?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересный материал, пронизанный единой внутренней логикой. И насколько бы не был описываемый вариант неприятным, его вероятность достаточно высока для того, чтобы реализоваться. Но хочу дополнить два момента, о которых ничего не говорит автор.
1. Описанный им вариант "Миротворец" окончательно бросает Израиль в объятия Кремля. Почему это интересно и важно не только им, но и нам расскажу завтра в окончании "адеквата".
2. Этот же вариант вбивает гвоздь в крышку гроба Европы, на плечи которой ляжет вся тяжесть содержания Западной Украины, категорически не способной себя прокормить. Саксы убивают двух зайцев сразу.
Как нам относиться к этому варианту? Интуитивно скажу, что с облегчением. Ему не стоит препятствовать. Одна "западенщина" в объятиях Запада это куда лучшее лекарство для Украины, чем она вся для отрезвления ее граждан от хмеля самостийности.

Оригинал взят у nabludatellipp в Истинные причины "заварушки" на Украине.
Сейчас, когда до часа "Х" остались считанные дни, а заинтересованные в текущей ситуации страны сделали все свои основные шаги (и даже открыто о них объявили), можно проследить историю возникновения евромайдана и ближайшее будущее Украины. Началось все это в октябре месяце 2013 года в США. Если кто помнит, тогда американцы вовсю обсуждали угрозу дефолта из-за нежелания Конгресса контролируемого "республиканцами" поднимать потолок госдолга. В обмен на свое согласие они требовали от Обамы отказаться от реформы здравоохранения и перестать наконец таким образом подкупать избирателей для "демократов" за счет общего бюджета. В последний момент стороны таки договорились повысить госдолг ровно до 7 февраля (по случайному совпадению - дню начала Олимпийских игр в Сочи) без каких бы то ни было уступок со стороны Обамы. Республиканцы явно рассчитывали на то, что за 4 месяца команда президента США не придумает ничего нового, а потому решили поиграться с "демократами" как кошки с мышками. Но не тут-то было.
Именно с того момента Обама вдруг начал соглашаться с миротворческими инициативами России на Ближнем Востоке и даже, к негодованию старых союзников - саудитов, решил найти точки соприкосновения с Ираном. Старина Маккейн прямо таки рвал и метал по этому поводу. По совести говоря было из-за чего. Владельцы частных военных компаний (ЧВК) и промышленники ориентированные на армию одни из основных спонсоров республиканской партии США, а им, как вы понимаете, миротворец - Обама как кость поперек горла. С другой стороны, как вы понимаете, наемники из ЧВК воевать не то что не любят - вообще не хотят. Потому, прежде чем получить подряд на "отдемокрачивание" Сирии, например (или, хуже того, Ирана) их хозяева должны удостовериться, что боеспособных армейских соединений алчущих крови этих "бравых парней" нет и появиться им уже неоткуда. Т.е., сначала должна поработать армия США и вогнать страну-жертву в каменный век. А на это денег в бюджете нет и "республиканцы" сами же про это орали на всех углах в октябре 2013 г. Ситуация патовая: лауреат нобелевской премии мира - Обама не собирается тратить деньги на очередную полномасштабную агрессию (т.е. тем самым прокидывает спонсоров конкурирующей партии), а его противники не хотят тратить деньги на лечение потенциальных избирателей будущего кандидата от партии демократов.

Необходимо было искать точки соприкосновения иначе США и вправду может объявить дефолт. Единственным выходом из этой ситуации является "миротворческая операция" (в обмен на это Конгресс вполне может одобрить реформу здравоохранения - дашь на дашь) в стране, где головорезов из ЧВК ждут с распростертыми объятьями, почитая их за ангелов сошедших с небес . Как вы понимаете "целиковой" такой страны на карте мира уже не сыскать, а вот часть Украины - та которая находится западнее - вполне подходит под это описание.  Казалось бы: причем тут Олимпиада в Сочи? Все очень просто.

На этой неделе "официальный представитель Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби сделал заявление, что два американских военных корабля будут находиться наготове в районе Черного моря на случай возникновения экстренной ситуации во время Игр в Сочи.

Помимо военных кораблей США подготовило из военные борты, которые будут ждать своего часа в Германии. Оттуда до столицы зимней Олимпиады они смогут долететь за два часа и принять участие, например, в доставке необходимых медикаментов, оборудования или эвакуации граждан США." Источник

Если мне кто-нибудь сможет объяснить как два военных корабля смогут помочь в противодействии терактам - валяйте. Я же могу с уверенностью констатировать начало последнего этапа перед "миротворческой" оккупацией западной части Украины. Но если эти строки вдруг прочитает кто из свидомых и порадуется, то поспешу огорчить оного: просто так в независимое государство войска ввести очень тяжело и, с учетом указанных выше нюансов, американцам сейчас не нужно. НО. Есть одно НО. Есть вариант при котором ввод "миротворческого контингента" одобрит все "цивилизованное мировое сообщество". Для него нужна провокация, которая будет направлена против одного сильно пострадавшего от гитлеровских репрессий народа. Нужен новый еврейский погром. Есть один нюанс: погром этот должен произойти в той части Украины, которая де-факто не контролируется официальным Киевом и где рассчитывать на защиту правоохранительных органов нельзя. Когда я пишу эти строки Львовская область по сути уже отделилась от Киева, и выгнала своего губернатора. Полагаю это только начало.

Дальше, возбужденные отсутствием милиции, все эти бандеровцы и иже с ними в открытую начнут позиционировать себя как нацисты и, уверяю вас, первое что они вспомнят это как их предшественники расправлялись с евреями (а если и забудут - им напомнят, не сомневайтесь). Дальше дело техники: нацисты в центре Европы уничтожают евреев, срочное заседание в ООН, Совбез решает вмешаться, а тут (вот совпадение-то) оказывается что у американцев уже все давно готово и отработано. Правда против террористов на Олимпиаде, но чем свидомые нацисты хуже (или лучше - не важно)?  Так что тех кто устроил (и сейчас продолжает устраивать) всю эту "заварушку" на Украине, будьте уверены, пустят в расход в ближайший месяц (я имею ввиду рядовых исполнителей, т.е. подавляющее большинство).

Во всей этой ситуации есть один нюанс. Американцы не были бы американцами, если бы не попробовали сыграть по-крупному. Со стратегической точки зрения их устроил бы и захват власти оппозиционерами в Киеве. В этом случае с "миротворческой операцией" ничего бы не вышло, зато выгнать наш флот из Крыма они вполне могли бы. Все таки атлантические державы неровно дышат к флотам чужих стран - возможные конкуренты как никак. И ради получения решающего преимущества в Черном море американцы вполне могли бы забыть про свои внутренние дрязги. Этим и объясняется накал борьбы в Киеве - что называется "не догоню так согреюсь" - американцы были в выигрыше практически при любом вероятном раскладе. Судя по последнем событиям, в действие вступил план "Миротворец" и, пока по крайне мере, США готовы оставить Крым под контролем официального Киева (а по сути - России).

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 147 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
ctakan_divanych
Jan. 23rd, 2014 08:18 pm (UTC)
Бедная птица!
lysyh
Jan. 24th, 2014 12:43 am (UTC)
Re: Бедная птица!
Это все госдеп которому подконтролен жж!
carwig
Jan. 23rd, 2014 08:26 pm (UTC)
Как-то слишком фантастично. Чтобы на это решиться, им нужна санкция Путина. Иначе можно отгрести по полной. Вспомним Абхазию. Также не забываем как наши моряки встречали и провожали американские корабли в Чёрном Море.
chipstone
Jan. 23rd, 2014 08:29 pm (UTC)
Вот и посмотрим, на результат этой провокации. Уверен, в наших раскладах, этот вариант просчитан.
(no subject) - avkot - Jan. 23rd, 2014 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - simm77 - Jan. 24th, 2014 10:38 am (UTC) - Expand
ponarter
Jan. 23rd, 2014 08:31 pm (UTC)
Интересное наблюдение. Как можно использовать боевые корабли для эвакуации? Только, если матросов на берегу оставить. И на палубу вповалку загрузить. А кормить чем? И сколько по времени продлится эвакуация? Вот этот момент с кораблями ещё никто по моему не разбирал.
eugene771
Jan. 23rd, 2014 08:44 pm (UTC)
На вертолетах. Можно 20 тросов сбросить и уже 20 олимпийцев можно вывезти км на 200.))
(no subject) - burundutsky - Jan. 24th, 2014 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - igor_1866 - Jan. 25th, 2014 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - ponarter - Jan. 25th, 2014 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - igor_1866 - Jan. 25th, 2014 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ponarter - Jan. 25th, 2014 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igor_1866 - Jan. 27th, 2014 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ponarter - Jan. 27th, 2014 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igor_1866 - Jan. 27th, 2014 01:45 pm (UTC) - Expand
domosedun
Jan. 23rd, 2014 08:35 pm (UTC)
Могут и Югославский сценарий запустить. Население-то не однородное, что на Западе, что на Востоке Украины.
(no subject) - deti34 - Jan. 24th, 2014 03:22 am (UTC) - Expand
Re: Ветер перемен - domosedun - Jan. 24th, 2014 08:47 am (UTC) - Expand
eugene771
Jan. 23rd, 2014 08:42 pm (UTC)
Мне кажется Россию устроит любой вариант с чужой энергией достаточной. Путин молчит, десантники тренируются.
Если все рассосется, мы опять в плюсе.
Мне больше кажется что Запад уже в ситуации, похожие на ловушку Путина, особо и лезть не хочет. А корабли--обычный пиар.
Да, надо думают что-то с Россией делать, да вот банду уже не собрать, а по одиночке страшно.
С Женевой-2 просто цирк устрили и Керри из под плинтуса говорит, что мы еще можем на Сирию и напасть. Не солидно как-то для США выглядит в свете последних событий.
У Нетаньяху нужно учиться, говорят что его немногословность последнее время повысило ему рейтинг.
eternity_scout
Jan. 23rd, 2014 10:08 pm (UTC)
хе "Запад уже в ситуации, похожие на ловушку Путина, особо и лезть не хочет" да )
m_alexandrov
Jan. 23rd, 2014 09:06 pm (UTC)
Фантазия какая то. Как можно оккупировать Западную Украину двумя кораблями? Тут надо будет всю польскую армию вводить. Но по данному вопросу поляки и пальцем не пошевельнут, и венгры с румынами тоже. Так что придется опять нам войска вводить. Такова уж наша судьба.
(no subject) - viktorkaushan_2 - Jan. 24th, 2014 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Jan. 24th, 2014 08:57 am (UTC) - Expand
donskoi_s
Jan. 23rd, 2014 09:30 pm (UTC)
Никто никуда так сразу войска вводить не будет, но "присутствие в регионе " необходимо, т.к. Незалежная уже не способна решить свою судьбу сама и при первых намеках на дезинтеграцию, судьбу границбудут вновь решать США, Россия и Брюсель. И скорее всего все уже поняли, что остановить подогреваемый столько лет процесс укранизации уже не возможно.
Даже страну просрать не смогли по человечески.
trident1950
Jan. 23rd, 2014 09:40 pm (UTC)
Да,Сэрусэр мы хорошо просрали,даже без войны.гы..гы
(no subject) - sen545415415 - Jan. 23rd, 2014 09:36 pm (UTC) - Expand
daemon77
Jan. 23rd, 2014 09:49 pm (UTC)
прошу откомментировать http://daemon77.livejournal.com/291453.html
s4121
Jan. 23rd, 2014 10:04 pm (UTC)
Если взять во внимание, что гетто Израиль надо куда-то эвакуировать, то описанный сценарий очень даже реалистичен.
Но...
