chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Реплика. Уж послала, так послала...

На днях проскочила забавная новость. Знатный борец за западные либеральные ценности и по совместительству один из лидеров внесистемной оппозиции Гарри Каспаров возжелал получить латвийское гражданство. Для этого он разослал соответствующее обращение всем парламентским фракциям Латвийского парламента.
Мотивировал он это обращение "особыми заслугами перед государством", которые выражались в том, что еще в бытность Советского Союза он выиграл на территории тогдашней Латвийский ССР юношеский турнир по шахматам. Оставим на совести эксчемпиона мира столь вольное трактование "особых заслуг". Гораздо интереснее на этом примере проследить нравственную деградацию носителей западных ценностей в нашей стране всего на протяжении пары поколений.
Первые диссиденты СССР были людьми действительно отважными и бескорыстными. Они не боялись "кровавой гэбни" и открыто противоречили государственной идеологии, споря на равных с мощной государственной системой. Они не боялись потери престижной работы и соответствующего вознаграждения, предпочитая им труд разнорабочего в приложении к бесценной свободе совести. Многие из них за свои убеждения даже отправлялись в лагеря или психические спецлечебницы, но не сдавались. А остальные ходили под угрозой таковой судьбы многие годы. Защита их со стороны западных политиков и СМИ была приятным бонусом и моральной поддержкой, не приносившими никаких овеществленных дивидендов. Их взгляды можно было разделять или ненавидеть, но нельзя было отказать им в мужестве и человеческом достоинстве. Нельзя было отнять от них жертвенность ради разделяемых ими идеалов.
Но во что же превратились идеологические потомки этих диссидентов. Сегодня роль защитника идеалов западной демократии в нашей стране это профессиональный высокодоходный бизнес. Это массовая реклама себя любимого с мировых СМИ, приносящая дополнительные дивиденды. Это статус солидного политического деятеля, которого принимают с почетом во множестве западных посольств. И наконец, это совершенно безопасная стезя. Реально никого из этой когорты по чисто идеологическим мотивам не посадили. Хотя бы просто потому, что у государства отсутствует собственная идеология, а все правительство вот уже два десятилетия состоит из их морально-нравственных клонов. Гипотетическая угроза для этих деятелей исходит лишь от собственного народа, который в своем подавляющем большинстве их попросту ненавидит. Но и от него никаких реальных действий, кроме презрения и забвения ждать не приходится. И тем не менее господам страшно и с каждым днем все страшнее.
Они уже не удовлетворяются статусом "рукопожатного политика". Им недостаточно "благотворительной финансовой помощи", оседающей в их карманах и позволяющей по сути тунеядствовать. Они возмечтали помимо всего прочего стать неприкосновенными. Примерно так, как один из их лидеров Людмила Алексеева, имеющая американское гражданство аж с 80-х годов прошлого века, но упорно продолжающая поносить страну, в которой зачем-то до сих пор проживает.
У Каспарова с американским гражданством как-то не задалось, хотя с свое время слухов ходило не мало. Утешился лишь видом на жительство, не дающим право на законодательную защиту вне страны. А неприкосновенности очень хотелось. Вот и пришлось обращаться в Латвию, читай Евросоюз, чтобы "продолжить активно бороться за демократию в России". Хороша логика, не находите?
Но самое веселое не в этом. Сегодня пришла новость о том, что Латвийский парламент рассмотрел обращение незабвенного Гарри Кимовича и ОТКАЗАЛ ему в его невинной просьбе. Очевидно и тут "гэбня" постаралась и запугала чухонских парламентариев.
Не знаю, чем именно руководствовался парламент, но эффект получился что надо. Как ни говори, но когда тебя посылает Латвия, то это "полный конец обеда" и совершенно закономерное, но абсолютно бесславное завершение политической карьеры. Чего и всем остальным подобным желаю. После такого приличные люди раньше стрелялись, чтобы смыть унижение и позор кровью. Нынешние, уверен, утрутся и продолжат мило улыбаться в камеры западных телеканалов.
Искренне ваш.
Tags: Каспаров, Латвия, Либерализм, МОЕ, Оппозиция, Реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Recent Posts from This Journal

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.