chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Назад в будущее.

За мощнейшими информационными потоками, обрушивающимися ежедневно на любого современного человека, за тем хаосом, который он с собою несет, крайне трудно разглядеть какие-либо ясные тенденции. Но тем не менее эти тенденции существуют и зачастую бывают очень наглядными. Просто мы не способны увидеть за валом разрозненных фактов систему, в которую эти факты укладываются.
Термин спираль истории знаком, думаю, любому из нас. Но что это такое, мы либо вообще не понимаем, либо просто не задумываемся об этом. А между тем, понятие спирали предусматривает, что в какой-то момент события начинают как бы бежать вспять, производя устойчивое ощущение дежавю.
Мы плохо замечаем это лишь потому, что время очень сильно ускорилось, а любые социальные конструкции настолько масштабны, что их разрушение идет с совершенно разными скоростями. В результате то, что когда-то было последовательным и логичным, сегодня представляет из себя полный хаос. Времена феодализма, капитализма и Древнего мира причудливо переплетаются между собой в единый клубок, делая невозможным увидеть логику происходящего. Но это не означает, что ее нет.
Около года назад я уже писал, что множество современных событий ясно свидетельствуют о том, что наш мир с какого-то момента развернулся и стремительно направился в собственное прошлое. Связано в тот момент это было с планами по печати новых Евро с изображением Европы, спасаемой быком-Зевсом. Уже тогда я заметил, что наш мир устремился в прошлое к языческим временам. С тех пор прошел примерно год и подтверждений тому наблюдению только добавляется каждый день. Иногда совершенно независимые события вызывают ассоциации из прошлого.Вот еще некоторые примеры, не отмеченные тогда:

1. Активное разрушение католической церкви, с упоением предпринимаемое Папой Франциском при полной поддержке и даже давлении со стороны Евротолерастов, есть ни что иное, как возвращение во времена позднего Рима с его полнейшим упадком нравственности.
2. "Арабская весна", разрушение Ливии и войны в Сирии есть ни что иное, как крестовые походы.
3. Пропаганда "здорового образа жизни", масштабно развернутая по всему миру, это прямое отражение культа тела и физической красоты, господствовавшего в Древней Греции.
4. Возврат к язычеству и даже мифологии Древнего мира проявляется в казалось бы совершенно обыденных вещах.
Как Вам такой современный Сатир? (взял у koyrakh)


















5. Вчера один из френдов увидел в маршруте Олимпийского огня еще одну языческую символику. Здесь и здесь. Даже при определенной надуманности выводов, символика очень любопытная.
6. Безостановочная и беспорядочная миграция в Россию жителей Средней Азии и Китая, их поведение как хозяев жизни и насаждение собственных привычек и устоев прямо отсылает нас ко временам татаро-монгольского Ига. Даже ничего придумывать не надо.
7. Активное возрождение славянского язычества, причем в подавляющем большинстве случаев именно по форме, а не сакральной сути, на фоне саморазрушения и даже разложения РПЦ, совмещенных с ее же агрессивностью и желанием влезть во все сферы светской жини,  есть ни что иное как возвращение ко временам крещения Руси, когда Церковь утверждалась огнем и мечом, а ведическая вера уже выродилась в большое количество разрозненных языческих культов, утративших сущностные основы.
Признаки возврата в прошлое так многочисленны, что их при желании можно увидеть повсюду.  И этот процесс будет только нарастать. А точкой передома, с которого начался этот процесс, видимо, стоит считать Вторую Мировую войну.
Впереди нас ждет возвращение евреев в Египет. Разрушение режима Саудов в Аравии и ухудшение отношений с США, являющихся фактическими гарантами безопасности Израиля, прямо указывает на приближение этого момента.
Нас ждет пробуждение Индии, до сих пор при миллиардном населении являющейся "спящим Исполином".
И нас-таки ждет возвращение величия России. как отражения древней Светлой Руси, подлинно Православной.
И еще много и много интересного ждет нас впереди, в будущем, которое одновременно является нашим прошлым.
Главное, это видеть логику и вектор движения.

Tags: Будущее, История, МОЕ
Subscribe

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.