Как быть с тем, что у Израиля и его покровителей слюни текут от желания порулить Россией. Если они отказались от эвакуации в Россию, то да все очень логично.
jenden_bm
Jan. 23rd, 2014 10:05 pm (UTC)
За пределами LiveJournal комьюнити причастность Штатов к Украинским событиям звучит как-минимум абсурдно - большинство людей до вчерашнего дня вообще понятия не имели о происходящем. Не могу обьяснить, чем руководствуются люди, пишущие подобные конспиративные теории.
eternity_scout
Jan. 23rd, 2014 10:10 pm (UTC)
в пределах штатиков большинство населения не могло найти на карте Югославию и Ирак, даже в моменты когда Госдеп развертывал агрессию в эти страны. Наивный вы какой.
(no subject) - jenden_bm - Jan. 23rd, 2014 10:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eternity_scout - Jan. 23rd, 2014 10:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jenden_bm - Jan. 23rd, 2014 10:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eternity_scout - Jan. 23rd, 2014 10:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jenden_bm - Jan. 23rd, 2014 10:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eternity_scout - Jan. 23rd, 2014 10:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jenden_bm - Jan. 23rd, 2014 10:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eternity_scout - Jan. 23rd, 2014 10:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jenden_bm - Jan. 23rd, 2014 11:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eternity_scout - Jan. 24th, 2014 12:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - jenden_bm - Jan. 24th, 2014 12:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - eternity_scout - Jan. 24th, 2014 12:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - jenden_bm - Jan. 24th, 2014 12:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - golova2uha - Jan. 24th, 2014 01:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - jenden_bm - Jan. 24th, 2014 01:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - golova2uha - Jan. 24th, 2014 01:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - jenden_bm - Jan. 24th, 2014 02:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - golova2uha - Jan. 24th, 2014 02:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - jenden_bm - Jan. 24th, 2014 02:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrewsoa - Jan. 24th, 2014 05:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - jenden_bm - Jan. 24th, 2014 05:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrewsoa - Jan. 24th, 2014 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - jenden_bm - Jan. 24th, 2014 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrewsoa - Jan. 24th, 2014 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - jenden_bm - Jan. 24th, 2014 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrewsoa - Jan. 25th, 2014 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - jenden_bm - Jan. 25th, 2014 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrewsoa - Jan. 25th, 2014 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Кулик - Jan. 24th, 2014 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Кулик - Jan. 24th, 2014 07:04 am (UTC) - Expand
defrosterxxi
Jan. 23rd, 2014 10:11 pm (UTC)
Фантазии.
Про западную Украину и миротворческие корабли американцев вообще бред, достаточно посмотреть на карту.
serg70p
Jan. 24th, 2014 12:20 am (UTC)
да
eternity_scout
Jan. 23rd, 2014 10:17 pm (UTC)
в целом, ты правильно написал. И про "Одна "западенщина" в объятиях Запада это куда лучшее лекарство для Украины, чем она вся для отрезвления ее граждан от хмеля самостийности."

Хотя можно и кратко - "Одна "западенщина" в объятиях Запада" - это просто прекрасно. Они так друг к другу стремятся. Вот пусть и валят.
aphextwin2000
Jan. 23rd, 2014 10:31 pm (UTC)
по моему, даже западенци должны включить мозги при тех нищенских перспективах, которые их ожидают в "объятьях" Запада.
есть вариант "варианта Миротворец" - что новых или старый президент начинает идти навстречу западенцам, в большей или меньшей степени.
ig_tolstova
Jan. 23rd, 2014 11:21 pm (UTC)
С чем абсолютно согласна, так в том, что американские ЧВК "своего" никогда не упустят, свой "карман" превыше всего.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 147 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek