chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

И эти люди учат нас не ковыряться в носу (с)

Природа очень гармонична. В ней практически не встретишь бессмысленных убийств. В животном мире убивают только, когда хотят есть, или когда твоей жизни угрожает опасность (куда можно включить и превентивное убийство природных врагов). Бессмысленное убийство изобретено человеком. И самым бессмысленным и безжалостным из них стало массовое истребление американских бизонов в 19-м веке.
Еще в начале этого века по прериям, составляющим значительную часть территории США бродили огромные стада бизонов, насчитывающие стони тысяч голов. Но с 1830-х годов началось их повальное истребление. Сегодня "историки" США пытаются убедить всех, что делалось это исключительно в коммерческих целях. Мол, шкура этих животных была уж слишком ценная. Но это не правда, хотя сегодня ее тиражирует даже Википедия. Рациональное зерно в этой бойне было только одно. Мясом бизонов питались племена американских индейцев. Не имея возможности справиться с ними и вытеснить из прерий в леса без чрезмерных потерь даже силой оружия, переселенцы из Старого Света решили уничтожить их главную кормовую базу. В течение пары десятилетий были уничтожены миллионы животных,  большая часть из которых просто сгнила на месте преступления. Но даже те, которые пригодились на шкура или в пищу были использованы самыми варварскими методами. С тех пор остались десятки фотографий, не дающих нам забыть этот беспредел.








И Сегодня потомки тех, кто все это натворил, учат нас защите окружающей среды и бережному отношению к животным
Tags: Катастрофа, МОЕ, Преступление
Subscribe

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →