chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Реплика. Общество обязано иметь устои.

Вчера «история» с телеканалом «Дождь», который несколько дней назад отметился совершенно неуместным и даже кощунственным для любого нормального человека твиттом на тему блокады Ленинграда, дополнилась новыми эпизодами. Сразу несколько кабельных и спутниковых провайдеров телевизионных сетей указали каналу на порог, выбросив его из своих стандартных пакетов.

И вот здесь началось самое интересное. Если сама нашумевшая история с твиттом, как и последующее размазывание слез и соплей по Интернету руководством канала вместо вполне уместных и логичных официальных извинений российскому народу за допущенную оплошность, встретила почти единодушное и естественное отношение со стороны подавляющей доли общества и собратьев по журналистскому цеху, то обрезание значительной доли вещательных возможностей журналисты, включая многих уважаемых мною, вызвало очень неоднозначную реакцию. Начались разговоры о том, что должна быть свобода слова, что даже откровенный враг имеет право на мнение и его высказывание и все в таком роде.

В связи с этим хотелось бы внести некоторую ясность, которую даже многие разумные люди после двух десятилетий постоянного целенаправленного зомбирования утратили.

Общество, в том числе столь любимое либерастами всех мастей гражданское общество, имеет право называться таковым только в одном случае. Если имеет четкие УСТОИ, его объединяющие. В противном случае это не более, чем разрозненная толпа, проживающая на одной территории и призванная исполнить лишь одну роль. Роль жертвенных овец под ножом манипуляторов. Как внутренних, так и внешних.

Равенство прав любых точек зрения это очень опасная иллюзия, разрушающая любое общество извне как раковая опухоль разрушает здоровый организм. Если этого не понять и не принять, как незыблемую истину, то завтра педофил станет уважаемым леном общества, а какая-нибудь фракция каннибалов-гурманов сможет получить большинство в государственной Думе. На совершенно законных основаниях. Или, как это происходит по всему миру уже сегодня нормой станет педерастия и скотоложество, а нормальные отношения между мужчиной и женщиной превратятся усилиями СМИ в экзотическое извращение. Все это есть прямое следствие целенаправленного разрушение традиционных устоев общества через примат свободы слова и личности, как и равенства всех точек зрения. Так не может и не должно быть. Падать вниз, катиться под откос всегда проще и легче, чем карабкаться в гору. Это верно как для физического мира, так и для морально-нравственной сферы. А потому большинство, как это не печально, чем дальше, тем больше будут со все возрастающей скоростью нестись в пропасть под завывание о своих незыблемых правах.

Если же мы хотим оставаться обществом и иметь полноценное право именоваться человеками, а не безмозглым скотом, мы обязаны иметь устои, как непреложные правила поведения в обществе любого индивида, являющегося его членом или даже случайно попавшего в него извне. Так и только так.

Эти устои должны содержать в себе очень четкий перечень всех табу, как и перечень областей и вопросов, которые общество считает для себя сакральными. Да, реальная история всегда многопланова и противоречива. Но общество только тогда может считаться таковым, когда выбирает из всего спектра возможного отношения к какому-то событию или процессу свое четкое отношение и считает его единственно правильным. Если хотите, то выбирает себе свой коллективным МИФ о событии. И после того, как это сделано, переступать черту и глумиться или ерничать над этим событием, над этим мифом, недопустимо никому, желающему считать себя членом данного общества.

Другое дело, что ничуть не менее важным является и обратная сторона процесса. Никому и никогда не должно быть дано право на спекуляции и манипулирование этими устоями в личных или корпоративных целях. Никто не должен иметь права на свободную интерпретацию устоев по своему соображению. В этом вопросе четкость и однозначность понятий важна как никогда. И должна быть зафиксирована на всех уровнях, включая государственный.

Эти устои должны стать органичной частью нашей идеологической основы, без которой так же, как и без устоев общество существовать не может без риска превратиться в атомизированное стадо, раздираемое сотнями крупных и мелких противоречий. Итог попыток жизни вне сформулированной идеологии, в условиях даже конституционного запрета на обладание таковой в течении двух десятилетий, мы можем наблюдать все невооруженным глазом. И никому, кроме наших врагов и их сознательных или зомбированных помощников, это не нравится. Посмотрите на Украину. Из братского народа, который совершенно не отделял себя мысленно от русского народа или по меньшей мере от семьи братских славянских народов, всего за двадцать лет мы получили чуть ли не врага, готового идти на нас войной, защищая заокеанские или европейские интересы. Такова цена бездумного восприятия красивых штампов о свободе и равенстве.

Настало время это менять. Настало время вновь осознать себя народом, обществом, у которого есть общие сакральные ценности и которому есть за что бороться. И пусть кто-то сочтет это недемократичным и нетолерантным. Пусть это будут их проблемы. Мы были, есть и будем не жертвенным быдлом, а древним и гордым народом, которому есть, чем гордиться.

Tags: Идеология, МОЕ, Общество
Subscribe
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →