chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Гениальность простоты Истины

Вчера меня неожиданно посетила мысль, больше смахивающая на откровение (улыбаясь). И как, наверное, любая Истина, она оказалась предельно простой и понятной любому. Выглядит она так:
В любом конфликте Истина и Всевышний на стороне того, кто ищет не то, что может дополнительно разделить, не держится за свою маленькую правду, отказывая в таковой оппоненту, а тот, кто ищет, как различия между противниками синтезировать на благо обоих, сотворив нечто новое, могущее стать Истиной для всех. Это новое должно нивелировать индивидуальные недостатки каждой из сторон и в разы усиливать индивидуальные достоинства. Всевышний не случайно создал человечество разным, но поселил всех на одну планету. Не преодолев своих частных разногласий, не став единым человечеством, идущим к единой цели, нам никогда не перейти на новый уровень развития. Так и будем раз за разом уничтожать все созданное и заново возрождаться в дикости для новой попытки.
Нет Истины в ее полноте ни в одной религиозной Традиции, ни в одной политической или экономической модели общества. Но зерна Истины содержатся во всех них.
Ни в одном конфликте нет ни полностью правых, ни полностью виноватых перед друг другом. Но все одновременно виноваты перед Создателем за то, что не хотят услышать Его Зов.
ОМ!!!
Tags: МОЕ, Смысл жизни
Subscribe
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →