chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Доброе утро! Опять о русском языке.

Русский язык даже несмотря на многовековые попытки выхолащивания и внедрения в него чужых слов и понятий вопреки всему сохраняет огромную живую и образную основу. Мы уже даже не понимаем исконный смысл своим сознанием, но сам строй слов заставляет нас интуитивно понимать глубинный смысл. А как только даешь себе труд обратить на слова внимание, как образы, вложенные в слова начинают играть яркими красками.

Поговорим сегодня о словах имеющих первым слогом «РАЗ».

Те, кто читает меня регулярно, уже не раз видели в текстах отсылку смысла этого слова к Творцу, Демиургу нашей Вселенной. У него множество различных имен, данных ему человеком за тысячелетия, но РАЗ, что значит Первый, Один занимает среди них особое место. Это Творец до своего разделения, до появления пространства, материи и энергии, говоря физическими терминами, это Творец в точке сингулярности.

Он еще Целый. Всего миг и он отразится в Пустоту, произведет ДВА (Деву) и в Триединстве со Всевышним, проявленным через Время, они начнут создавать пространство, энергию и все то, что мы называем нашей Вселенной.

Появление слога РАЗ в слове означает, что действие или явление, описываемое словом происходит в полном соответствии с волей Творца, имеет несокрушимую силу и всеобъемлющий глобальный характер.

Возьмем слово РАЗ-Витие. Смысл слога ВИТ относит нас к чему-то кривому, заВИТому, перекрученному. Но Истина всегда проста, ясна и пряма. Это Лжи, чтобы показаться Правдой, приходится крутиться, изворачиваться и наматывать целую паутину фальшивых смыслов. И РАЗ-Витие означает всего-навсего распутывание этой паутины, распрямление смыслов, проявление Истины. И в первую очередь это касается Истины относительно Мироздания и его Творца. А Развитие есть ни что иное, как Путь к Создателю.

ОМ!!!!

Tags: МОЕ, Развитие, Русский язык, Смысл
Subscribe

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →