chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Абсолютен ли закон гравитации?

Если поинтересоваться у физиков, какой закон лежит в основе нашей Вселенной, то ответ скорее всего будет гравитация. Именно она заставляет формироваться все от мельчайших частиц до огромных звезд. И все же так ли абсолютен этот закон, когда речь заходит о сомом обыкновенном человеке? Сегодня я совершенно случайно вспомнил один эксперимент, который мы множество раз проделывали в детстве. В нашем случае это было где-то в 6-7 классе, сейчас точнее уже не вспомню. Для него требуется пять человек. Скажу сразу, что мы показывали этот опыт родителям, и к их  огромному удивлению у них тоже получалось, хотя объяснить нам, в чем таится прикол, никто так и не смог.
Для эксперимента требуются пять человек.
Один садится на краешек стула или табуретки и поднимает руки на уровень плеч, складывая их перед собой. После чего фиксирует взгляд на какой-либо точке на руках в районе их сплетения и пытается "уйти в себя", то есть отрешиться от мира. Примерно через 30 секунд после этого четверо других поднимают его вверх, отрывая от стула всего на восьми указательных пальцах с удивительной легкостью. Двое под руки, двое под ноги в районе бедра. Человек буквально взмывает ввысь, как будто состоит из воздуха. Пока офигевший "летун" не возвращается в реальность, его успевают поднять минимум на полметра. Но затем вес как будто резко возвращается обратно и тут главное не уронить. При этом если ту же самую процедуру попробовать применить к человеку просто сидящему в такой же позу, но не отвлекшемуся от реальности, то ничего не происходит. Руки идут вверх, колени тоже, по "пятая точка" остается незыблемо прикованной к стулу. В чем прикол никто из нас так и не понял. Да я и сейчас этого точно не знаю. Но факт, что это работает. Любой желающий может попробовать и убедиться на собственном опыте. Но что же происходит с гравитацией, куда девается вес человека? Может быть кто-то уже сталкивался с таким и может найти внятное объяснение?
Tags: МОЕ, Приколы нашего зазеркалья
Subscribe
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →