chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Жизнь и Цифра, Бытие против Небытия.

На днях в комментариях я столкнулся с такой областью эзотерического знания, как нумерология с подачи френдессы ig_tolstova. Получилось это до некоторой степени случайно. В своем посте она высказывает соображение, что числовой код, которым с точки зрения обладает каждый человек от рождения, помимо всего прочего определяет и возраст Души человека. Я пообещал ей высказать свою точку зрения на данную проблему, что и делаю в этом посте, поскольку объем темы существенно превышает формат коммента.
Я не могу сказать, что являюсь большим знатоком или поклонником нумерологии, хотя со всем материалом, которым пестрят многочисленные «оккультные» брошюрки для массового потребления, разумеется, знаком.
В данном материале я бы хотел высказать свои соображения сразу по двум вопросам. Во-первых, о том, какое реальное воздействие на нашу жизнь оказывают различные цифры, как правило, содержащиеся в важных для нас датах. Во-вторых, что такое цифровой код, который все больше и все сильнее проявляется в нашей жизни в любых сферах жизни от компьютеров до цифрового телевидения.
1.       Нумерология, ее истоки и правила оперирования данными.
Нумерология относится к так называемым герметическим (скрытым) наукам, которая, как и астрология и алхимия являются важнейшими отраслями эзотерики, тайного знания, доступного лишь посвященным. В этой связи первое, что вызывает удивление, это подробнейшее описание всех нумерологических правил оперирования с числами, доступное сегодня любому человеку, давшему себе труд несколько раз нажать на клавиши своего компьютера. 15 минут практики и все, ты, можно сказать, дипломированный нумеролог. Возможно ли это? Очень сомневаюсь.
Или это полнейшая профанация, призванная увести от Истины в лабиринты ложного иллюзорного знания, либо вообще профанация для ленивых. Практически все, что требуется знать «дипломированному нумерологу» для открытия собственной «практики» для особо одаренных идиотов, это умение сводить числа любой длины к простейшей цифре, получаемой путем последовательного суммирования всех цифр числа до однозначного. Ну и, разумеется, знать интерпретацию каждой из цифр, которая, кстати, сама берется как бы из ниоткуда.
Конечно, я утрирую. И тем не менее практически не ошибаюсь. Попробуйте проверить. Попробуйте задать нумерологу простой вопрос о том, чем число «4» отличается от числа «13», а то в свою очередь от числа «121». Получите море рассуждений, но в итоге все сведется к тому, что это одно и то же.
Некоторые нумерологические «школы» помимо обычного ряда цифр от нуля до девяти выделяют особо еще и два двузначных числа, десять и одиннадцать. Последнее совершенно ясно относит нас ко временам древнеегипетских фараонов, от которых, собственно, и пошли все сегодняшние тайные знания. Сакральность этого числа происходит из 11-ти летнего цикла активности Солнца, хотя применение этого числа в нумерологии вызывает лишь удивление. Понятнее это станет чуть позже, пока указание на это число сделано лишь для того, чтобы прояснить источник «науки».
Можно ли сказать, что нумерология однозначно лженаука? Это может показаться странным после написанного выше, но не совсем. Просто, как это часто бывает со всеми областями по-настоящему тайных знаний, наружу для непосвященных была выпущена неплохо слепленная «деза», которая вот уже много столетий водит за нос всех, способным заинтересоваться этим вопросом.  Я такой же непосвященный, но по счастью наделенный Всевышним толикой здравого смысла, который позволяет мне хотя бы предположить, в какой стороне стоит искать Истину для увлеченных вопросом исследователей.
2.       Цифры, как символы и их энергетика.
Мне множество раз приходилось писать о том, что любой графический символ это некий энерго-информационный пакет, обладающий устойчивыми энергетическими вибрациями, оказывающими воздействие на любой объект или субъект, с которым входят в соприкосновение. Числа, а точнее цифры, как раз являются таковыми символами. И каждая из них обладает собственной энергетикой и собственным смыслом, определяющим воздействие на человека. В этом плане цифры ничем не отличаются от букв, а трактовка их смысла возможна с помощью той же методики, которую я применял для анализа букв русской Азбуки. Более того, некоторые цифры в точности и по написанию, и по энергетике, и по смыслу не отличаются от соответствующих букв. Так цифра «3» то же самое, что и буква «З»; цифра «4» во всем равна букве «Ч». Не стану пока рассматривать смыслы энергетики всех цифр, интересующимся это будет сделать легко самостоятельно на основе рассмотрения букв в серии «Символизм и живые образы русской Азбуки». Сейчас же остановлюсь на главном и общем для всех цифр. Каждая из них это застывшая волна определенной частоты. И как любая энергетическая волна не может не оказывать воздействие на окружающий мир. Как только человек сталкивается с какой-то цифрой, он непременно воспринимает и ее энергетику. Причем, чем цифра более значима для человека, тем сильнее ее воздействие.  А что может быть важнее даты рождения? Но и здесь есть несколько особенностей, которые нумерология предпочитает обходить стороной. Например. Возьмем год (его числовое выражение). А по какому, собственно, календарю нам надо его считать. В мире даже на протяжении известной нам истории имелось (да и сейчас имеется) столько различных систем летоисчисления, что данный вопрос оказывается более, чем уместным. Интересующимся стоит почитать вот эту статью: «Любопытная история летоисчисления в разных странах».  Ведь ни один из календарей не совпадает даже по своему числовому коду. Понимание этого приводит нас к мысли, что данный вопрос, как минимум, не является независимым от того, к какой религиозной традиции человек себя причисляет и в какой стране живет. И если такое творится с годом, то что можно сказать о номере месяца, если новый год даже сегодня начинается у разных народов в разные дни. У кого в январе, у кого в феврале, у кого в марте, а у кого и в октябре.
Можно мне возразить, что национальные особенности мало кого интересуют, если формально весь мир использует христианское летоисчисление по юлианскому календарю. Да, это частично так, именно этот календарь стал общепризнанным для сопоставления различных дат у всего мира. И тем самым даты и их числовые коды этих дат по данному летоисчислению оказывают какое-то воздействие на любого человека. Однако, далеко не на всех в равной степени. А если принятые в месте рождения человека даты и их числовые коды входят в противоречие с датами по «официальному» летоисчислению, то мы вообще можем сломать голову, прикидывая, надо ли их суммировать или вычитать из большего меньшее. Оставим на время этот вопрос, мы к нему еще вернемся, поговорим о другом. Какое из чисел (дня, месяца или года) важнее? Не могут же они иметь равное значение, хотя бы исходя из продолжительности своего воздействия. Априори считается, что важнее год, как обладающий более длительным сроком воздействия. Но здесь выясняется, что не все так просто. Формальная нумерология пытается совместить воедино сразу несколько разных циклов, имеющих различную протяженность. При этом она опирается на формальные числовые значения дат, забывая о важнейшем принципе Вселенной, проистекающий из времени – непрерывность. Смотрите, человек родился 31-го числа. Код = 4. Следующий родился на день позже, 1-го числа, код =1 и даже если мы добавим сюда код месяца, то мы все равно получим разрыв. Например, 31.01 = 5;  1.02. =3. Имеет возврат по коду = «-2». Или то же самое с годом. После 12-го месяца, код = 3 получаем 1-й с кодом единица. Прибавка кода года помогает нам на «1», но все равно не устраняет разрыва. Фактически мы высветили главную проблему нумерологии, как претензии на науку. Она в том виде, что нам известен, не обеспечивает непрерывности циклического процесса, чем противоречит закону Времени. И, как только мы понимаем это, мы мгновенно выходим на понимание и совершенно иной проблемы, гораздо более важной и всеобъемлющей, чем собственно нумерология и все, что с ней связано. Именно ради выявления этой глобальной проблемы, которую мы предпочитаем не замечать, я и решил написать этот пост.  Проблему можно сформулировать так: «Цифровое отражение жизни при всей своей похожести, не обладает потенциалом аналогового  отражения в силу своей дискретности»

3.       Цифра и Аналог, принципиальное различие и опасность цифровой эры.
Да-да, проблема именно в дискретности. Как бы мы не пытались сделать цифровой ряд непрерывны, сколько бы знаков после запятой не добавляли, между соседними числами, длина которых уходит в бесконечность, всегда остается пробел, пустота. А любая пустота это Небытие. В цифре нет и не может быть жизни. Цифра способна лишь эмалировать жизнь, создавать видимость ее подобия. Но цифра не может описать жизнь, а тем более не может являться ее основой.
То, что происходит с нашей цивилизацией на протяжении множества веков, это непрекращающаяся попытка оцифровывания жизни. Очень долго это вообще не было заметным и никак не проявлялось на поверхности. «Цифровая жизнь» была лишь уделом сумасшедших математиков и еще эзотериков-нумерологов. Однако, с появлением компьютеров цифра стала все активнее вмешиваться в нашу жизнь, постепенно влезая во все ее сферы. Оцифровывается изображение, оцифровывается звук, ведутся активные разработки по попытке впихнуть даже человеческое сознание в компьютерные микросхемы. При этом никто даже не обращает внимание, что даже звук в цифровом виде становится безжизненным. Спросите любого музыканта, на каком носителе звук чище и объемней, в цифровом формате MP3 или на старом добром виниле. Он посмотрит на Вас как на сумасшедшего, ничего не понимающего в звуке и музыке. Ответ более, чем очевиден. То же самое происходит и с изображением. Удобство «цифры» на которое легко и охотно покупается обыватель не имеет ничего общего со способностью передать жизнь во всем ее многоцветии и многообразии. Не случайно профи предпочитают до сих пор снимать фильмы именно на пленке. Сравните даже мультики. Разве можно одинаково воспринимать старые рисованные и современные компьютерные?
И так со всем. Цифра органически не способна преодолеть свою главную проблему – дискретность, Небытие.
Но тогда почему же все человечество с таким упорством отказывается от аналоговых устройств, массово переходя на цифровые технологии? А ведь еще в середине прошлого века победа цифровых ЭВМ над своими аналоговыми собратьями казалась далеко не очевидной. И потенциал последних не только не исчерпан, он даже толком не изучен.
Ответ прост, но крайне неприятен для всех, кто еще не разучился думать. Человечество под руководством тех, кого принято называть «мировой закулисой», упорно строит виртуальную реальность, строит цифровую Майю, подобие той, которая создана Творцом нашей Вселенной, той, которую мы считаем материальным миром, в котором живем.
По их задумке, если человека с его сознанием удастся полностью заманить или заставить окунуться в создаваемую ими виртуальную реальность, обеспеченную компьютером и цифровыми технологиями, то сами они смогут занять в этой реальности место Бога.
Но они упускают один важнейший фактор, сводящий на нет все их потуги. В цифре нет и не может быть жизни, поскольку нет непрерывности. Жизнь в материальной Майе обеспечивается Временем, тем, что не принадлежит не только ей, но не принадлежит и всему нашему миру, тем, что идет непосредственно от Всевышнего.  И управление Временем недоступно не только нашим доморощенным «творцам виртуальной реальности», оно недоступно даже Творцу нашей Вселенной.
А нумерология? Почему она вообще стала известной массам?
А что нумерология? Это всего лишь старый маркетинговый ход, привлечь внимание к цифре, маскируясь тайным характером знания.
Цифры, повторю то, что писал в начале, обладают собственной энергетикой, но рассчитывать их влияние необходимо по совершенно иной методике. Например, энергетическим центром числа каждого года является его середина, как точка максимально и равноудаленная от соседей. Для относительно точного расчета итоговой цифры дня рождения следует отталкиваться именно от этого числа, отнимая от него то, что привносит воздействие соседнего года. Так же следует поступать с месяцами и днями вплоть до точной даты и времени рождения. В таком случае мы можем по максимуму избежать дискретности, применив принцип энерго-волнового воздействия. Разработку методики и техники расчетов оставляю на усмотрение интересующихся. Меня эта тема заботит не слишком. Интереснее понять принцип.
Tags: МОЕ, Символ
Subscribe

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.