?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вера и смыслы.

Этот пост скорее всего не будет понят и крайне не понравится ни тем, кто верует в старых богов, ни адептам христианства. Я понимаю это и готов к этому. Единственное, что мне хотелось бы, чтобы никто не воспринимал его как провокационный. Предлагаемый текст совершенно серьезен и отражает мои настоящие мысли.

Сколько раз за последние годы мне приходилось в литературе и Сети видеть словосочетания «Русские боги», «Славянские боги», «Родные боги». Появилось даже удивительное религиозное направление под названием «Родноверие», красиво звучащее, но по сути бессмысленное. Как, собственно, и все предыдущие названия. И прежде, чем начинать кидаться в меня камнями, тем, кого эти фразы задели за живое, предлагаю разобраться в том, что они по сути означают.

Начнем с «…верия». То, что оно «родное», то есть принадлежащее «Роду», нет ничего плохого, напротив. В вот то, что слово «Вера», то есть Ведание Божественного Света Истины было заменено на «верие», то есть отправление веры, есть уже крайне грубое смысловое искажение понятия. Вера, это состояние, если хотите состояние озарения, прозрения, просветления. «Верие» же действие, направленное в лучшем случае (в теории) на достижение этого состояния, а на практике, это действие, направленное на исполнение внешних атрибутов, с помощью которых в древности происходило осознанное слияние с Духом Всевышнего, либо указывающее на символику единения с Богами в обстоятельствах, когда истинный, сакральный смысл этих ритуалов давно утрачен. Если пойти дальше, то можно понять и ошибочность применения в данном случае и корня «род». Да, тысячу с небольшим лет назад понятие «родовой бог» существовало и было осмысленным. Но означало оно совсем не то, что хотелось бы сегодняшним адептам «родноверия». Это понятие означало выделение из всего Рода Божьего одного Бога, которого конкретный род признавал своим родоначальником. То есть того, от которого вел свою родословную. И было это в тот период, когда свет Ведического знания Истины уже померк, когда единство Божественного уже было нарушено, когда названные богами отдельные Силы проявления Воли Единого Творца стали разделенными, обособленными понятиями. То есть тогда, когда Ведическое (основанное на Ведении) Православие уступило место Православию языческому. А раз так, то тот ли это исток, к которому стоит стремиться, не понимая сути? Ведь так или иначе, но любое название, это ярлык, придающий самому явлению совершенно конкретную смысловую и энергетическую окраску.

Теперь о словосочетаниях «русские боги» и «славянские боги». Они, увы, столь же абсурдны, как и предыдущее название. У Богов нет национальности, у них нет любимых и нелюбимых народов. Это простое переворачивание смысла с ног на голову, ведущее к очень печальным последствиям. Так уже однажды случилось, и так с большой вероятностью может случиться вновь, если мы этого не осознаем.

Бог, любой, это Сила Творца определенного рода. И эта Сила транслируется во вселенную совершенно одинаково для всех и всего сущего. И нет для этой Силы какого-либо различия в том, кто впитает ее в себя. В этом смысле Христос, как Сила, посланная в определенный момент человечеству, столь же интернационален, как любой из старых богов.

Не в богах дело, дело в людях.

Наши Боги являются нашими не потому, что только мы ведем от них род свой. Это, если бы существовала полная прозрачность и правдивость истории человечества, мог бы сказать про себя любой народ. И тому есть масса подтверждений.

Например, Богумир, которого наши славянские народы считают своим прародителем, тем, кто вывел гипербореев с севре при начавшемся оледенении, известен в скандинавской мифологии под именем Имира, великана - ётуна, сторожащего колодец мудрости, в котором один заложил свой глаз ради познания Истины. Менее известно, что тот же самый человек на склоне лет ушел на территорию современного Китая, где стал родоначальником императорской династии Ся.

А если мы возьмем и внимательно прочитаем Ведическую Махабхарату про то, какие народы собирались под знамена Пандавов и их противников на битву на поле Куру, то с удивлением для себя поймем, что там были все известные на тот момент крупные народы от населяющих Ближний Восток, до народов Юго-Восточной Азии. А теперь представим себе тот мир. Африка еще по сути отделена. Север Евразии, включая всю Европу еще под ледником. Америка не открыта. То есть на битву собрались войска вообще всех известных народов. И говорили они на одном языке, исповедовали одну и ту же Веру, поклонялись одним и тем же богам. Так чьи они, боги наши?

Разница не в богах. И даже их имена, иногда причудливо трансформированные со временем языками разных народов до почти полной неузнаваемости, тем не менее имеют одну основу. Разница в нас, в людях. Наши боги являются нашими не потому, что только мы от них произошли. Они наши потому, что мы о них помним и их славим. Именно наша память и наше более глубокое Ведание истины, корней и истоков всего делает нас различными. Это именно так, каким бы странным это не казалось на первый взгляд. Бог это энергия. Энергия определенной частоты. Если мы на нее настроены, хотя бы частично, мы воспринимаем ее своим существом. И эта энергия неизбежно меняет нас, наши тела и наше сознание. Именно потому адепт Ведической веры по своему сознанию отличается от адепта христианства или от адепта ислама. А если в каком-либо народе определенная энергия превалирует или хотя бы носит заметный характер, то такой народ будет отличаться от прочих как по своей энергетике, так и по своему массовому сознанию. И именно это делает нас русских, включающих в себя различные славянские, угрские и тюркские родовые корни, столь отличными по мировоззрению от других народов. В нас просто лучше сохранилась та самая древняя родовая память, пусть даже и ощутимая на уровне лишь подсознания. И только в наших народах эта энергия старых Богов и старой Веры смогла достаточно органично сочетаться с энергией Веры христианской, поскольку заложена она была еще тогда, когда само христианство имело солнечную, а не лунную, как сейчас, основу.

В заключении пара слов о том, кому и для чего выгодны именно те определения, которые сейчас наиболее популярны и раскручены. Принцип «разделяй и властвуй» известен с давних времен. Те, кто сегодня изо всех сил претендует на роль «хозяина человечества» пользуются им не одно столетие, доведя технологию до совершенства. Уверен, что большая часть тех, для кого выражения «родноверие» и «русские боги» стали близкими, ни о чем таком не думали и не думают. Они искренне верят в то, что так правильно. Но в том и дело, что разделение нас происходит всегда нашими же руками и мыслями. Для того, чтобы устроить вброс, а потом подправлять направление движения общественного сознания много сил и средств не надо. Особенно в тех случаях, когда само это общественное сознание стремится изо всех сил добраться до того самого колодца ётуна-Богумира. Надо лишь слегка направить энергию движение в одним тобой осознаваемом направлении, как результат для всех, кроме тебя превратится в противоположный ожидаемому. И заметен он в таковом качестве станет лишь в самый последний момент.

Чтобы это понять, надо вспомнить о бесславной кончине язычества на Руси, да и по всему миру от тысячи до двух лет назад. Причина проста и тривиальна. Как бы ни была сильна Вера каждого в его душе, если у всех она своя, отличная от соседа, то врагу не надо много усилий, чтобы победить. Натравив одного соседа и даже брата на другого, выпячивая различия между ними и принижая общее для них, он добьется успеха, даже не замарав рук. Борцы за «свою уникальную правду» уничтожат друг друга сами. И сделают это с упоением и страстью, со всей яростью своей Веры.

Вот только надо ли нам опять наступать на эти грабли, даром отдавая победу нашему исконному врагу?

«Пока мы едины, мы непобедимы». – выражение известное и практически не вызывающее споров. Но как же трудно порой следовать этому принципу на практике.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 106 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
eugene771
Oct. 7th, 2013 06:55 am (UTC)
А что это за знак решетки? Я его сегодня на церкви видел.
chipstone
Oct. 7th, 2013 07:13 am (UTC)
«ЗВЕЗДА КРЕСТА»
символизирует собой удачу, успех и достижение намеченной цели.
gajass
Oct. 7th, 2013 07:33 am (UTC)
Причина нынешнего кризиса в России — в утрате обществом бездумности веры в правоту либерализма (точно так же как и 20 с лишним лет назад советским - в правоту коммунизма). Какую очередную идею готовят нам на политической кухне? Националистическую? Думаю общество весьма скоро опять будет морщиться и от этого блюда. Про веру в "богов", что подразумевает несколько центров управления обществом: думаю, это логически противоречит выдвинутому вами лозунгу "единения" и "непобедимости". Для достижения этих целей вначале необходимо "объединить" "богов" (как объединяет множество центров управления частными процессами единый центр управления).
chipstone
Oct. 7th, 2013 07:42 am (UTC)
Так ведь пост именно об этом.
beluy_iney
Oct. 7th, 2013 08:04 am (UTC)
На мой взгляд, у людей существует лишь одно отличие - это структура ДНК. Все остальное, как названия национальностей/народностей,язык общения, религиозные течения и пр.социально-культурные особенности вторичны.И могут как приобретаться, так и утрачиваться с течением времени.А ментальность того или иного этноса заложена в ДНК.

Бог это энергия. Энергия определенной частоты (с) - соглашусь с Вами. Также для себя определяю.

Кстати, интересная картинка:
структура
так выглядит структура теломер-специализированные структуры ДНК. Основная функция этих участков — поддержание целостности концов хромосом
Внутренняя революция
Oct. 7th, 2013 08:16 am (UTC)
Chipstone, читал, но так и не понял, о чём этот пост.
Чтобы говорить о вере предметно, надо тогда указывать свою веру, во что верите вы.
Повествуя о вашей вере, надо изложить на чём она основывается, ибо у истинной веры, всегда есть базис предметности, дабы не считалась она фанатизмом.
И наконец, вера - это понятие безкомпромиссное, оно или есть внутри человека, или его нет.
Ну а ваши размышления об этих всех "родовых богах", лично мне весьма близки, но вот хотелось бы видеть что-то более углублённое в изложении, в контексте заявленной темы - "вера и смыслы".
Извините, если не так (я) что-то воспринял.
chipstone
Oct. 7th, 2013 08:39 am (UTC)
Уж моя Вера точно не должна быть секретом для моих постоянных читателей. Какой смысл в паре слов здесь пытаться передать мое мировоззрение, когда на заточен не один десяток постов в этом журнале? А в остальном этот пост попытка предостеречь против поверхностного отношения к этому вопросу, дабы не играть на руку врагу. Плюс намек на то, где и как искать зерна Истины.
(no subject) - Внутренняя революция - Oct. 7th, 2013 10:52 am (UTC) - Expand
russcand russcand
Oct. 7th, 2013 09:25 am (UTC)
Спасибо за разъяснение. Очень доходчиво объяснил в чем отличие ведического и языческого православия. У меня в подъсознании тоже всегда была нестыковка в этом вопросе. Сегодня все стало ясно.
nengan
Oct. 7th, 2013 09:39 am (UTC)
Не в богах дело, дело в людях.

Правильно.Вчера что-ли,не помню точно,один поп по телевизору сказал,что Поветкин проиграл из-за увлечённости язычеством и выбора песни про Сварога(уже в спорт полезли,ракет им мало).

Поветкин проиграл не из-за богов.Причина в нём самом.
http://mmmarat.livejournal.com/831514.html
Кстати,антураж этого боя очень символический

Edited at 2013-10-07 11:01 am (UTC)
_hero_
Oct. 7th, 2013 10:14 am (UTC)
Язычество символ - Солнце и Женское начало.
Буддизм символ - Солнце и Мужское начало.
Христианство - Символ Луна и Мужское начало.
Мусульманство - Символ Луна и Женское начало.

При чем если у Буддизма и Язычества начала открыты и тянутся к духовному потому.
То во вторых двух начала закрыты и путь закрыты.

Уйдя за грань разделения, можно лицезреть единый поток и лишь отражение "фильтров", которые этот поток закрывают. А так же тех, кто на этих фильтрах живет. Нашими же страстями.
chipstone
Oct. 7th, 2013 10:54 am (UTC)
Интересный вариант, до этого никогда в таком виде не встречал. Подумаю.
(no subject) - russcand russcand - Oct. 7th, 2013 11:07 am (UTC) - Expand
xtrabass
Oct. 7th, 2013 10:26 am (UTC)
Вообще понятие веры для язычника не такое как для монотеиста. Нельзя спросить у язычника в каких богов он верит, не получив недоумевающий взгляд, естественно, при определенном уровне самого язычника. Он может чтить каких-то избранных богов, но "верить" то есть признавать, он будет всех богов. Так что вопрос не в богах, собственно, а мировоззрении.
Николай Павлов
Oct. 7th, 2013 11:05 am (UTC)
Вообще,термин язычник,не корректен.Давно пора выводить его из оборота мыслящих людей.
anta_rus
Oct. 7th, 2013 11:06 am (UTC)
РОД-НО-ВЕРИЕ
Вообще говоря буквально с ПРАязыка — верование, отрицающее РОДа.

Хороший пост!
_hero_
Oct. 7th, 2013 11:14 am (UTC)
Ведичество это отражение, потому в чем-то похоже на буддизм.
С Иудаизмом сложнее. На первом уровне заглубление действительно Женское начало и Луна. Все передается по женской линии. И религия материальная.
Но более глубоко если копнуть, то там же за фильтрами информация идет, вот только товарищи Левиты делится не будут.
С Христианством так. Луна, потому как через материальную часть потока взаимодействуют. И потому как через страдания идет все.
Ну и мужское начало там во всем. Ну и если отражать Иудаизм по линии мужское и женское. То самое то получается.
Ставится очередной блок. Идет отражение матрицы и получаем новую религию и новые паразитарные сущности кушающие энергию в этом отражении.
russcand russcand
Oct. 7th, 2013 11:52 am (UTC)
А чего там товагищам левитам делиться-то. Итак все ясно. Они писали свои Торы и пр. талмуды позже , чем был ведизм.
А в их "сокровенных" 4х книжках , вероятнее всего , говорится , что в Талмудах ложь от начала и до конца , приправленная фобиями , полуправдой , вымыслами , чтоб замести следы реальной веры - ведической.
И , скорее всего , в Торе сказано , что главная опасность - это славяне-арии с их ведичеством. Потому повсюду и уничтожались источники , объекты и любое упоминание по ведизму. А их носители уничтожались.
К гадалке не ходи....
И для "в доску" своих адептов в сорока книжках написано реально откуда есть пошло... и как это знание сохранить только для избранных и знанием этого подчинить всех. Отсюда и их выверты в виде христианств и исламов и пр. ( кроме буддизма и ведичества ).

Edited at 2013-10-07 11:56 am (UTC)
(no subject) - _hero_ - Oct. 7th, 2013 12:08 pm (UTC) - Expand
asfenix
Oct. 7th, 2013 01:41 pm (UTC)
Совершенно согласен, Алексей))

karuselshik
Oct. 7th, 2013 02:30 pm (UTC)
А как насчет этого?
ikguzik
Oct. 7th, 2013 03:15 pm (UTC)
Re: А как насчет этого?
Ничего особенного. Обычные арийские девушки (цвет глаз-серые и голубые) и гибриды ариев (карие) с .....
Ничего особенного-сотни пирамид в Якутии,на Северном Урале,на севере Красноярского края.
Ничего особенного- во всех захоронениях старше 10 тыс.лет,во всей Северной Евразии от Норвегии до Чукотки,ТОЛЬКО люди белой расы.
Такая вот исТОРия. А человек произошел от обезьяны и земля плоская,стоит на трех китах.
Re: А как насчет этого? - chipstone - Oct. 7th, 2013 04:20 pm (UTC) - Expand
rug_arkonskiy
Oct. 7th, 2013 04:29 pm (UTC)
===Вера, это состояние, если хотите состояние озарения, прозрения, просветления.===
Это откуда такое понимание слова "вера"?)))
Это Вы так думаете или где-то прочитали?

===У Богов нет национальности===
Само словосочетание "славянские боги" предполагает принадлежность народу. В данном случае славянскому народу. "Русские боги" - принадлежность богов русскому народу, это боги русского народа. С чего Вы взяли, что имеется ввиду национальность самого бога?
Есть большая смысловая разница между, например, "еврейский бог" и "бог-еврей"))) В первом случае это бог еврейского народа, во втором - бог еврейской национальности.

===Бог, любой, это Сила Творца определенного рода. И эта Сила транслируется во вселенную совершенно одинаково для всех и всего сущего.===
Какого Творца?)))
Я не понял смысла первого предложения. Бог - это Сила Творца? Да ещё не вся его сила, а строго определённого рода?
Поясните, если не трудно.

Вы придерживаетесь веры в Единого Творца?
Это кто такой?
chipstone
Oct. 7th, 2013 05:27 pm (UTC)
Если на самом деле интересно, посмотрите в моем избранном по тэгу Мироздание. Там не один десяток постов по теме, взаимосвязанных между собой логикой. Есть и отдельный пост, посвященный соотношению различных понятий, описывающих божественную иерархию.
(no subject) - rug_arkonskiy - Oct. 8th, 2013 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Oct. 8th, 2013 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rug_arkonskiy - Oct. 9th, 2013 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Oct. 9th, 2013 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - rug_arkonskiy - Oct. 9th, 2013 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Oct. 9th, 2013 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - rug_arkonskiy - Oct. 9th, 2013 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Oct. 9th, 2013 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - rug_arkonskiy - Oct. 9th, 2013 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Oct. 9th, 2013 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - rug_arkonskiy - Oct. 9th, 2013 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Oct. 9th, 2013 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - DmStanislav - Oct. 9th, 2013 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rug_arkonskiy - Oct. 10th, 2013 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - DmStanislav - Oct. 10th, 2013 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - rug_arkonskiy - Oct. 10th, 2013 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - DmStanislav - Oct. 10th, 2013 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rug_arkonskiy - Oct. 11th, 2013 02:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - DmStanislav - Oct. 11th, 2013 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - DmStanislav - Oct. 9th, 2013 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rug_arkonskiy - Oct. 10th, 2013 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - DmStanislav - Oct. 10th, 2013 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - rug_arkonskiy - Oct. 10th, 2013 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - DmStanislav - Oct. 10th, 2013 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Oct. 7th, 2013 06:16 pm (UTC) - Expand
babay_2012
Oct. 7th, 2013 06:53 pm (UTC)
Прошу перепостить видео про мужское здоровье
http://babay-2012.livejournal.com/7077.html

Если маленький мальчик проходил 2 г в памперсах, то на 50% он станет бесплодным мужчиной


не реклама, всё более чем серьёзно.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 106 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek