chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Адекватное восприятие реальности. Часть 4.

4. Необходимые пояснения для осознания происходящего.

Отвлечемся на время от этапов восстановления «Наследниками» полноценного статуса Игрока и поговорим о том, что нам мешает больше всего правильно оценивать события в стране и в мире.

Будучи простым обывателем, очень трудно правильно воспринимать происходящее в нашей стране беспристрастно и объективно. Так или иначе мы все воспринимаем события вокруг нас сквозь призму своего «я», оценивая их по той пользе или вреду, который они несут с собой именно для нас. При этом зачастую наше отношение к происходящему вообще не имеет рациональной основы, а базируется исключительно на эмоциональном восприятии действительности. В немалой степени иррациональному импульсивному восприятию содействует и высочайший информационный шум, создаваемый многочисленными СМИ и Интернет-пользователями.

Для правильного понимания реальности, в которой мы живем, а также логики действия нашей власти, как и ее оппонентов, для начала следует уяснить два важнейших момента.

Первый связан с тем, что все мы мыслим в навязанных нам категориях Матрицы. Мы ежедневно ломаем копья вокруг вопросов национальной, религиозной, государственной, правовой и так далее идентичности. Игроки действуют ВНЕ этих категорий. Для них все эти вопросы суть инструменты управления обществом и контроля над ним. Это может показаться противным и омерзительным, но это так. Все указанные выше категории разделения и самоидентификации придуманы сильными мира сего для целенаправленного разделения людей на группы и страты, которыми можно управлять с помощью заранее заданных и просчитанных шаблонов.

Второй момент, еще более важный, заключается в том, что Игрок (в данном случае речь идет о «нашем») совершенно не то же самое, что государственная власть, которая не то же самое, что Россия, и тем более не то же самое, что российский народ. И соответственно у них совершенно различные цели и задачи, по крайней мере, тактические.

Россия (страна-пространство-цивилизация) это самостоятельный живой организм, который мало кто из нас в таковом качестве воспринимает. Тем не менее, это разумный живой организм, созданный миллиардами сознаний наших предков и нас, ныне живущих, своими мечтами, делами, целями. Этот организм имеет свою особую цивилизационную миссию, выполнить которую стремится несмотря ни на что, включая наше собственное непонимание этой миссии и этих целей. Срок жизни этого организма настолько громаден, что любое представление о национальных целях в рамках одного нашего поколения практически не оказывает на сознание этого организма какого-либо существенного влияния. Свои цели и задачи Россия – организм, эгрегор, реализует через влияние на ментальность людей, выбирая из них проводников собственных идей и наделяя их необходимой энергией и возможностями. По сути речь идет о неком подобии духовной почти божественной сущности ограниченного влияния. Таковых, как Россия немного, но они есть.

Российский народ это еще более абстрактное понятие, полное внутренних противоречий, делающих его почти недееспособным. Достаточно посмотреть на спектр всевозможных мнений и мировоззренческих позиций в одном ЖЖ, чтобы осознать, насколько мы расколоты своими мелкими «правдами», которые готовы защищать изо всех сил, не считаясь ни с чем или кем. Кто-то требует немедленного восстановления монархии, другие зовут Сталина, третьи мечтают о демократии европейского типа. Одним необходима срочная национализация всей экономики, других душат налоги, и они требуют максимальной экономической свободы и поддержки предпринимательства. Для кого-то государственная власть выглядит слабой и пассивной, а для их оппонентов это страшный монстр «кровавой гэбни», взявший их за горло. И так по любым вопросам.

Стоит ли удивляться, что результирующий вектор нашего совокупного воздействия на власть практически равен нулю? А ведь каждый из нас воспринимает любые действия властей или события, происходящие в мире таким образом, что невольно распространяет свое мнение чуть ли не на всех людей вокруг. Если нам что-то нравится, то это же просто обязано нравиться и любому другому здравомыслящему человеку. Не так ли? А на самом деле?

В последние годы ситуация потихоньку стала меняться, народ смог исторгнуть из себя некоторое количество осознанных и поддерживаемых большинством целей и устремлений, и именно в этих направлениях сразу наметилась некоторая государственная активность.

Государственная власть также представляет из себя не некий монолит, как представляется некоторым, а сложнейший механизм сдержек, противовесов и компромиссов. И все это делает ее действия также противоречивыми и трудно воспринимаемыми со стороны. Тем не менее, по другому власть просто не может функционировать. Если какая-то группа продвинула свой интерес в каком-то решении, то это автоматически означает для других групп влияния, которые это решение не смогли заблокировать, что либо они должны получить компенсацию, восстанавливающую баланс интересов, либо их позиции будут ослаблены и на них тут же набросятся более удачливые «товарищи».

Часто задаются вопросы о том, может или не может Путин убрать из власти своих оппонентов, например, из числа особенно «отмороженных» либералов. Допустим, может. Что дальше? Убрал он, например, из министров господина Пупкина, представляющего интересы клана «Х». Что изменилось? Если клан «Х» настолько силен, что имеет свое представительство в правительстве в лице министра, то на место Пупкина тут же придет Васькин, представляющий тот же клан, который будет делать ровно то же, что делал его предшественник. Просто потому, что таковы установки «родного клана». Нравится это кому-то или нет, но ситуация предстает перед нами именно такого рода, хотя в реальности все несколько сложнее. Если некая группа кланов, в совокупности являющихся представителями «Наследников» еще можно каким-то образом консолидировать, ибо все они в конечном итоге подчиняются Игроку, то с их оппонентами все несколько сложнее. Это целая группа кланов, за которыми стоит не один Игрок, а несколько, имеющих совершенно различные интересы. Есть Ротшильды, есть Рокфеллеры, есть Китай, есть Европа в лице Ватикана, Гномов и Роялов. У всех этих Игроков есть свои представители в России. И эти представители не просто люди, это целые экономические корпорации и даже группы корпораций, обеспечивающих это представительство и дающее ему Силу. А как вы, надеюсь, понимаете, разобраться с каким-нибудь Русалом или Лукойлом не то же самое, что уволить министра Пупкина. Самый простой пример. 99% россиян ненавидят Чубайса, а он все еще живет и неплохо себя чувствует, занимая окологосударственную высокую должность с большими финансовыми возможностями. Случайность? Отнюдь. Просто те, кого он представляет, обладают на территории России достаточной силой, чтобы обеспечить ему не только благополучие и неприкосновенность, но и высокий статус с возможностью влияния на события.

Наконец, последний по очереди, но первый по значимости участник описания – Игрок или «Наследники». У него вообще свои собственные цели и задачи, связанные с Россией и тем более с народом России очень косвенно. Игрок ведет свою войну на совершенно ином плане. Войну, в которой периодически приходится жертвовать локальными интересами как страны, так и народа. Взять, например, 99-й. «Наследники» в результате ошибок и предательства в 93-м части группы почти потеряли все. И тогда перед ними встал вопрос готовности к глобальной войне, развязать которую на ядерном уровне возможности еще оставались. Это был последний козырь. И он сыграл, так же как в 73-м блефовал Запад, потерявший почти все и готовый к Апокалипсису, точно также в 99-м, встав на край пропасти, поступили «Наследники». И оппоненты дрогнули. Они, казалось бы выигравшие длительный забег и почти добившиеся безоговорочной капитуляции противника, оказались не готовы к такой развязке. И ситуацию удалось отыграть назад, по крайней мере, частично. «Наследники» играли не за Россию, они играли исключительно за себя. В случае проигрыша мира бы уже не было, но при выигрыше, выиграла и Россия.

Игрок «Наследники» имеет опору в России, опираясь на военную и ресурсную базу которой, он может на равных или почти на равных управлять Большой Игрой. Однако, не стоит думать, что он замкнут всего на одну страну. Как по национальному составу в число его сотрудников-операторов входят люди различных национальностей со всего мира (благо на стадии планирования страны СЭВ и Третьего мира были задействованы по полной программе), так и его экономическая база является всемирной сетью компаний, банков и фондов. И соответственно логика его решений, стратегия его действий учитывает все это в полной мере. Воздействие на собственно Россию при этом может быть любым из видов – позитивным, нейтральным, негативным. Другое дело, что Игрок никогда не станет сознательно вредить своей базе, если к этому не вынуждает стратегия борьбы с оппонентами. А в нашем случае это присутствует и занимает важное место. «Наследники» практически до сего дня были вынуждены демонстрировать свою крайнюю слабость и неготовность противостоять оппонентам в каких-либо глобальных экономических или тем более идеологических вопросах. Ситуация начала меняться лишь с июля прошлого года, да и то очень медленно. Но даже этот медленный дрейф в стороны демонстрации своих сил и возможностей вызвал такой мощный ураган ненависти и противодействия даже публичных, что можно только догадываться о том, что происходит за кулисами.

Продолжение следует ….

Tags: Большая Игра, История, МОЕ, Реальность
Subscribe

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.