chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Украина. Вопросы и ответы

Получил сегодня хороший содержательный комментарий из Киева. Вопросы, которые в нем заданы, думаю, волнуют многих моих читателей, а потому решил вынести ответы на них в отдельный пост.
Комментарий из Киева
Добрый день!
Благодарю за аналитическую записку.
Вместо комментариев, хотел бы задать Вам несколько наводящих вопросов и тезисов (диалектика - метод познания истины путем постановки наводящих вопросов и нахождения ответов на них):
1.      Допустим, Украина останется целостной, но вопрос вступления в ЕС либо в ТС остается открытым и требующим ответа в ближайшее время. Так как "тектонические процессы глобальной трансформации" этого требуют. Правильно?
Целостность Украины, если только мы не говорим о считанных днях или месяцах, может быть обеспечена только при комплексе некоторых условий. Политический консенсус, более или менее общепризнанное видение хотя бы среднесрочных перспектив, а также самодостаточность национальной экономики и ее способность обеспечивать хотя бы приемлемый уровень жизни ее граждан.
На основе последних событий можно сделать вывод о том, что период благополучного сидения на двух стульях завершен и вернуться физически не может. В связи с этим та доктрина, которой руководствовалась украинская власть последние десятилетия, независимо от того, кто непосредственно ее возглавлял, донецкие, киевские или галицинские, умерла. Умерла не из-за внутренних, а из-за внешних причин. В первую очередь потому, что у Запада элементарно закончились деньги на финансирование лояльности русофобской украинской элиты. У него закончились, а у России нет. В этой связи Запад потребовал от Украины признание собственного вассалитета, но при этом уклонился от принятия встречных обязательств со своей стороны. Янукович отказался от подписания соглашения с ЕС не только и не столько потому, что так сказала ему Москва. Но в первую очередь потому, что экономическая основа поддерживающей его элиты грозила в этом случае исчезнуть как дым в считанные месяцы. Запад может сколько угодно терпеть «чудачества» и грабительскую политику по отношению к собственному народу украинских олигархов только до тех пор, пока они представляют для него ценный ресурс в Игре с Кремлем. Но ручных «олигархов» он призывает к порядку железной рукой без каких-либо сантиментов. Все это было понято, осознанно и привело к неподписанию соглашения с ЕС. Кремль молниеносно отреагировал кредитом, скидкой на газ и подписанием соглашений с интересующими Россию украинскими предприятиями. Причем, в отличие от Запада интерес России у Украине хоть и небескорыстен, но в значительной степени учитывает интересы и самой Украины, а самое главное долгосрочный и не связан с желанием как-либо унизить братский народ. Что бы не говорила сегодня на Украине русофобсткая пропаганда, но в России подавляющее большинство людей считают украинцев братским народом перед которым совершенно не нужно доказывать свое превосходство.
Если сегодняшняя попытка путча, а иначе происходящее назвать сложно, то другого шанса у Запада подмять под себя Украину не будет. Зато будет у России, скажут злые языки, но будут неправы. Вот принципиальные отличия соверенно объективного свойства. У Запада наметился и будет все больше усиливаться дефицит пахотных земель. У России своих неосвоенных или заброшенных сегодня земель более, чем достаточно. У Запада есть потребность только в украинской стали из-за экологических ограничений в самой Европе. У России своей стали достаточно, но и украинская пригодится с учетом задач по восстановлению экономики. Для Запада Украина представляет собой ценность только как рынок сбыта залежалых товаров и дешевой (рабской) рабочей силы. Россия заинтересована в тесной кооперации с огромным числом украинских предприятий, причем самых разных отраслей. Выводы делайте сами, они очевидны.
Провалив этот путч, Запад потеряет Украину навсегда. С каждым днем он слабеет и очень скоро его грядущая экономическая катастрофа станет очевидна самому последнему западенцу.
2.      Может ли ЕС и США позволить всей Украине целиком вступить в ТС и Евразэс и очень существенно усилить Русскую цивилизацию? И более того спровоцировать процесс присоединения других республик бывшего СССР вслед за Украиной?
В принципе этот процесс исторически предопределен и неизбежен независимо от мнения Запада. Более того, этот же итог лежит и в русле его собственных планов, как это ни странно звучит. То, что Россия это будущий центр мировой цивилизации хорошо известно всем кукловодам. Весь вопрос не в присоединении Украины к России, а в том, кто будет рулить этим процессом. Захватив сегодня Украину, Запад получает возможность войти в будущую Россию со своим «ценным вкладом». С Украиной. Потеряв ее сейчас, он навсегда утрачивает право на партнерство в будущем центре мира, он будет уже просителем. Ничего большего, кроме ничем необеспеченной макулатуры, которую до сих пор по недоразумению еще называют деньгами, он предложить не может.   А даже золото не сможет очень скоро считаться достойным паем.
3.      Если ЕС и ТС не могут и не хотят допустить отката Украины в лоно России, то они могут хотя бы попытаться оторвать кусок Украины (западную часть), что бы России досталась в любом случае разбалансированная и дестаблизированная юго-восточная, которая долго будет приходить в себя и на стабилизацию которой Россия потратит много времени и средств?
Нет, ничего, кроме огромной головной боли и неизбежных потерь для Запада, отделение Западной Украины и взятие ее под свое крыло Западу не принесет. Я еще могу представить себе подобное желание со стороны США (чтобы насолить ЕС) и Израиля (по указанным в предыдущем посте причинам), но это скорее жест отчаяния, чем осмысленное действие.
4.      В результате краха мировой кредитно-финансовой системы ЕС развалится ну или в крайнем случае полностью переформатируется, и основная западная часть Украины (галичина и волынь) повиснет на шее не ЕС, а Польши, но в условиях кризиса усугублящегося в результате краха старой системы, новые земли могут быть очень полезны Польше. то же самое с Закарпатьем - для Венгрии и Буковиной для Румынии.
Чем? Чтобы возобновить древнюю забаву взаимной резни?
5.      Разве запад не попытается оторвать хотя бы кусок Украины, чувствуя, что теряет её полностью?
Думаю, что выше уже ответил. Для России отцепление Западной Украины вообще потерей не является. Скорее потерей можно назвать только репутационные и некоторые финансовые моменты, связанные с последующей необходимостью переселения нашего населения из Западных областей с их последующим благоустройством.
6.      Я киевлянин, и знаю западенцев не по наслышке. По отношению ко всему русскому это очень агрессивное и злобное племя, которое способно отравить кровь остальной Украине. Все 23 года незалежности они поливали Россию и русских грязью (воевали в Чечне за боевиков, в 2008-м в Грузии сбивали русские самолёты, в 92-м в Абхазии за Гамсахурдию против абхазов, а на последних выборах на Украине там почти 90% проголосовало за нацистов из Свободы - "москалив на ножи"). Думаю, что они заслужили на хорошенький урок истории, так как нормального отношения они не понимают и не ценят его. И будет даже немного жаль, если им опять повезет и всё на блюдечке с голубой каёмочкой. Думаю, что "эффект обезъяньей лапы" сможет сработать: хотели в Европу - идите, но со всеми вытекающими.
Да, это так. Но «шутка юмора» только в том, кто будет зачищать эту западенскую вольницу. Они не нужны ни нам, ни Западу. Так что кому-то это все равно придется делать. А будет ли это Беркут, Массад или спецназ НАТО, дело десятое.

Ну а вопрос может ли Россия допустить вступление ВСЕЙ Украины в ЕС и НАТО и получить ПРО и военные базы под Курском, Воронежом и Ростовом - риторический.
Жду Ваших комментариев!

Безусловно.
Tags: Будущее, МОЕ, Украина
Subscribe
promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →