за которые отвечало именно государство, были сданы полностью и в срок. Подавляющее большинство «блох», вылавливаемых со всем тщанием журналистами, относится к частному сектору и подряду, как те же недоделки в частных гостиницах.

Стоило ли вообще затевать столь масштабный и дорогостоящий проект в сегодняшней России, в которой в одном ЖКХ проблем на десять олимпиад?

А ведь стоило! И не только для поднятия международного престижа России. Это самая минимальная из всех реальных целей. И даже не для создания в России суперсовременного спортивно-тренировочного комплекса для подготовки спортсменов высшей категории в течении множества последующих лет. А ведь после развала СССР мы фактически остались без современных бах подготовки по множеству зимних видов спорта. Кто хочет, может поискать, где они тогда располагались. Самое главное это было проверить принципиальную способность сегодняшней организационной модели государство-общество к решению сложных комплексных задач, которых в ближайшее десятилетие предстоит решить немало. Надо было найти и на практике проверить отобрать специалистов и компании во множестве областей, готовых к выполнению серьезных и сложных объемов работ. И такие были найдены и отобраны. По всей стране.

Отдельно хочется сказать про великолепный подход к подбору обслуживающего олимпиаду персонала. Его также искали и отбирали по всей стране. Отбирали тех, кто мог, и, что не менее важно, хотел. Слава Богу люди в нашей стране это не только устало пресыщенные столичные персонажи, выплевывающие через губу глубокомысленные сентенции о «просранных полимерах». Есть еще и огромное число тех, что реально работает и любит свою работу. Для кого само приглашение поработать в кафе или гостиницах олимпийского Сочи, уже само по себе является праздником. А для жителей десятков небольших российских городов из глубинки, возможно, самым главным праздником в жизни. И это здорово, что обеспечивают сервис на Олимпиаде именно они, неравнодушные, трудолюбивые люди со всей России. Именно они окончательно делают праздник праздником. Всенародным.
А если этого кто-то не понимает, то это его личные трудности, которым даже сочувствовать не хочется.

А вообще по ощущениям поймал себя на мысли, что Олимпиада у нас, это действительно здорово. Даже стал смотреть соревнования и переживать за наших спортсменов. Чего не было уже многие годы. И это тоже здорово. Это как будто в душе стало оживать что-то почти засохшее.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

geyzer
Feb. 10th, 2014 08:49 am (UTC)
Половина - это не что-то там где-то. Лень разбирать этот охранительный пост. Честный человек с мозгами просто не может не замечать проблем, в которых погрязла страна. Автор блога борется за то, чтобы коррупция и воровство сохранились, чтобы люди думали, что это нормально, чтобы не хотели изменений, пугает злобными либералами. Жаль, что люди наивны, и дупают, если человек воспевает страну, то желает ей добра. Автор желает, чтобы всё осталось, как есть, чтобы страна потихоньку сгнила на радость тех сил, против которых он как-бы выступает.
Радуйтесь олимпиаде и не думайте!
chipstone
Feb. 10th, 2014 09:02 am (UTC)
Вы аудитор Счетной Палаты? Что Вы ЗНаете про половину? То, что такие как Вы пишут в Сети? И не надо мне приписывать собственные мысли. Смею надеяться, что свои я выражаю нормальным русским языком.
Светлана Сумбарова
Feb. 10th, 2014 09:30 am (UTC)
geyzer
Мой ответ был на geyzer. А то выскочил после Вас, Алексей.
Всякие отморозки называют себя "честными человеками с мозгами" и "дупают", что, если завтра он станет Президентом, то послезавтра мы начнем процветать, все проблемы решатся сами собой.
И, если бы т.н. Гей-Зер, хоть что-нибудь почитал Автора, то он бы понял, что ни в одной статье, нигде, ни по одной теме, Автор не желает, чтобы его Страна сгнила. Так же не желает свои детям жить в сгнившей стране.
Позор, Гей-Зер, плохо отрабатываешь деньги дядюшки Сэма. Двойка тебе и лишение премии.
geyzer
Feb. 10th, 2014 10:33 am (UTC)
Факт в том, что сейчас страна гниет и в том, что автор поддерживает власть, при которой это происходило, происходит и будет происходить.
Он учавствует в информационной войне поотив народа своей страны. Народу дается два ложных выбора: Путин и либералы. Есть два лагеря блоггеров, справедливо ругающих противоположную сторону. Фишка в том, что это все - представление для быдломассы, чтобы не бунтовала.
Путин - человек запада.
geyzer
Feb. 10th, 2014 09:54 am (UTC)
Расчеты реальной стоимости олимпиады можно найти в сети. Есть пересчет на зрительское место, соревнование и т.д. Можно посмотреть табличку стоимости всех олимпиад в википедии. Вы можете писать что угодно, но россияне прекрасно знают, как в Россие делаются дела. Просто не может быть того, чтобы не укоали добрую часть. Путин нк раз давал понять - воруйте, ничего вам за это не будет! Кто и как были наказаны за 8миллионный трамплин, например? Никто и никак.
chipstone
Feb. 10th, 2014 10:02 am (UTC)
"Расчеты реальной стоимости олимпиады можно найти в сети." - Чьи расчеты, Чудо Вы наше? Я сейчас заявлю (в виде наукообразного расчета), что потрачено 100500 ярдов зелени, что на олимпиаду заложены доходы пяти следующих поколений. И уверяю Вас, через час, не больше, это станет Истиной в Сети. Тут, кстати, упоминали фильм, показанный после церемонии открытия. Там Путин называет совершенно иные цифры. А как-то верится, что ему они известны лучше, чем аналитегам в Сети.
geyzer
Feb. 10th, 2014 11:04 am (UTC)
Не важно, кто произвел простые арифметические действия. Важно знать реальную стоимость.Для начала я бы заглянул в википедию, там есть инфа со ссылкой на Козака. Полтора триллиона рублей.
Ваши потуги доказать, что воровство было минимальным, жалки. Распилы и откаты - это актуальная идеология. Встречаюсь с ученым - он рассказыаает, как осваиваются средства на науку. С производственником - как откатывают при продаже станков. Каждый использует все возсожности, чтобы обогатится. Вы пытаетесь нарисовать виртуальную реальность, где чиновники стали честными, где существует строгое наказание за коррупцию, контроль за расходами бюджетных средств.
chipstone
Feb. 10th, 2014 11:14 am (UTC)
Я ничего не пытаюсь нарисовать. И тем более "честных" чиновников. Их нет нигде. Я лишь против огульного неподтвержденного критиканства. Я могу лишь привести один пример того, чем я руководствуюсь. В 90-е воровали многие, если не все. Но только после Лужкова остались обновленные МКАД и ТТК, без которых Москву давно бы посетил северный зверек. И мне в данном случае не столь важно, кто и сколько на этом оттяпал.
geyzer
Feb. 10th, 2014 11:33 am (UTC)
Полтора триллиона подтверждены. Вы утверждаете, что почти вся сумма пошла на благо страны. Это очевидно не является правдой в стране, которая стоит на воровстве, откатах и распилах.
Раньше воровали всё, а теперь воруют и что-то строят - такое улучшение меня лично не радует. Это все равно не нормально, понимаете?
kazak_ixbt
Feb. 10th, 2014 06:37 pm (UTC)
Не важно, кто произвел простые арифметические действия.
ОК, вас никто за язык не тянул....
Тогда логически рассуждая, надо ориентироваться на цифры, озвученные Путиным, т.к. ему предоставляют наиболее полную информацию.
Светлана Сумбарова
Feb. 10th, 2014 09:15 am (UTC)
Тебе кто платит, Злобный Тролль? Ненавидишь Россию - так и вали отсюда. И не мешай нормальным людям радоваться, что наша Родина возрождается после 25 лет правления Жадных, Злобных Троллей, ненавидящих Русов. История Русов - много тысяч лет. И уж как-нибудь эти 25 лет не повлияют на наше Мировоззрение, Самосознание и Любовь к своей Родине.
Жалко тебя, никчемный ты. Ни Родине, ни своим кормильцам не нужен, Мальчиш-Плохиш.
geyzer
Feb. 10th, 2014 10:20 am (UTC)
Их чего следует, что Россия возрождается. Где была теперешняя власть последние 25 лет?
Персональные атаки - примитивный прием.
Светлана Сумбарова
Feb. 10th, 2014 10:50 am (UTC)
Надо больше читать. Теперешняя власть 25 лет назад была не во власти. А где были вы - 25 лет назад, под стол пешком ходили? А теперь бросились осуждать тех, кто что-то делает.
На персональные атаки вы сами напрашиваетесь. Все охаивать и ничего не предлагать своего взамен - это не просто примитивный, а тупо вражеский прием.
geyzer
Feb. 10th, 2014 11:12 am (UTC)
А сколько лет уже ваша власть при власти? Какие достижения, скажем, за последние 10 лет? Сколько создано рабочих мест? Как там с бесплатным образованием и медициной? Это то, что интересует людей в первую очередь, а не помпезные олимпиады.
arbaletfire
Feb. 10th, 2014 09:16 am (UTC)
+ много

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek