chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Диалог в кулуарах.

Опять получил интересный коммент. На этот раз явно от идеологического противника из Львова. Хотя по тону самого коммента назвать этого человека противником язык не поворачивается. По его словам он прекрасный добрый, радушный человек. НАШ человек, волею судеб оказавшийся по другую сторону баррикад. А потому его коммент и свой ответ опять выставляю на всеобщее обозрение.
"Раньше читал комментарии и злился ... сейчас прошло, я просто улыбаюсь и сочувствую вам и вашему неведению
Все равно победит народ, а не группа казнокрадов и беспредельщиков.
Когда потом все успокоится - приезжайте в гости, буду рад принять любого, показать красивые места, культуру, познакомить с интересными людьми, съездить во Львов, один из самых прекрасных городов Европы ... не бойтесь только, потому что просто нечего, вас никто не обидит, люди все радушные и гостеприимные
."
Во-первых, спасибо за тон коммента и радушное приглашение в гости.
Вы сказали отличную вещь. "Выберет народ". Если Вы всерьез думаете, что в России считают Януковича кладезью мудрости и светочем демократии, то Вы глубоко заблуждаетесь. И я лично вполне могу поверить тому, что значительная часть протестующих совершенно искренне ненавидит власть за казнокрадство и олигархическую рабовладельческую экономику, которую вы на Украине построили за два десятилетия.
Я немного знаю причины, почему все произошло именно столь трагично и почему столь существенно различается результат в России и на Украине, хотя проблем у нас тоже хватает и во многом похожего свойства. Просто не обо всем пришло время говорить.
Но при всем этом следует очень четко при формировании своей позиции по текущему моменту уяснить одну простую вещь. В любом противостоянии по итогам есть победители и проигравшие. Вы видите в качестве будущего победителя народ Украины. Но это не так, поверьте. Так не бывает никогда, когда есть кто-то, кто гонит народ на баррикады, а сам остается в тени. Так не было даже после Октябрьского переворота 1917-го года. И лишь волею случая и Божьим Промыслом ситуация изменилась в тридцатых. Но какую цену даже в этом случае пришлось заплатить народу, думаю, Вам не надо рассказывать. Поверьте, при всей моей любви к Украине, которая является родиной моих предков, в данной ситуации в случае победы оппозиции народ ничего не выиграет, а лишь проиграет. Да, как это не печально, но при всем воровском характере нынешней власти, она меньшее зло, нежели те, кто ведет недовольных на баррикады.
Можете также поверить, что я при всей своей принципиальной позиции насчет того, что наши народы должны быть вместе, и они оба от этого только выиграют, готов согласиться с тем, что именно украинский народ должен выбрать свой путь. Я неоднократно писал о том, что если Украина не готова придти к России сейчас с открытой душой, то, значит, она должна пройти свой отрезок пути в сторону ЕС, чтобы окончательно убедиться в ошибочности этого направления. Так будет лучше для всех.
Но здесь есть нюансы. Насколько ошибочным бывает представление о правильности пути на основе митингов и лозунгов, думаю, вся Украина уже успела узнать после выборов 2004-го года. Ведь в 2010-м вы отнюдь не от хорошей жизни бросились в объятия Януковича. А лишь потому, что стали чувствовать край пропасти под ногами. Да, пусть не все, но явное большинство. Я за то, чтобы выбирал народ Украины, но выбирать он должен с открытыми глазами.
Сегодня, как это может показаться не печально, такого права выбора у народа Украины на практике нет. "Кто девушку ужинает, то ее и танцует". Сегодня вся митинговая активность Майдана финансируется из-за рубежа. Да, власть тоже имеет поддержку из москвы, но она все же родная для вас, легитимная власть в отличие от заморских спонсоров. Играть на чувстве недовольства не так сложно, как кажется. И еще. Можете верить, можете нет. В свое время именно Москва совершила ряд ошибок, которые позволили на Украине власти выродится в бандитско-олигархическую камарилью. И если не прямо сегодня, то в обозримом будущем именно у Москвы есть определенные рычаги исправить эту ситуацию, хотя вопрос непростой и запущенный. Никто другой делать этого не будет. А народ слишком разобщен, чтобы сыграть роль того "Лесника", вокруг избушки которого ведут многолетние бои власть и бандеровцы-свидомиты. Попытавшись, вы рискуете утопить Украину в крови, чего бы очень не хотелось. Ибо даже в этом случае изможденного победителя кто-то подхватит под руки и будет лечить под своим плотным контролем и опекой. Я не призываю верить мне на слово. Просто задумайтесь о моих словах. И еще раз спасибо за приглашение. Бог даст, я когда-нибудь с радостью посмотрю на Львов, который считаю действительно одним из самых красивых городов Европы. Удачи.
Tags: МОЕ, Украина
Subscribe

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Немного моей любимой конспирологии

    Нахождение в самоизоляции среди очевидных для многих минусов имеет свои безусловные плюсы. И не только из-за очевидного снижения вероятности…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Немного моей любимой конспирологии

    Нахождение в самоизоляции среди очевидных для многих минусов имеет свои безусловные плюсы. И не только из-за очевидного снижения вероятности…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…