chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Философские размышления дилетанта. Мироздание в Образах. Часть 2. Нисхождение в Майю.

3. Порочность бездумной тяги к старине.

Тезис о том, что в «наше время» небо было голубее, золото желтее, девки грудастее, а деревья росли до небес в тех или иных вариациях просто бессмертен. Сегодня он чаще всего проявляется в ностальгии по советским или имперским временам. А стремление прямо сейчас, мгновенно, отринув все и вся, восстановить поклонение старым славянским богам, приобрело характер откровенной моды на гране пустого стеба. И при том, что я сам являюсь стихийным адептом Ведического Православия, при том, что я убежден, что без глубокого изучения и понимания собственных корней невозможно осмысленного движения вперед, я не могу не видеть за этим в подавляющем большинстве случаев пустоты и полного непонимания сути происходящего или произошедшего века назад.

Многим, увы, кажется, что стоит снять с себя крестик, нарядится в расписанную славянским узором домотканую рубаху и вместо поклонения Христу поводить хоровод или попрыгать через костер во славу Сварога, Велеса или Перуна, как все придет в норму, жизнь наладится. Не наладится и не придет. Для осознания того простого факта, что все происходящее независимо от того, нравится оно нам или нет, осмысленно с точки зрения Мироздания и оправдано, достаточно понимания, что нет ничего, происходящего НЕ по воле Творца. Не случайны и оправданы как смена Веры со старых родовых Богов на современные религии, так и заведомая узурпация и извращение учения Христа или Мухаммеда религиозным клиром в своих интересах. С точки зрения Мироздания и Творца это строительство новых форм Майи. Пусть локальной внутри глобальной вселенской, но тем не менее это созидательное творчество.

Если вспомнить описанную мной вчера в статье об образовании ситуацию по состоянию пять тысяч лет назад, когда человек с помощью волевого оперирования вселенским компьютером получал все необходимое для свой жизни, то ситуация сегодня по сути ни в чем не изменилась. Тогда человек платил за творение материальных объектов своей жизненной энергией и получал желаемое. Сегодня он точно так же идет в магазин и платит деньги, покупая ему необходимое. И в том, и в другом случае речь идет о получении человеком того, что УЖЕ создано в Мироздании кем-то до него и помимо него, за что он расплачивается своей энергией и временем. Ведь деньги это по своей сути отражение жизненной энергии. Для их заработка человек точно так же тратит свое время и силы, либо использует для заработка уже ранее накопленные деньги (ту же запасенную энергию). То есть по своей сути модель поведения человека, кардинально изменившись по форме, по своей сути осталась прежней, потребительской. И столь же бесполезна для Мироздания, как была та, ликвидированная принудительно пять тысяч лет назад. Суть осталась прежней, форма изменилась, создав дополнительный вложенный слой Майи, только основанный на более низкочастотной энергетике, понижение частоты которой происходит с каждым новым слоем отражения.

4. Нисхождение в глубины Майи и творение Матрицы.

Если пойти дальше и представить себе в качестве реальности модель, которую довольно активно сегодня развивают и продвигают сильные мира сего, модель виртуализации реальности с помощью технических электронных средств и систем, то в итоге мы получим полный аналог ситуации, очень образно нарисованной в культовой кинотрилогии «Матрица». Но что это будет? Благо или Зло? И это очень интересный вопрос. Ответ зависит от того, на чью позицию мы станем. В нашей ситуации имеется три независимых роли. Творец, создатели Матрицы и ее потребители. Те самые, которые в фильме изображены мирно спящими в капсулах. Начнем именно с них. Для них, то есть для подавляющего большинства людей ничего не изменится. Их потребительское отношение к собственной жизни, имеющее целью исключительно удовлетворение своих осознанных потребностей не претерпит никакого изменения. Разница будет заключаться лишь в одном. У них резко снизится уровень жизненной энергетики, то есть объем первичной энергии, который они получают непосредственно от Мироздания. Но с учетом того, что их биологическое тело будет находиться в неподвижном состоянии, потребляя минимум, а сознание переместится в виртуальное тело, потребляющее в разы меньше, то они этого даже не заметят.

Возникнет некоторая прослойка тех, кто одновременно окажется как потребителем Матрицы, так и творческим создателем в ее рамках своего собственного мирка. Судьба этой категории людей не сильно отличается от судьбы предыдущего большинства, но одно серьезное отличие все же имеется. Эти люди получат в свое распоряжение больше жизненной энергии, которой с ними поделятся создатели Матрицы, поскольку они своим творчеством насыщают глобальную Матрицу многообразием и жизнеподобием.

Третья категория – создатели Матрицы, по сути выполняя роль Сатаны, закабалившего человечество с точки зрения независимого наблюдателя, тем не менее, с точки зрения Мироздания выполняют интересную и полезную функцию. Матрица есть ни что иное, как попытка создания собственного жизнеспособного мира. И такие опыты на этапе взросления Творца необходимы так же, как для будущего строителя необходим опыт создания замков из песка и дворцов из кубиков детского конструктора. Ведь то же самое мы наблюдаем повсеместно. Никто не пустит вас за руль автомобиля или самолета прежде, чем вы усвоите все правила и набьете руку на тренажерах-симуляторах. Никто вам не доверит строительство небоскреба, пока вы не набьете руку на двух-трехэтажных строениях, доказав свою способность правильно рассчитывать все нагрузки и напряжения. Никто не позволит вам снять полнометражный художественный фильм, дав на это деньги, пока не убедится в вашей способности снять качественный рекламный ролик или короткометражку. Никто не пустит проповедовать в кафедральном соборе, пока вы не научитесь работать с деревенской или районной городской паствой. И так во всех сферах бытия. Создание Матрицы это проверка Разума на способность построения подчиненных саморазвивающихся систем.

Для самого Творца построение по сути аналогичных его собственной Майе, но локализованных одним миром Матриц это также самоценный опыт подчиненного ему Мироздания. Это творение новых форм в рамках вселенских законов, позволяющее наиболее полно раскрыть потенциал его собственного творения.

Таким образом, единственным полноценным проигравшим во всех этих ситуациях оказывается лишь простой человек. Тот самый тривиальный бездумный потребитель, которого даже не приходится пинками подгонять в новые, все более глубокие слои Матрицы. Он сам, движимый примитивными желаниями и эмоциями, добровольно стремится в бездну, по сути бесплатно отдавая свою жизненную силу все новым уровням посредникам между ним и Создателем.

Чтобы понять, что именно происходит, и какими этапами сопровождалось добровольно-побудительное низвержение человека в глубины Майи и к чему это в итоге ведет, постараюсь описать ситуацию максимально простыми крупными мазками.

Для начала надо понимать, что взаимодействие между человеком, как обособленной частицей Творца и Мирозданием происходит всегда по одной и той же схеме. Человек получает жизненную силу напрямую от Творца, это одно из свойств всех изначально созданных Творцом энерго-информационных объектов. В ответ человек расходует полученную энергию на свою жизнедеятельность, удовлетворяющие потребности плотного физического тела и мыслеобразы, являющиеся продуктом его разума, которые направлены всегда адресно, кому-то конкретно.

·        Этап 1. Прямое общение человека с Мирозданием. На этом этапе подключение человека к «вселенскому компьютеру» фактически исключало каких-либо посредников между человеком и Творцом. Пусть нас не смущает наличие даже в тот период множества имен божественных сущностей. Все они благодаря прямому знанию Истину воспринимались именно так, как и должны – отдельными проявлениями Сил единого Творца. И обращение к той или иной Силе всегда происходило адресно и по конкретному поводу, связанному с компетенцией того или иного божественного образа. Но независимо от образа адресата вся энергия всегда непосредственно направлялась Творцу. Результат такого прямого взаимодействия был очень быстрым. То есть человек почти мгновенно получал против расхода энергии то, что ему требовалось.

·        Этап 2. Через какое-то время после отключения от «вселенского компьютера» человек утратил знание о единстве божественных Сил. В результате он стал посылать мыслеобразы уже не по прямому назначению, а тому образом, который считал своим божеством. Ведическая Вера основанная на ЗНАНИИ, уступила место религиозному языческому поклонению. Многочисленные Боги больше не воспринимались единым целым. Более того, связь с истинными божественными Силами стала вдухступенчатой. образы божественных Сил, подменившие сами Силы, стали отражениями своих оригиналов в человеческом сознании и возникли самостоятельными энерго-информационными объектами (эгрегорами), которые как любой объект стали для своей жизнедеятельности потреблять энергию. Единственный источник. Из которого они могли его получить, были верующие в них люди. В результате возникло сразу несколько следствий. Образы Богов стали конкурентами друг другу и возникли первые религиозные распри и войны. Это были войны между эгрегорами и присоединенными к ним людьми за энергию. Кроме того, сам Творец стал получать в ответ на собственный энергопосыл человеку меньше энергии обратно, поскольку часть обратного энергопотока расходовалась теперь на жизнедеятельность образов-эгрегоров. А поскольку все в мире сбалансировано, то и человек стал получать меньше энергии от Творца. В результате постепенно магическое оперирование реальностью из массового явления, доступного фактически каждому сначала стала уделом немногочисленной элиты, а затем и вообще перешла в область тайного эзотерического знания. Да и проявления прямого божественного вмешательства в земную жизнь практически сошло на нет.

·   Этап 3. Во многом этот этап похож на предыдущий, но его стоит выделить отдельно. Это этап появления религиозных учений с выделенной кастой жрецов-клира. Сюда входят все, в том числе и современные мировые религии. С точки зрения энергообмена между человеком и Мирозданием возникла новая промежуточная ступень. Если изначальный непосредственный образ Яхве, Христа, Будды или Аллаха мало чем отличался по сути от языческих божеств-образов, то усилиями касты жрецов этот образ претерпел существенные изменения, приведшие к возникновению дополнительного эгрегора-посредника. Цепочка теперь выглядела следующим образом (на примере христианства): Человек – Эгрегор Церкви – Эгрегор-образ Христа – Божественная Сила (Творец). Причем, если эгрегор-образ Христа еще был напрямую связан с Творцом, то эгрегор Церкви уже фактически представлял из себя классического энерго-информационного паразита, озабоченного исключительно собственным «питанием». Большая часть энергии этого эгрегора расходовалась им на себя, другая часть подпитывала жрецов Церкви и лишь небольшая доля остатка переходила на следующих уровень эгрегора-образа Бога. В ответ человек стал получать от Творца еще меньше энергии и стал на порядок слабее и оторваннее от реальности.

·    Этап 4. Чем больше человек отрывался от реальности и погружался в Майю, тем меньше он обращал свой мысленный взор в Творцу в любом его виде и степени отражения и тем больше замыкался на материальной стороне дела. Параллельно с ростом численности человечества шло его обособление на различные племена, народы, затем государства. Человечество окончательно утратило осознание своего единства. Результатом этого стало появление многочисленных эгрегоров-паразитов уже вообще никак не завязанных на божественное начало Творца. Это и государственно-национальные эгрегоры, и различные специализированные групповые эгрегоры (научные, культурные, сектанстские, спортивно-фанатские и т.д.) и даже личные эгрегоры выдающихся личностей. Вслед за этим стали появляться эгрегоры даже различных вполне себе материальных объектов типа популярных марок автомашин, различных культурных памятников и так далее). Апофеозом этого «паразитостроения» стало появление обособленного эгрегора денег, который сначала стал самым крупным, затем главным над прочими паразитами, а затем и вовсе дорос до уровня энергопотенциала божественной сущности. Так завершился первый уровень строительства вложенной Матрицы человеческого общества, имеющий все признаки подобия вселенской Майи, даже собственного Творца-Всевышнего, в роли которого выступил раздувшийся от энергии эгрегор денег. Мы часто удивляемся тому, что в современном мире слишком много несправедливости, что наверх социальной пирамиды как в политике, так и в экономике проникают сплошь аморальные типы, хищники, действующие исключительно в собственных интересах. Мы обвиняем Богов в том, что они этому попустительствуют. Но стоит ли удивляться происходящему. Имея в качестве Бога деньги, бога, которому поклоняются уже не только простые люди, но и жрецы мировых религий, хотя им по должности положено быть конкурентами денежному божеству, в условиях, когда лишь малая толика получаемой нами от Мироздания жизненной энергии возвращается ему от нас напрямую, стоит ли так уж сильно удивляться происходящему? Ведь что происходит с точки зрения энергообмена? При наличии на Земле более семи миллиардов человек Творец получает от человечества (цифры условно) 1% энергии напрямую, 5% энергии через образы-посредники первого уровня, 20% энергии через эгрегоры мировых религий и 74% от эгрегоров-паразитов, подконтрольных денежному божеству. И это при том, что до Творца даже после всех сокращений энергопотоков вообще ходит едва ли несколько процентов от того, что он направляет человеку для жизни. Кого он должен поддерживать? Простого человека, озабоченного благополучием своей «тушки» и мечтающего лишь о деньгах, или создателей основанной на деньгах Матрицы, которые ему интересны помимо всего прочего как Творцы саморазвивающейся системы, способные в будущем претендовать на статус нового Творца?

·     Этап 5. Этого этапа пока, слава Богу, не существует в реальности. Это потенциально возможная в будущем реальность киношной Матрицы. Теоретически в ее создании нет ничего невозможного с точки зрения уже существующих или перспективных технологий. Более того, в эту Матрицу даже не придется массово никого загонять. Зачем? Большая часть человечества добровольно ринется в капсулы, если таким образом можно будет сбежать от жизненных проблем и невзгод? Если находясь в состоянии бесплатного покоя, можно будет сознанием находится в любом желаемом месте и иметь любой желаемый статус? Ну и что, что он будет виртуальным? Так и сейчас мы находимся в аналогичном состоянии, лишь бы правдоподобие компьютерная графика смогла обеспечить на должном уровне. Но что произойдет в этом случае? А произойдет ни много ни мало следующее. Человек окончательно разорвет свою прямую энергосвязь с Творцом и Мирозданием. В результате создатели Матрицы, которые сейчас подпитываются по схеме Мироздание - Человек – Эгрегор – Создатели – Мироздание, перейдут на более простую и более прямую схему Мироздание – Создатели – Мироздание. Что уже будет окончательной заявкой на статус Творца-Стажера или по крайней мере на переход на следующий (вверх) уровень вселенской Майи. Ну а человечество в таком случае окончательно утратит смысл своего существование и прекратит его в виду энергетического истощения. Вполне возможно, что созданием своего представителя-кандидата в Творцы в лице создателей Матрицы оно тем самым исполнит свое предназначение, но лично мне такой итог не представляется симпатичным, и я готов побороться за сохранение своего личного статуса участника жизненного процесса. Но здесь каждый решает для себя сам.

Tags: МОЕ, Матрица, Мироздание, Философия
Subscribe

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.