chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Таинственный Евросамолет.

Попалась любопытная информация совершенно конспирологического характера. При всем описанном правдоподобии есть очень большие сомнения, что хотя бы частично эта информация имеет под собой реальную основу. Впрочем, судить не мне, а читателям. Прочитать в любом случае можно, хотя бы в качестве курьеза. Но есть вариант, что это не только курьез, но и информационный след подготавливаемой компании по массовому дезавуированию легитимности денежной наличности в долларах и евро в мировом масштабе. Подтвердить или опровергнуть я это не могу, информации недостаточно, но задуматься заставляет, тем более, что написанное укладывается в общую логику происходящего. Основные вопросы, которые возникают по прочтению материала следующие:
1. Почему история длится так долго, это неоправданно, особенно с учетом названных комиссионных?
2. Почему принят столь странный способ хранения средств?
3. Почему Иран, на протяжении всего последнего десятилетия испытывающий трудности в средствах до сих пор не предпринял никаких усилий по реализации актива?
4. Почему ставка комиссионных вдруг вырастает в два раза?
5. Не связана ли эта история с загадочными массовыми вывозами золота из Турции в Иран?
6. Почему самолет стоит в России, а не в Иране, который является собственником средств?
7. Откуда при таких комиссионных еще взялись требования по инвестированию средств? Отсылка на стабильность денежного обращения критики не выдерживает.
8. Что случилось с долларовой наличностью, против которой выпущены Евро?
9. С чего вдруг вообще возникла идея перемещения печатного станка в Иран, когда транспортировка денег стоит копейки?
Или план кинуть Иран был с самого начала? В таком случае трудно представить себе, что Иран до этого не дошел своим умом и умудрился не потратить деньги до момента прекращения проекта.
10. Не связана ли мировая компания против 500-евровых банкнот именно с этой историей?
И таких вопросов может быть множество. Но сколько за всем этим реальной информации? Судите сами.

Россиянин раскрыл тайну самолета с 20 млрд евро на борту

На прошлой неделе СМИ сообщили, что в московском аэропорту Шереметьево уже шесть лет стоит самолет, в котором хранится 20 млрд евро. На этой неделе эта история обрела продолжение. Человек, который «курирует» этот груз на протяжении последних лет, рассказал в интервью «Московскому комсомольцу», кому все-таки принадлежат деньги, за которые боролись чеченский криминал, украинские спецслужбы, представители «Аль-Каиды» и даже «рыцари тайного ордена».

Рождение шести триллионов долларов

История началась давно, рассказывает так называемый «куратор», когда США и Иран дружили, а американцы покупали у иранцев нефть. В начале 90-х американцы устали перевозить им доллары (Иран признавал только наличку) и предложили: давайте мы отправим вам двух офицеров Федеральной резервной системы США вместе с печатным станком, дадим клише, и вы будете печатать себе доллары сами. Сколько нефти поставили, столько и напечатали.

Эта схема работала до того момента, пока ядерная программа Ирана не стала мешать США. Американцы тут же расторгли все договора и забрали станок. Уже напечатанные доллары американцы не признали и заявили, что это просто бумага. Тогда иранцы стали думать, что делать с этими долларами, а было их шесть триллионов.

Путешествие миллиардов по миру

После долгих консультаций был образован альянс: Россия, Германия, Италия. Страны обещали помочь иранцам реализовать эти триллионы с пользой для всех. В итоге все доллары из Ирана были перевезены в Германию, сгружены во Франкфурте и сконвертированы, переведены в евро.

При конвертации иранцы серьезно потеряли: в результате получилось всего 3 триллиона, а не 6. Они были в виде купюр по 500 евро. Однако позже немецкие власти потребовали убрать евро с территории Германии. «Бринкс», единственный перевозчик, сертифицированный европейским Центробанком на перевозку денежных средств, доставил эти деньги в 27 стран, включая СНГ (Украина, Казахстан, Азербайджан). Хранятся миллиарды в самолетах, на складах, на пароходах, а также в депозитариях местных банков.

Три самолета с миллиардами

В Россию деньги попали в 2003 году. И в нашей стране они находятся не только в «Шереметьево», но еще в двух местах. Забрать деньги должны были три специально отобранных лица, на которых все оформили и которые считались очень надежными. Одним из этих трех был Фарзин Короориан Мотланг. Однако он соврал: сказал, что отвезет их в Иран, но на деле планировал уехать с ними в Израиль. В итоге его повязали в Абу-Даби, а потом вывезли в Тегеран. Причем по пути с ним «совершенно случайно» случился инсульт. Из-за этого у него работает только правая рука — та, которой он ставит отпечаток пальца на нотариальной доверенности.

Тайна «куратора» денег в России

«Куратор» рассказывает, что его попросили определенные люди проконтролировать первую группу, которая в позапрошлом году сюда прилетела за этими деньгами. Всего более 10 групп (с доверенностями от Фарзина) пытались получить груз в России. Претендовали даже представители «Аль-Каиды» и мальтийского ордена рыцарей-госпитальеров.

Ангар в Шереметьево, где стоит самолет с миллиардами, принадлежит таможенникам. Туда никто никого просто так не пустит. Более того, деньги запечатаны в вакуумную упаковку и на каждой паллете стоит датчик движения. Как только паллета двигается больше чем на несколько сантиметров, смена координат передается определенному человеку в банке Германии. Есть информация, что внутри каждой паллеты закачан газ. Как только несанкционированно вскрывается упаковка, газ соприкасается с воздухом, и купюры чернеют.

Как получить деньги?

Во-первых, человек, который приедет с доверенностью и прочими бумагами, должен обладать определенным номером телефона, рассказывает собеседник издания. Во-вторых, он должен открыть юрлицо в РФ, которое будет заниматься инвестированием этих средств на территории нашей страны и в те проекты, которые одобрит правительство (например, Мурманский торговый грузовой порт). В-третьих, никто эти деньги за территорию РФ вывозить не должен. В-четвертых, эти деньги отдаются только из расчета 50 на 50. То есть половина — в государственную казну. Никому пока не удалось получить деньги по доверенности Фарзина. Но были случаи, когда деньги просто пропадали. В Азербайджане растворился груз в 500 миллионов евро, и никто не может понять как.

«Золотая лихорадка»

Есть номерной список этих купюр, рассказывает «куратор» 20 млрд евро. Их нельзя безболезненно ввести в оборот. Если допустить перекос, рухнет вся система долговых обязательств США, вся система европейского банковского баланса. Рухнет многое, если не все. Это никому не нужно. В настоящий момент накопилось определенное раздражение этой ситуацией.  Да и число мошенников растет с бешеной скоростью. «Недавно столкнулся с такими, что хотели забрать деньги Фарзина в Северной Корее, где их никогда не было! Появились уже такие, которые зарабатывают на том, что оформляют липовые документы, обещают свести с кем-то, поспособствовать», - говорит он. Все это становится даже опасно. Может погибнуть немало людей от этой «золотой лихорадки». Пришло время принимать конкретные решения на высшем уровне.
Источник:
А вот как оказалось и оригинал этой истории в двух частях

Tags: Иран, Мировые финансы, Приколы нашего зазеркалья, США
Subscribe

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →