chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Category:

РЕВОЛЮЦОННАЯ СИТУАЦИЯ В США

АМЕРИКАНЦЫ ПРОТЕСТУЮТ

Многотысячными протестами охвачена половина американских штатов

Арабские революции оказались на руку Соединенным Штатам. Они позволили Вашингтону скрыть от глаз мировой общественности тот кошмар, который творится в США уже два месяца, для этого они готовы участвовать в любой войне, чтобы отвлечь общественное мнение от внутренних проблем. Почти половина штатов - от огромной Калифорнии до крохотного Массачусетса - охвачены массовыми акциями протеста. Число участников измеряется сотнями тысяч человек. Протестующие врываются в административные здания и блокируют работу органов местной власти. Оппозиционные парламентарии бегут в соседние штаты. Суды завалены исками, власти устраивают лихорадочные голосования в парламентах штатов под крики «позор», а демократы и республиканцы спешно собирают подписи, чтобы отозвать друг у друга рекордное количество депутатов.

Особенно бурные протесты развернулись в Висконсине. В пятимиллионном штате на улицы столицы штата, Мэдисона, вышли около 100 000 человек. Причем вышли несколько раз, не говоря уже о регулярных более мелких митингах. На протяжении нескольких недель протестующие занимали здание парламента штата, не позволяя депутатам проголосовать за преступные поправки. О своей солидарности с американскими протестующими заявил, соответственно, легендарный польский профсоюз «Солидарность».

Чтобы спасти Висконсин от антипрофсоюзных поправок, оппозиционные парламентарии-демократы бежали в соседний Иллинойс, лишив республиканское большинство необходимого кворума. Но хитрые республиканцы выкинули из законопроекта все положения, касающиеся расходования бюджетных средств (для которых требуется кворум), оставив только антипрофсоюзные ограничения, и приняли его простым большинством голосов. Таким образом, профсоюзы бюджетников Висконсина (кроме полицейских и пожарных) лишились возможности заключать коллективные договоры по каким-либо параметрам, кроме зарплаты, максимальный рост которой республиканцы ограничили темпами инфляции.

Сейчас противостояние в Висконсине переместилось с улиц и парламента в суды. Суд временно приостановил вступление в силу нового закона из-за процедурных нарушений. Но вернуть все назад уже вряд ли получится. В Висконсине республиканцы контролируют и парламент, и пост губернатора, и они твердо намерены протолкнуть антипрофсоюзные ограничения, потому что уверены - это добавит им популярности у избирателей. Американцы - не европейцы, тысячи выходят на профсоюзный митинг, а миллионы подсчитывают, сколько им приходится платить налогов на содержание бюджетников и их профсоюзов. Судя по социологическим опросам, большинство американцев считают, что власти должны решать бюджетные проблемы не с помощью новых налогов и заимствований, а снижать расходы, сокращать госслужащих и даже урезать права профсоюзов. И если бы они так не думали, то республиканец С. Уокер вряд ли получил бы большинство голосов на губернаторских выборах в Висконсине в 2010 г. Потому что в своей предвыборной кампании Уокер прямо говорил, что собирается урезать расходы штата, в том числе за счет снижения зарплат бюджетников.

Американцы понимают, что большие расходы бюджета на образование и медицину еще не гарантируют высокого качества этих услуг. Зато уравнительные условия коллективных трудовых договоров - это надежный способ снизить эффективность госрасходов. Да и сама концепция профсоюзов бюджетников не очень стыкуется с понятием эффективности. Одно дело - частное предприятие, где работники, конечно, хотят зарплату побольше, но в то же время боятся банкротства своего работодателя. И совсем другое - бюджетники, у которых такого ограничения нет. Мало того, политики, наоборот, заинтересованы в том, чтобы лишний раз повысить им зарплату - это лучший способ получить дополнительные голоса на ближайших выборах. А крайними остаются налогоплательщики, которые никак не представлены в этой сделке между политиками и бюджетниками, хотя финансируют и тех, и других.

Техас и Северная Каролина запретили коллективные договоры с профсоюзами бюджетников еще в 90-е гг. И ничего страшного, никакого провала в области соцуслуг там не случилось. Сейчас к ним прибавится еще десяток штатов, где республиканцам удастся продавить новые ограничения вопреки сопротивлению демократов, для которых профсоюзники - самый надежный избиратель. За последние 50 лет в США фактически вымерли профсоюзы работников частного сектора. В развитой экономике работодатель заинтересован в конкретном, уникальном работнике не меньше, чем работник в работодателе, и у них обоих нет никакого желания содержать еще каких-то бездельников из профсоюза, как это делается в России. Профсоюзы России и их руководство - бездельники, сдающие помещения в аренду и защищающие интересы только своего руководства и коррумпированного правительства России. Наши СМИ об этом молчат. Наши СМИ вообще удивительно молчаливы в некоторых ситуациях - о революциях вещают весьма неохотно. Кстати, американский сенатор Маккейн, бывший соперник Обамы по выборам президента США, уже предостерегает Путина и даже китайское руководство на случай революций.

Миллионы людей в социальных сетях США поддерживают "мэдисонских протестующих", и ситуация грозит перейти в общенациональную забастовку госслужащих.

К протестующим присоединились пожарные. Среди организаторов - "национал-социалисты". Акции продолжаются беспрерывно. Протестующих 100 000. Обстановка настолько дружественная, что на акциях присутствует немало женщин с маленькими детьми, а полиция - без защитного снаряжения и даже приплясывает в такт лозунгам протеста. К протестам присоединяются чикагские коммунисты. Власти США сравниваются протестующими и с Мубараком, и с Гитлером. Шестеро организаторов были арестованы, но это лишь раззадорило протестующих. Они уже показывались и у домовладения губернатора, но более важной целью были сочтены правительственные здания, и губернатору повезло.

Бескровность протестов имеет несколько причин:

- поголовная вооружённость граждан, и там полиция не лютует;

- высока роль местной выборной полиции, которая близка народу;

- в США нельзя применять войска, лишь Национальную гвардию, а она с народом;

- в США допустим "суд Линча" - историческая национальная традиция - что бы ни делали протестующие, суд присяжных может их оправдать.

А сами протесты имеют общую причину с протестами в других странах, в том числе рост бедности во всём мире... Власти и олигархии решили, что если в мире нет социалистических государств, то они могут спокойно держать население в нищете и если что - расстреливать, как было модно в США и не только 100 лет назад, а расстрелянных заменять мигрантами...

 

Протесты захлестнули все 50 штатов США

Народные протесты против политики властей захлестнули все 50 штатов США и стали поистине массовыми. Речь уже идет о митингах в сотни тысяч человек, что для условий американского полицейского государства есть цифра совершенно экстраординарная.

Итак - что вы об этом знаете? Ничего? CNN молчит, молчит Рейтер - и вслед за ними помалкивают российские РТР, НТВ, Интерфакс и ИТАР-ТАСС.

Местные телеканалы в США вовсю передают о массовых выступлениях и демонстрациях. Их видео, конечно же, выплескивается на Ютуб, пишут об этих событиях американские блогеры - подробно, с собственными фотографиями. Введите в поисковой строке Гугла, например, pro-union rally - и вы сами увидите... Но это все пишется и снимается только в регионах. А на страницах федеральных и глобальных СМИ, в передачах и ток-шоу видных публицистов - тишина. Все как в рот воды набрали. Крупные газеты не печатают о происходящем ничего. Разумеется, когда им дадут отмашку - мол, теперь можно, - они вам расскажут, как мирно и бескровно происходили эти многотысячные акции в США, как мудры правители США. А то может выйти неловко - только начали писать про мирные манифестации "американских патриотов", и вот уже этих патриотов расстреливает национальная гвардия и давят танки, а с вертолётов добивают пулеметами спецгруппы ФБР. Репрессивный аппарат США задействовал на полную катушку и "Патриотический Акт", и иные чрезвычайные полномочия, выданные ему еще Бушем-младшим при объявлении борьбы с террористами Аль-Каиды, но протестующие всё равно лезут, как тараканы в бараке. Так вот, посмотрите вокруг - кто вам об этом рассказывает и пытается объяснить происходящее в США? Куда вдруг подевались все эти мегаэксперты и авторитеты в американском законе?

 

В столице Техаса прошел митинг за отделение от США

Участники акции выражали недовольство растущим национальным долгом страны. Демонстранты потребовали, чтобы законодатели штата предложили законопроект, объявляющий Техас независимым, и вынесли его на голосование.

Напомним, что весной 2004 года губернатор Техаса Рик Перри, который был переизбран на этот пост осенью прошлого года, также давал понять, что не исключает выход Техаса из состава США.

В Соединенных Штатах на улицы начали выходить люди с требованием свергнуть олигархическую диктатуру. Они требуют ликвидировать зависимость СМИ от олигархов, сделать доступными для обычных людей ныне дорогущие медицину и образование, а Россия что, рыжая? Требуют отменить льготы для секс-меньшинств и введение новых правил, по которым перестают существовать слова "папа" и "мама", а их место хотят заменить терминами "партнёр номер 1" и "партнёр номер 2". Протестующие требуют от власти прекратить посылать их детей на бесчеловечные войны, которые ведут европейские и американские олигархи в Ираке, Афганистане, Косово и в некоторых африканских странах. Также звучат требования запретить ГМО-продукцию и перейти на экологически чистые продукты без примеси генномодификатов. Требуют сократить военные базы по всему миру, что позволит уменьшить государственные расходы, требуют прекратить лоббирование наркокартелей в Афганистане, торговцев оружия в Мексике и торговцев органами в Африке и Албании.

Звучат требования предоставить общественности данные о секретных исследованиях в американских и европейских лабораториях, где, по мнению протестующих, возможно, идёт создание различных вирусов наподобие птичьего гриппа и пр., что выгодно используют транснациональные корпорации типа ВОЗ, МВФ, ВТО, которые принадлежат различным олигархическим кланам и которые по сути установили полный контроль над всем Западом. Особые опасения протестующие высказывают в связи с количеством частных военных корпораций, филиалы которых расположены по всей Европе. Эти компании создают и возглавляют бывшие военные генералы и сотрудники ЦРУ, а финансируются они из госдепартамента США. Основной доход этих компаний - дотации из бюджета, торговля оружием и развязывание военных конфликтов по всему миру. Война для этих компаний - просто бизнес.

Такие вот лозунги зазвучали на улицах США, Англии, Франции, Германии и прочих ведущих западных стран. Приведут ли эти массовые выступления к египетскому сценарию, продемонстрируют ли России, как надо делать «Мухоморовую Революцию» против «вороваек Кремля» и коррумпированного правительства?..

Н.П. ЗУБКОВ, вице-президент Фонда содействия ФСБ и МВД «Альфа»

 
Tags: США
Subscribe

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments