chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Событийные узоры и угрозы

Как интересно события из совершенно разных, казалось бы, областей сплетаются в единый узор. И как реально, глядя на этот узор, начинаешь понимать, насколько быстро утекает время. Оно буквально несется вскачь. Обратный отсчет до дня начала Олимпиады в Сочи все больше напоминает обратный отсчет до начала какого-то, пока неведомого по форме Апокалипсиса.

То, что события в мире перестали развиваться в точном соответствии с планами и задумками глобальных кукловодов, стало заметно уже пару лет назад. Но в то время все еще оставалось непонятным насколько силен сбой, и насколько адекватно твое собственное восприятие происходящих и планирующихся событий. Взять, например, ту же Олимпиаду в Лондоне. Должен был состояться там мощнейший теракт, на который указывало одновременно множество различных знаков и символов, или все это были лишь глюки воспаленного воображения? Был разоблачен тогда заговор, позволивший снять эту угрозу, причем разоблачен не без помощи российских спецслужб, или это опять нечто из области конспирологического бреда? Неизвестно.

0_57fbe_908640d_LКак неизвестно и то, является ли изображение рушащегося здания на соответствующей «карте иллюминатов», которое тогда воспринималось как знаменитый Биг Бен, лишь случайно похожим на здание сочинского вокзала как две капли воды, или замеченное еще тогда, два года назад совпадение, несет в себе какой-то скрытый смысл. Тем более, что стрелки рушащейся башни, указывающие на цифры 2 и 11, вполне могут оказаться 11-м февраля, днем, приходящимся на время проведения Олимпиады.

Бред? Надеюсь, что да, но тот факт, что слишком много событий в мире сейчас крутится именно вокруг Олимпиады, отрицать не приходится. Начиная от призывов бойкотировать Игры под предлогом неправильного отношения в России к пидарасам, до совершенно откровенного приурочивания погромов в Киеве именно к преддверию Олимпиады. Явно неслучайным является и освобождение Ходорковского незадолго до Игр в Сочи. И хотя причина такого «совпадения» кажется мне далеко не такой банальной, как желание приподнять имидж демократического государства, сама временная связь этих событий сомнений не вызывает.

А отказ множества мировых чиновников приехать на Игры при всех заявляемых предлогах может иметь совершенно иные, гораздо более серьезные причины.

Не менее удивительными являются и гигантские по своим затратам и кажущейся бессмысленности мероприятия с эстафетой Олимпийского огня, уже ставшей притчей во языцех не только в нашей стране, но и в мире. Это куда больше походит на ритуальное освящение и очищение пламенем всей страны, нежели что-либо иное.

А сколь странными и необъяснимыми являются фантастические по своим объемам затраты на саму Олимпиаду и строительство олимпийских объектов. Сумма, даже никем особо не скрываемая, настолько гигантская, что едва ли олимпийские Игры на Луне стоили бы дороже. Знаменитая российская коррупция? Конечно, и она тоже. Но одной ею происходящее явно не объяснить. Тем более, что примеры этой самой коррупции, как и показательные точечные примеры «борьбы» с ней, явно напоминают хорошо поставленное шоу для стороннего наблюдателя, нежели осмысленные действия любого из участвующих персонажей.

Именно Олимпиада становится сейчас центральным событием, начала которого все ждут с нетерпением, надеждами или страхом. Но, к сожалению, не в спортивном плане, как это должно было бы быть, а по совершенно иным мотивам.

Можно легко предположить, что Запад пытается по максимуму использовать Олимпиаду как рычаг давления на Путина. Резкое усиление самостоятельности российской внешней политики и фактическая ликвидация внутренней фронды, ставшие особенно заметными с лета прошлого года, не могут не волновать «мировую общественность». Слова английского актера Хью Лори («доктор Хаус») о том, что «Россия производит депрессию для всего остального мира» (под которым актер явно имел в виду западный мир), очень точно отражают сегодняшнее отношение к нашей стране со стороны западной, в том числе политической, элиты. В этой связи использование Олимпиады, как рычага давления, вполне объяснимо и естественно. Например, вполне возможно, что именно до конца Олимпиады (как предположил вчера уважаемый putnik1) надо продержаться Януковичу, отказываясь от чрезмерного силового воздействия на бунтующую оппозицию. А это в свою очередь делает неслучайным недавнее начало нового витка силового противостояния.

Но Украина при всей важности происходящих там процессов лишь звено в единой цепи знаковых событий. Их масштаб на порядок больше, а значимая область обширней. Украина, безусловно, имеет огромное значение в раскладе мировых сил. Но лишь как средство давления на Россию и очень кратковременное затыкание дыр в Западной экономике.

А речь идет о перспективах совершенно иной мерности. Запад больше не в силах скрывать свое банкротство.

За последние годы ни одна из его серьезных попыток отодвинуть глобальный финансовый крах не имела успеха. Не удалось создание мощного и подконтрольного Лондону и Вашингтону арабского Халифата на Ближнем Востоке. Не удалась дестабилизация обстановки в Китае, которая в случае успеха могла бы подарить Западу пару-тройку десятилетий спокойствия, как два десятилетия назад подарила Россия. Не удалась и уже не удастся попытка перехватить власть в самой России. А тот ручеек денег, который удалось вызвать паникой событий 2011-2012 гг, помогает затыкать лишь ежедневные дыры. Не удалась даже попытка подорвать параллельную российскую оффшорную экономику, чьим расчетным центром уже много лет является Кипр. Центр на поверку оказался именно расчетным, а не финансовым. Через него (как юрисдикцию) шли и продолжают идти лишь документарные расчеты, но не сами деньги. И вот теперь Олимпиада используется как последний значимый аргумент для достижения столь необходимых Западу договоренностей. Но это снова иллюзия. Скажу то, что для кого-то может показаться крамолой или бредом. Путину вообще не нужна эта Олимпиада. Факт ее устройства явился не более, чем мышеловкой, в которую Запад благополучно попался, сосредоточив на ней все свои усилия. То, что было действительно необходимо России, уже случилось. Под видом олимпийских объектов и их защиты была построена необходимая инженерная и даже военная инфраструктура в ключевом для России регионе. Были выведены из бюджета и под видом воровства направлены на необходимые цели гигантские ресурсы, лишенные чьего-либо ненужного внимания. Все уже произошло. Нет, конечно, если сама Олимпиада случится и пройдет успешно, это прекрасно. Никто не против. Но это уже точно не рычаг политического давления.

О чем фактически и провозгласил недавно Евгений Максимович Примаков на своем выступлении в «Меркурий-клубе». Не стоит думать, что отсутствие формального государственного статуса делает слова Примакова о необходимости смены либерального экономического курса и жесткую критику правительства его частным делом отставного чиновника. По глобальности своей фигуры Примаков едва ли уступает «старине Генри». И уж точно до сих пор остается одним из тех, кто направляет современную российскую геополитическую активность. Слова Примакова, это сигнал всему миру о смене российского курса в самое ближайшее время. И почти мгновенный переход Путина на «ручное» управление правительством говорит о том, что эти слова были согласованы и поддержаны, что мы имеем дело с выверенной и просчитанной стратегией.

Многие обратили внимание на то, что выступление Примакова прозвучало незадолго до открытия так называемого «Гайдаровского форума», тусовки нашей либеральной экономической общественности, и было обращено именно его участникам. На самом деле, это очень маленькая побочная аудитория. Примаков делал свое заявление не для них, а для Давоса, который состоится на днях. И на котором как раз либералы во главе с Дворковичем будут представлять Россию. Выступление Примакова до Давоса показало то, что Россия свой выбор сделала, и что никакой Давос, никакое «олимпийское» давление изменить его не в силах. Время пришло. Время собирать камни, разбросанные по всему миру за почти пять последних десятилетий. А кто не спрятался, тот …..

Но вернемся к началу. А причем здесь собственно Олимпиада и тем более какие-то игральные «карты иллюминатов»? Проблема в том, что Запад не может просто взять и на пустом месте объявить коллапс системы. Это как взять и выпустить из рук груз, который не в силах тащить. В этом случае виновники произошедшего будут очевидны всему миру, а обстановка не позволит куда-либо спрятаться и уйти от возмездия. Для обрубания «концов» требуется мощнейший внешний фактор, отвлекающий маневр, способный объявить финансовый коллапс следствием этого события, а заодно оставить его инициаторов в числе тех, кто будет эту систему восстанавливать. Мощный теракт во время Олимпиады подошел бы на роль такого события идеально. Я очень хочу ошибаться. Но слова Путина о том, что Россия в полной мере осознает угрозу терактов на Олимпиаде, а также кровавые волгоградские «репетиции» под занавес ушедшего года, говорят о том, что эти опасения могут быть не просто моим бредом. Тем более, что помимо самого наличия «внешнего фактора» инициаторам грядущего коллапса требуется не только сам факт его наличия, но и максимальное вовлечение в этот процесс России. Ибо методов воздействия на нее у Запада остается все меньше.


Tags: Будущее, Конспирология, МОЕ, Мировая закулиса, Мировые финансы, Олимпиада, Россия
Subscribe
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments