chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Да здравствует новый Конец Света!!!

Ну не может современный человек хоть немного прожить без идеи о Конце Света. Не успели мы позабыть прошлую дату Конца Света, как неутомимые ньюсмейкеры подсовывают нам новую дату. Прям неутомимые труженики какие-то, премию им в студию! Вот уж действительно впору отдельный календарь "концов света" вести. Да и ведь ведут. Даже в Википедии есть отдельная статья про полный список неудавшихся "концов". Там того, что теперь грядет, еще нет, но запишут потом обязательно. Что радует, так это новая дата. Меньше ста дней осталось. Долго ждать не придется.
Вот только как-то все скомкано на этот раз. К прошлой дате 22.12.2012 всем миром готовились лет пять, не меньше. К юбилейному "концу" 2000-го так вообще лет десять, не меньше. Ну и результат был солидный. Сотни различных версий, тысячи интернет-сайтов с отсчетом времени, десятки ученых с серьезным видом поясняли с экранов ТиВи, как именно это будет и почему. Высокобюджетных фильмов наснимали, мама не горюй. А теперь? Ну что, скажите на милость, можно успеть сделать до 22 февраля 2014? Разве что, как в английском Йорке, праздничный фестиваль замутить? Нет, господа, я конечно, понимаю, что и мир, и люди, и идеи мельчают, но не с такой же скоростью?
А ведь и на простой бред воспаленного воображения какого-то отдельного персонажа, которому приснился ночной кошмар, эту идею не спишешь. За всем этим действием опять видится нехилый размах и чей-то крупный интерес. Посудите сами. Буквально на днях наткнулся в сети на пост своего френда аж от августа этого года, посвященный проекту "Орион" еще советского КГБ. И в нем на фото старой, пожелтевшей от времени странице какого-то дела с переводом материалов "Аненербе". Так там тоже самое написано, правдо без деталей. Конец этой цивилизации - 2014 год. Кстати, обратите внимание, насколько немцы аккуратисты и педанты.  Никакого там Конца Света, никакого погасшего солнца и ликвидации всего человечества. Конец цивилизации и точка. А это совершенно иное дело. И на порядок более реалистичное.
Ведь если всерьез задуматься, что именно формирует тот или иной тип цивилизации, то основных параметров и символов окажется не так много. В нашей это деньги и технократический путь развития. Техника это производное от денег. Могут деньги исчезнуть? Да легко. Вон доллар несчастный уже всем миром несколько лет насильно удерживают в коматозном состоянии, но ведь формально жив курилка. И при принятии со скрипом бюджета в октябре 2013 клятвенно заверяли, что до конца января точно удержат. Костьми лягут, но пульс на осцилографе будет. И вот теперь нате вам с кисточкой, то есть всем нам. Извольте увидеть, услышать и расписаться. 22 февраля извольте прибыть на Рагнарек, на финальную битву богов с мировым змеем Ёрмунгандом.
Что особенно забавляет, так это четкая череда между всемирными концами света и окончательной гибелью России. Не удалось в начале 2012 протащить своего президента, получите в конце года конец света. Не сбылся прогноз на октябрь 2013? Получите Рагнарек на февраль 2014.
Тут недавно другой наш товарищ аргументированно рассказывал, что именно 3 ноября этого года во время кольцевого солнечного затмения где-то в Атлантике зародился Змей, он же Антихрист, он же Гога, он же Юрий... дальше сами помните. Чем не кандидат в Ёрмунганды? Кстати, этот же товарищ собрал ватагу и Змея слегка прибил в момент зарождения. Так что вышел Змееныш слабеньким и тем же скандинавским богам при поддержке всех светлых ратей на один зубок.
Опять же замечу, что скандинавские и древнегерманские Боги, это Вам не дикие Майя, о которых и известно-то было немного до тех пор, пока в их календаре конец света не обнаружили. Это можно сказать наши, родные боги, хотя и младшие. Но нашего Рода божьего. К таким предсказаниям и не прислушаться? Да ни в жисть. Прислушаемся обязательно, а заодно и толпами двинем на кинофильм "Тор-2", который как раз под это дело Голливуд успел выпустить в прокат. Кому-то же надо на конце света заработать. Там его не будет, естественно, но ведь герои те же. Заодно, кто-нибудь "Эддами" увлечется, можно будет перевыпустить миллионными тиражами по всему миру.
Конец Света, концом света, их уже много было и еще больше будет, а бизнес по расписанию.
Впрочем, древнескандинавские саги, это дело серьезное, почти что Веды. Только не совсем понятно, кто опять такой гениальный нашелся, чтобы точную дату посчитать, если за все века до этого, никому подобное не удавалось.
Но попкорном на всякий случай запастись не помешает.
Tags: Конец Света, МОЕ, Предсказания, Приколы нашего зазеркалья
Subscribe

  • Немного моей любимой конспирологии

    Нахождение в самоизоляции среди очевидных для многих минусов имеет свои безусловные плюсы. И не только из-за очевидного снижения вероятности…

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Немного моей любимой конспирологии

    Нахождение в самоизоляции среди очевидных для многих минусов имеет свои безусловные плюсы. И не только из-за очевидного снижения вероятности…

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…