chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Тренировки высших тел и связь с Творцом.

Вчера мне неожиданно одним из друзей был задан вопрос о том, как сделать свою связь с Творцом более устойчивой. Я не обладаю манией величия, чтобы утверждать, что знаю ответ на этот вопрос, но в чем я совершенно точно уверен, что развитие любых способностей есть результат упорного целенаправленного труда и длительных осмысленных тренировок.

Считается, что человек состоит из семи вложенных друг в друга тел, каждое из которых отвечает за свою конкретную функцию связи между разумом человека и Мирозданием. Любое из тел можно развить тренировками.

Так, развитие физического тела достигается регулярными физическими упражнениями. Параллельно эти же упражнения повышают и потенциал (емкость) второго тела человека – эфирного или энергетического. Чем более плотная ткань составляет физическое тело человека (а плотность мышечной ткани выше, чем жировой), тем выше энергопотенциал человека.

Но потенциал или емкость физического тела, служащего вместилищем тела эфирного, еще не означает заполненность этого тела энергией. Развитие эфирного тела достигается целенаправленными практиками по усиленной прокачки энергии через себя. Методик существует множество, одна из наиболее известных – Цигун.

Но таким образом можно развить лишь нижние тела человека. Уже развитие астрального (эмоционального) тела достигается совершенно иными практиками и тренировками. Для них требуется постоянное ощущение различных эмоций и умение ими управлять.

Ментальное тело развивается тренировками интеллекта, в том числе и с помощью различных интеллектуальных игр и решения логических задач.

Духовное тело развивается еще более специфическими тренировками. Для его развития требуется сосредоточенность на чувственно (не путать с эмоциями) – образном мышлении и восприятии себя в качестве бессмертного существа, решающего определенные задачи для самосовершенствования. Пример привести не очень просто, но это примерно так, как необходимо, будучи учеником в каком-то классе, параллельно осозновать себя не только школьником со своими локальными задачами, но и человеком вообще, играющем на определенном этапе роль школьника. При этом параллельно осознавать свои долгосрочные цели и задачи на всю жизнь. Точно так же постоянные размышления о смысле жизни собственной бессмертной души, о Мироздании позволяют нам воспринимать вибрации именно духовной частоты, развивая тем самым соответствующее тело.

Развитие кармического тела осуществляется путем еще большего абстрагирования от целей и задач всей текущей жизни, восприятия ее не более, чем очередной роли в бесконечной череде воплощений для получения полноценного всестороннего опыта. В этой череде каждому из нас неизбежно приходится побывать в совершенно разных, даже противоположных ролях, таких как олигарх-нищий, убийца-спасатель, дебил-ученый. Именно полноценность и всесторонность усвоенного жизненного опыта является ключом для восхождения на следующий уровень бытия.

Седьмое тело человека – Атман это и есть непосредственная частица Всевышнего в каждом из нас. От него к нашему сознанию идет постоянный энерго-информационный поток об истинном положении вещей во Вселенной. Но наше сознание, расположенное, как правило, в области астрального или ментального тела, неспособно из-за неразвитости духовного и кармического тел либо вообще воспринимать эту информацию, либо воспринимает ее отрывочно и крайне искаженно. Навстречу Атману идут наши собственные мысли, в том числе и обращения к Богу. Но все та же неразвитость высших тел препятствует адекватному прохождению этой информации к Всевышнему. И без развития духовного и кармического тел нам эту проблему решить невозможно. Все именно настолько просто в теории и настолько же сложно на практике. Мы либо учимся воспринимать вибрации определенной частоты, а затем и осознать заложенную в них информацию, либо не Мы к Богу, ни он к нам пробиться шансов не имеет.

Вот примерно так я вижу процесс установления контактов с Творцом и Мирозданием.
P.S. Пара слов о медитациях и молитвах.
Медитативные практики. безусловно, полезны, но здесь ключевую роль имеет цель медитаций и концентрация на определенном вопросе, ради ответа на который медитация проводится. Сама по себе медитация позволяет лишь исключить непосредственное воздействие на сознание человека внешних низкочастотных шумов и приглушить внутренний диалог. Но все ответы все равно приходится искать внутри самого себя.
С молитвами все намного сложнее. С одной стороны, их польза очевидна, ибо практически любая глубокая и искренняя  молитва сосредотачивает сознание на вибрациях духовных частот. И в этом смысле она стимулирует развитие соответствующего тела. С другой стороны, молитва, обращенная к эгрегору-паразиту, а таких подавляющее большинство, лишь лишает человека определенного количества жизненной энергии, причем, тех же самых духовных частот.

Tags: МОЕ, Мироздание, Развитие, Человек
Subscribe

  • Виртуальная реальность

    Второй день виртуальные СМИ забиты темой виртуального убийства виртуального персонажа (ибо кроме как звездить в тех же СМИ он ничем не знаменит). Это…

  • Символизмом по гегемону.

    Владимир Путин вчера нанес по привычному Западу мироустройству удар намного сильнее, нежели отказ сотрудничать по плутонию. Он лично выпустил на…

  • Семнадцать минут до конца цивилизации

    Кстати об образовании. Не удержался от перепоста. Оригинал взят у autumn_flavour в Семнадцать минут до конца цивилизации История…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Виртуальная реальность

    Второй день виртуальные СМИ забиты темой виртуального убийства виртуального персонажа (ибо кроме как звездить в тех же СМИ он ничем не знаменит). Это…

  • Символизмом по гегемону.

    Владимир Путин вчера нанес по привычному Западу мироустройству удар намного сильнее, нежели отказ сотрудничать по плутонию. Он лично выпустил на…

  • Семнадцать минут до конца цивилизации

    Кстати об образовании. Не удержался от перепоста. Оригинал взят у autumn_flavour в Семнадцать минут до конца цивилизации История…