chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Category:

Случайная неслучайность

Никакие символы не случайны.  Никакие образы, ставшие символами также не случайны. Особенно те, кто смог закрепиться и утвердиться в массовом сознании. Любая попытка поставить образ-символ себе на службу либо приводит к довольно быстрому отторжению и провалу, либо подтверждает адекватность использования образа, соответствия ему сути происходящего процесса.
Два символа, которые использованы сначала Нью-Йоркской биржей, а затем стали именами нарицательными для всего мира биржевой торговли, это бык и медведь. Теперь весь мир называет биржевых спекулянтов, играющих на повышение акций быками, а пытающихся уронить рынок медведями.  Символизм довольно прост. Бык вздымает акции и прочие ценности в небо на своих рогах, а Медведь подминает их под себя и затаптывает в землю.
Ничего не скажешь, красивые образы. Но ведь у них есть и другой, более мощный и всеобъемлющий пласт, ускользающий от обычного внимания. Биржа торгует виртуальными иллюзорными ценностями.  Это происходит даже в тех случаях, когда речь казалось бы идет о вполне реальных товарах типа нефти, зерна или металлов. Ведь ничего из них непосредственно на бирже нет и быть не может.
Бык это все тот же самый библейский Золотой Телец, которому несмотря на все попытки изменить ситуацию поклонялись и продолжают поклоняться иудеи. Они же и владеют биржами по всему миру.
Ну а Медведь, это вечный и главный символ России на все времена. Вот и получается, что Россия в образе Медведя противостоит виртуальным ценностям иудейского золотого Тельца. И ведь это не просто абстракция. Обрушения мира виртуальных ценностей начнется как раз в тот момент, когда Россия окончательно прекратит обеспечивать эти ценности своей живой реальной энергией в виде человеческих талантов,  сырья и капиталов.

Tags: МОЕ, Символ
Subscribe
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments