?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда в середине ноября на мои глаза попалась заметка о том, что в мире силами тату-салонов разворачивается компания по реабилитации свастики, то я даже не сообразил, как к этому относиться. Ну объявили сотня с лишним салонов в десятке различных стран мира, что будут теперь накалывать свастику бесплатно всем желающим. Ну и что? Тем более, что проходит эта компания под лозунгом очищения древнего свастичного символа от грязи, привнесенной германским нацизмом. Что здесь плохого? Ведь свастика действительно один из древнейших символов, известных человечеству. Причем, известных в совершенно различных уголках планеты. Символ коловращения мира, сменяемости эпох, символ Млечного Пути, символ защиты от злых чар. Да мало ли смыслов прилипло к свастике за тысячелетия? И буквально все это отменила нацистская свастика.
То, что такой странной реабилитацией занялись именно тату-салоны, лишь добавляет происходящему некоторую курьезность. Татуировки, ставшие в последние десятилетия мегапопулярными по всему миру, буквально окунают нас в языческие времена. И, что самое любопытное, едва ли один из сотни тех, кто "разрисовывает" себе кожу, на самом деле представляет себе, что именно за знаки и рисунки, становятся печатями его личности. Остальные 99 довольствуются примитивными объяснениями "экспертов", а то и просто руководствуются эстетическими либо какими другими соображениями.
Все это никак не настраивало на серьезный лад в отношении к информации о свастике. И так до тех пор, пока подтверждение серьезности происходящего не пришло неожиданно совсем с иной стороны.
Перед Вами изображение официального мяча Чемпионата Мира по футболу 2014, который должен пройти в Бразилии. На нем совершенно без труда улавливается именно свастика. Не совсем нацистская. Вместо традиционной, закрученной по часовой стрелки, мы имеем обратную. Вместо четких свастичных линий мы имеем лишь намек на таковые.
И все же это именно свастика. Причем, заявленная в качестве таковой уже не маргинальными сетями тату-салонов, а вполне себе официальной международной организацией, охватывающей весь мир.
И вот здесь уже пришлось призадуматься всерьез. Как сторонник ведической Веры я не могу не приветствовать очищения древнейшего символа человечества. Но вот то, как это делается, кем делается и в какой момент делается не может не вызывать тревоги.
Во-первых, Бразилия. Страна, которая стала одной из основных баз формирования Четвертого Рейха, после того, как уничтожили Третий. И в связи с этим в случайность появления свастики именно там, как-то не выглядит убедительной.
Во-вторых, если посмотреть на это из России, то очень может быть, что это удар именно по нам. Сегодня память о Победе в Великой отечественной войне остается едва ли не единственным скрепом общества, объединяющим его внутри самого себя, а также прокладывающим мостик к нашему прошлому величию. Не дающим его забыть окончательно и бесповоротно.
И совершенно не случайно, что именно по этой памяти вот уже несколько лет идут удары как извне, когда нас пытаются представить лишь пособником "великой англо-американской победы" над фашизмом, так и изнутри с помощью многочисленных псевдопатриотических поделок от "искусства".
Так что, как ни печально, но и это появление свастики вместе с приданием ей "романтического" ареола именно сейчас выглядит очередным этапом в войне символов. В войне, которую мы пока проигрываем. И так будет, пока мы не сможем противопоставить этому свою собственную символику, свою собственную Идею, свою Веру.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 85 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
arlitali
Dec. 9th, 2013 06:33 am (UTC)
Интересно. Надо будет понаблюдать
jidigr
Dec. 9th, 2013 06:37 am (UTC)
и не только это происходит
вот, например: http://news.mail.ru/politics/16008316/
astlena
Dec. 9th, 2013 06:48 am (UTC)
Из ссылки - "В то же время вертикально-интегрированные агрохолдинги и раньше весьма широко засевали поля кормовыми ГМО" - всё наше мясо уже с переработанным животными ГМО.
(no subject) - drsemyon - Dec. 9th, 2013 09:18 am (UTC) - Expand
eternity_scout
Dec. 9th, 2013 06:38 am (UTC)
Скажите, мой друг!
Не практикуете ли вы Дзогчен, а именно вот такими постами практику ЧОД?

Поясню. Я не первый раз вижу у вас пост по важным вопросам, в котором вы раздуваете один из маловероятных сценариев, причем именно неприятный для России. Привлекаете к нему внимание, рассуждения, тем самым наполняя его, давая ему почти зримую форму. Особенно удачно, если обсуждение будет эмоциональным, тогда сценарий обретет и эмоциональное наполнение.
Это все пока по ЧОД.
На это наполнение слетаются гадкие духи, которые почти как пчелы, только интерес у них другой. Как раз к тем эмоциям, которые в обсуждении.

И дальше, по ЧОД, надо этот клубок из сценария, наполнения и духов - отсечь из реальности. Уничтожить.

Тем самым пространство вариантов (для России) значительно осветляется.

Не правда ли, похоже? )))

Edited at 2013-12-09 06:39 am (UTC)
chipstone
Dec. 9th, 2013 06:49 am (UTC)
Честно говоря, не только не практикую, но даже сами термины Дзогчен и ЧОД для меня неизвестны. Хотя описание, данное Вами интересно и не лишено смысла.
(no subject) - eternity_scout - Dec. 9th, 2013 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - skomorohh - Dec. 9th, 2013 10:43 am (UTC) - Expand
djak_krjakutny
Dec. 9th, 2013 06:47 am (UTC)
При всём при том.
"...Бразилия. Страна, которая стала одной из основных баз формирования Четвертого Рейха, после того, как уничтожили Третий"

Вообще-то Бразилия реально (а не символически) воевала против Гитлера.
Более того, Бразилия — единственная страна Южной Америки, принявшая участие в реальных военных действиях (а не в экскорте или ПЛО).
Бразильская дивизия воевала в составе четвёртого корпуса 5-й армии США в Италии.
Там же воевала и 1-я группа истребительной авиации (Grupc de Aviacao се Саza – GAVCA) ВВС Бразилии.
Потери Бразилии в войне составили 1 889 солдат и моряков, 3 военных корабля, 22 истребителя и 25 коммерческих судов.
Конечно, с нашими (и даже американскими) и сравнивать нельзя, но надо помнить, что они могли бы спокойно отсидется как их соседи, и такого вклада бы не было.
(Deleted comment)
Re: При всём при том. - djak_krjakutny - Dec. 9th, 2013 10:58 am (UTC) - Expand
Re: При всём при том. - 25rus_81 - Dec. 9th, 2013 11:47 am (UTC) - Expand
eternity_scout
Dec. 9th, 2013 06:50 am (UTC)
по теме поста - я уж думал, ты про памятник в Киеве напишешь.

А вообще, все эти воскрешения символов на мой взгляд гораздо правильнее, чем пугающе. Та же свастика - ну ей в самом деле, тысячелетия если не больше, и всегда была символом Светлых сил. Ну или их братьев. В общем, соларных.

И если человечество в самом деле устраивает себе перепросмотр за мутную эпоху, подобно тому, как человек пробуждается ото сна, и прокручивает в голове подробности сна и частички Яви, то это же хорошо.

С свастикой на щите наши предки одержали гораздо больше побед, чем с красной звездой. Не ставя под сомнение эту победу, но ведь история народа - это очень большое полотно, и надо видеть его все.

Собственно, возрождение нацизма по образцу фашистов, сейчас невозможно. Если только на базе омерики. Вот ее весь мир будет мочить с выдающимся энтузиазмом, да.
А Европа попросту нуждается, стонет, зовет неонацистов с одной только ролью - очистить ее от черноты. Они вряд ли справятся с этим - нынче европеец уже не тот. Но попытаются однозначно. И вряд ли прыгнут выше именно очистительной функции.

Кстати, если так говорить, вполне вероятно, у них откроются глаза, на страну, единственную в мире, с почти чистым белым населением. Ну если столицу не рассматривать, гыгы. Тем более, страну в которой ЛГБТ и прочие извращения почти вне закона. То есть более-менее здравая мораль. Я говорю о морали населения, а не о официальной какой-то.
Если так говорить, по состоянию на сейчас, русские в той войне победили. Несмотря на пораженчество 90-х годов. Мы сейчас - белая страна, сильная. А они (европа в целом) - непонятно что.

malenkichelovek
Dec. 9th, 2013 06:54 am (UTC)
все просто объясняется
они находятся в южном полушарии планеты, значит кориолисово ускорение меняет свой вектор как воронка жидкости меняет направление вращения на противоположное...
chipstone
Dec. 9th, 2013 06:56 am (UTC)
Интересное наблюдение. И явно не лишенное смысла.
ss69100
Dec. 9th, 2013 07:00 am (UTC)
Не знаю, никакую свастику на картинке не вижу, а то, что раскраска педерастическая - факт.
drsemyon
Dec. 9th, 2013 07:10 am (UTC)
На основании какой информации Бразилия одна из основных баз формирования Четвертого Рейха? Можно поподробней? Она же в БРИКС входит, причём стоит на первом месте!
chipstone
Dec. 9th, 2013 08:06 am (UTC)
А куда по-Вашему немцы после войны растворились? Аргентина и Бразилия. И причем здесь БРИКС, которому пара десятилетий от роду и то виртуально?
(no subject) - drsemyon - Dec. 9th, 2013 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - drsemyon - Dec. 9th, 2013 09:12 am (UTC) - Expand
ЕСТЬ МНЕНИЕ - judomason - Dec. 9th, 2013 10:24 am (UTC) - Expand
Re: ЕСТЬ МНЕНИЕ - 25rus_81 - Dec. 9th, 2013 11:05 am (UTC) - Expand
Re: ЕСТЬ МНЕНИЕ - judomason - Dec. 9th, 2013 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tigrizia - Dec. 9th, 2013 01:07 pm (UTC) - Expand
tka4_enko
Dec. 9th, 2013 07:33 am (UTC)
А на мой взгляд, идея Победы не завязана напрямую даже на антифашизм, и тем более на свастику. Победа — военный праздник, милитаристский, так сказать, в нём звучит гул орудийной канонады, и мощь и слава победителя.
Второй компонент в нём — память павших, культ предков.

Что касается символов, важнее не то, какие символы были повержены на камни Красной Площади, а те, которые были вознесены: Звезда, например.
Вообще, праздникам таким не так страшно противодействие, как забвение, то есть, если кто-то в мире возрождает свастику, это напомнит нам о Победе.

Впрочем,,, О Победе нам и так ежедневно напоминает Объединенная Европа)))
aphextwin2000
Dec. 9th, 2013 08:48 am (UTC)
нну, свaстика, да, вот только как это толковать - это вопрос,

учитывая что в виде практических действий к Чемпионату например явно сблаговолили к нам при жеребьевке, а например англичан серьезно припечатали, дав им группу смерти и стадион среди влажных джунглей.. )
chipstone
Dec. 9th, 2013 08:49 am (UTC)
Думаю, это вообще стоит рассматривать вне контекста непосредственно спорта.
zloy55
Dec. 9th, 2013 09:08 am (UTC)
если это свастика,то нужно учесть,что её будут пинать ногами представители всех рас населяющих Землю.Так,что это скорее поругание символа,чем его пропаганда.
chipstone
Dec. 9th, 2013 09:26 am (UTC)
Это так кажется на первый взгляд. На самом деле к этому символу будет приковано внимание миллиардов. И именно внимание дает символу энергию. А что при этом происходит, совершенно не важно.
(no subject) - letsplaybuxpb - Dec. 9th, 2013 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - zloy55 - Dec. 9th, 2013 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Dec. 9th, 2013 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - zloy55 - Dec. 9th, 2013 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Dec. 9th, 2013 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - zloy55 - Dec. 9th, 2013 11:28 am (UTC) - Expand
fur_wenige
Dec. 9th, 2013 09:59 am (UTC)
компания. стрелки. скреп. также. ареол. === 3-.
sol68
Dec. 9th, 2013 10:06 am (UTC)
В религиозном рабстве искажается картина мира.
И вместо крестиков проглядывают свастики.
Если человек когда-то смог позволить некоей идее из какой-то книги захватить себя, пожертвовав и разумом, и собственным духовным телом – он и не заметит, как утратит вдруг способность объективно мыслить, находясь в плену иллюзий.
Можно выбрать адекватную модель устройства мира, руководствоваться ей по жизни – пусть даже и учение веданты, но это лишь модель – всё та же майя.
Мир может оказаться не таким, как кажется, и даже не таким, как пишут в книгах.
Как только человек утрачивает здравый смысл, перестаёт искать другие адекватные модели, переводя одну из множества идей в религию, он останавливает сам себя.
Слепая вера – удел слабых, а пропаганда веры – преступление.
Безумие – заразная болезнь.
ahmet_ilnur
Dec. 9th, 2013 11:22 am (UTC)
+
(no subject) - владимир волокитин - Dec. 9th, 2013 02:20 pm (UTC) - Expand
skomorohh
Dec. 9th, 2013 10:48 am (UTC)
Футбол сам по себе весьма символичная игра http://skomorohh.livejournal.com/14389.html , в прочем думаю вы и так об этом знаете.

А вот мне давно хотелось у вас спросить, как у человека интересующегося символикой, что вы думаете о символе который изображён у меня на юзерпике?
chipstone
Dec. 9th, 2013 10:52 am (UTC)
Вы что именно имели в виду? Синусоиду, число или скомороха?
(no subject) - skomorohh - Dec. 9th, 2013 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Dec. 9th, 2013 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - skomorohh - Dec. 9th, 2013 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - zloy55 - Dec. 9th, 2013 11:19 am (UTC) - Expand
andrej_zhirnyj
Dec. 9th, 2013 01:09 pm (UTC)
Гугл тоже занимается реабилитацией нацистской с-ки
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 85 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek