?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никакие символы не случайны.  Никакие образы, ставшие символами также не случайны. Особенно те, кто смог закрепиться и утвердиться в массовом сознании. Любая попытка поставить образ-символ себе на службу либо приводит к довольно быстрому отторжению и провалу, либо подтверждает адекватность использования образа, соответствия ему сути происходящего процесса.
Два символа, которые использованы сначала Нью-Йоркской биржей, а затем стали именами нарицательными для всего мира биржевой торговли, это бык и медведь. Теперь весь мир называет биржевых спекулянтов, играющих на повышение акций быками, а пытающихся уронить рынок медведями.  Символизм довольно прост. Бык вздымает акции и прочие ценности в небо на своих рогах, а Медведь подминает их под себя и затаптывает в землю.
Ничего не скажешь, красивые образы. Но ведь у них есть и другой, более мощный и всеобъемлющий пласт, ускользающий от обычного внимания. Биржа торгует виртуальными иллюзорными ценностями.  Это происходит даже в тех случаях, когда речь казалось бы идет о вполне реальных товарах типа нефти, зерна или металлов. Ведь ничего из них непосредственно на бирже нет и быть не может.
Бык это все тот же самый библейский Золотой Телец, которому несмотря на все попытки изменить ситуацию поклонялись и продолжают поклоняться иудеи. Они же и владеют биржами по всему миру.
Ну а Медведь, это вечный и главный символ России на все времена. Вот и получается, что Россия в образе Медведя противостоит виртуальным ценностям иудейского золотого Тельца. И ведь это не просто абстракция. Обрушения мира виртуальных ценностей начнется как раз в тот момент, когда Россия окончательно прекратит обеспечивать эти ценности своей живой реальной энергией в виде человеческих талантов,  сырья и капиталов.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

chipstone
Dec. 15th, 2013 01:07 pm (UTC)
Все верно. Но в том-то и дело, что в ночь Сварога один Велес в разных своих ипостасях "на хозяйстве" и остался. Вопрос только в том, какой его ипостаси следовать.
pesreakzii
Dec. 15th, 2013 01:15 pm (UTC)
Простите,я христианин. Признаю лишь одного Бога,пусть и в 3 его ипостасях)

В данном же случае мы наблюдаем оккультную мистерию.Битву 2х воплощений одного культа.
Что также похоже на уробус,змея кусающего самого себя за хвост.

Я думаю у кабалистов Россию символизируют иные образы
chipstone
Dec. 15th, 2013 01:27 pm (UTC)
Творец нашей Вселенной Един независимо от религиозных традиций. А все имена Богов суть проявленные его Силы.
pesreakzii
Dec. 15th, 2013 01:31 pm (UTC)
Творец один,бесспорно.
Но согласитесь,что в данном конкретном случае так называемая битва двух начал-есть лишь битва для профанов. Цирк. Обман. Постановка.
И быки и медведи играют согласованно,по одним правилам,в одну игру.

Это и есть мистерия,ибо даже в древних мистериях жрецы одевши на себя рога или медвежью шкуру в экстазе наносили себе раны и удары....пребывая в бесновании.
chipstone
Dec. 15th, 2013 01:40 pm (UTC)
Вы говорите о первом, приземленном смысле. Да это игра. Но есть и Игра с большой буквы, где те же самые символы выполняют совершенно иные более глобальные роли.
pesreakzii
Dec. 15th, 2013 01:43 pm (UTC)
Какие?
chipstone
Dec. 15th, 2013 06:10 pm (UTC)
Цивилизационные
irin_s27
Dec. 20th, 2013 12:40 pm (UTC)
Есть и такая характеристика Велеса, как бога циклического движения. Его нельзя отнести ни к добрым, ни к злым богам, так как такое движение приносит в мир и то, и другое, заставляя добро и зло постоянно сменять друг друга. Он приводит в движение все, что его окружает, но остановить уже запущенный цикл не в состоянии. Между прочив в разных религиях бык являлся жертвенным животным, а вот медведь нет. Спасибо.

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek