?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наблюдение.

О самом путешествии позже, а пока одно интересное наблюдение.
Остров Тао в Таиланде является своеобразной дайверской Меккой для любителей подводного плавания со всего мира. Мне довелось увидеть молодежь из различных стран, с разным цветом кожи и разрезом глаз. И их ничто не разъединяло. Их национальное различие и даже различие в политике их стран совершенно не мешало общаться между собой на темы, которые их объединяет. И мне в очередной раз стало очевидна простая истина. Когда людей объединяет какое-то дело и этого дела с лихвой хватает на них всех, то все мелочные различия уходят в сторону. Мир таких людей становится единым, как едино море, омывавшее этот прекрасный тропический остров.
Мир он на самом деле един, как в сущности едино и все человечество. И когда кто-то пытается растащить нас на маленькие обособленные группы "по интересам", он всегда преследует какую-то свою и только свою цель, не имеющую к нам ни малейшего отношения. И нам всем следует это помнить.
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
drsemyon
Sep. 30th, 2013 12:19 pm (UTC)
Ага, а вот когда общим интересом становятся деньги, всё с точности до наоборот. Но интерес один - деньги. Парадокс...
chipstone
Sep. 30th, 2013 12:21 pm (UTC)
Деньги, это интерес зомби, а не человека.
drsemyon
Sep. 30th, 2013 01:24 pm (UTC)
Но человек без них не может, ещё один парадокс.
atomny_zai
Sep. 30th, 2013 02:03 pm (UTC)
Угу у многих людей нет денег и только поэтому они стоят у ненавидимого станка как зомби а не растут духовно общаясь с такими замечательными раскрепощенными людьми. Бабки сейчас приходится буквально выдирать, стагнация.
Парадокс деньги закабаляют, но без денег нет свободы.
chipstone
Sep. 30th, 2013 04:16 pm (UTC)
Возможно, Вы удивитесь, но простое смещение акцентов с денег на конкретные вещи или иные необходимые предметы, покупаемые на те же деньги, уже многое меняет в жизни.
vinujden
Sep. 30th, 2013 12:39 pm (UTC)
Интересно и правильно. Но по-моему, не полно: океан состоит из капель, но и капля содержит в себе весь океан.
chipstone
Sep. 30th, 2013 01:10 pm (UTC)
Отдельные капли мгновенно сохнут на солнце, а океан жив вечно.
vinujden
Sep. 30th, 2013 01:25 pm (UTC)
Я вообще-то о другом -без капель не будет океана. Мы все личности, но только сообща можем проявить себя как личности.
domosedun
Sep. 30th, 2013 01:19 pm (UTC)
Тю! И ото столько времени потребовалось прожить, что бы понять такую простую истину?
chipstone
Sep. 30th, 2013 01:53 pm (UTC)
Истина банальна, просто очень ярко в глаза бросилось.
domosedun
Sep. 30th, 2013 02:07 pm (UTC)
Да это даже не истина, просто ты самостоятельно сформулировал основу советской педагогики, так сказать её азы.
pz_true
Sep. 30th, 2013 01:53 pm (UTC)
Факт.
ssshved
Sep. 30th, 2013 01:59 pm (UTC)
Как здорово! Когда же наступят те благословенные времена? Не будет не белых не жёлтых не чёрных. Все мы станем серыми и от факта этого счастливыми!
ikguzik
Sep. 30th, 2013 02:47 pm (UTC)
Все мы станем серыми
Можно, я останусь белым и тоже от этого факта буду счастливым.
ikguzik
Sep. 30th, 2013 02:57 pm (UTC)
Re: Все мы станем серыми
http://emiliya2000.livejournal.com/49716.html#comments
Не верьте, что кого-то «можно изменить». Свинья своё болото всё равно отыщет. И в грязи окажетесь в том числе и вы. А выбираться из неё уже просто нет времени.
Никого, Боже упаси, не «поднимайте» и не «ведите» — ибо: «нельзя «научить», можно лишь научиться» Если нет в человеке необходимых накоплений, не нажил он их по причине скудного числа воплощений или никчемного проживания имеющихся на сегодня в жизнепотоке — ничего не «откроется» и ничего не «поймётся». Вы же ещё и «виноватыми» потом останетесь, что мол «плохо тащили» и, как вдруг окажется, «ничего не дали».. Это как минимум. Как максимум же, подобные «ведомые» Вас щедро обольют всей имеющейся в них грязью и чернотой. Оно вам надо?! ))
Нужно ли вам сейчас, в такое время, тем более в оставшиеся немногие годы, «завязываться» с бредущими к совсем противоположному «полюсу»? Зачем? Нужно ли вам расстраиваться, когда неразвитое тёмное всё равно ничего не поймёт? Есть такая фраза — НЕ ДАНО. Поймите, пожалуйста, это. Ну нет в человеке необходимых для гармоничного контакта и общения, более того, для осознания Высших Понятий, нужных в обязательном порядке, «закачанных программ и файлов» (для восприятия, отработки и совершения последующего верного действия), — так зачем с ним мучиться?
Не теряйте время, не распыляйтесь на «сотворение» чьего-то «счастья» и чьей-то «эволюции». Итог будет один — УВЕЛИЧЕНИЕ ВАШЕЙ НЕГАТИВНОЙ КАРМЫ. Неужели «это» вам нужно? Есть Великий и одновременно простой Закон Мироздания — «ВСЁ В СВОЁ ВРЕМЯ. КОМУ ЭТО НУЖНО — ТОТ УЖЕ С ЭТИМ ЕСТЬ». Точка.
Не «зазывайте» и не «страдайте» потом от последствий своих «призывов». ) Не нарушайте Закон «Подобное к Подобному». Наберитесь Терпения, продолжайте Свой Путь и в определённое, уже очень скорое время, вы выйдете на «Перекрёсток семи дорог», где встретитесь с такими же как и Вы. Без Малейших Искусственных «Усилий».
Радуйтесь с Разумными и не огорчайтесь с недалёкими. Стройте со Светлыми и не копайтесь в свалках сознания с питающимися «отбросами». Наслаждайтесь с утончёнными, развитыми, достойными, просвещёнными и избегайте человекообразных «шариковых». Мир ДЕЛИТСЯ — уверенно держите курс только на СВОЮ СТОРОНУ! Не ОТВЛЕКАЙТЕСЬ на тянущих вас назад, в родную для них «помойку»…
ВЫБОР* является сейчас ключевым понятием и ключевым ДЕЙСТВИЕМ. Вы можете и в ряде особых случаев должны помочь нуждающемуся в вашем слове и действии. Но РАЗЛИЧАЙТЕ «особый случай» и попытку вас сбить с Пути, повиснуть мёртвым грузом у вас на шее, отвлечь, перенаправить ваши энергетические потоки на выяснения отношений, … на помощь «тёмному страдальцу», тем самым забирая ваши ресурсы для Преображения на негодное. Даже в случаях, когда тёмный «инструмент» «не ведает, что творит». Поверьте, у него есть великолепно знающие, что «творят», и осознанно использующие его «руководители». И вам от его преступно-соучаствующего, безответственного «незнания» не легче!
Просто УХОДИТЕ от «тёмных». Просто не удосуживайте их своим вниманием. Много чести! Не бойтесь ОТКАЗЫВАТЬ во встречах и общении. Оставьте их БЕЗ неоценённых ими ваших Знаний и вашего Света, без вашей безграничной Терпимости и вашего, бравшего на себя их беды Сердца. Оставьте их наедине с им подобными — те их научат. ))) По другому они Учиться не умеют и не могут — вы только растратите НУЖНОЕ именно ВАМ САМИМ так тяжко прежде заработанное на сито их пустых душ.
Ждите СВОИХ и гоните идущих в обратном направлении. Чтобы «случайно», увлечённо убеждая их в необходимости Света, и пытаясь их «спасти», не перейти самим в их потоке ЗА ЧЕРТУ РАЗДЕЛЕНИЯ Света и Тьмы…
chipstone
Oct. 1st, 2013 09:40 am (UTC)
Re: Все мы станем серыми
Вы правы лишь относительно. Встать на Путь и пройти по нему действительно может лишь сам человек, делая осознанный выбор. Но Вы забываете о другом. Почти любому, чтобы сделать это требуются светящиеся маяки, которые эти варианты Пути обозначают. Другое дело, что каждый выбирает для себя именно те маяки и тот Путь, к которому готов. Либо остается стоять на месте.
25rus_81
Oct. 3rd, 2013 08:06 am (UTC)
Re: Все мы станем серыми
Все верно, маяк необходим. Иначе к свету не выбраться. А далее выбор каждого: идти, либо нет
Светлана Сумбарова
Oct. 1st, 2013 11:41 am (UTC)
Re: Все мы станем серыми
Тут вы правы. Христос сказал: не мечите бисер перед свиньями, не бросайте святыни собакам. Но при этом общался с мытарями и людьми достаточно низкого сословья.
Одна моя знакомая сказала, что ей не хочется ни с кем общаться, потому что они все примитивные. Вот, например, она бы пообщалась с Никитой Михалковым. На что ей ответили: А ты уверена, что Н.М. захочет с тобой общаться?
ssshved
Sep. 30th, 2013 04:25 pm (UTC)
Re: Все мы станем серыми
конечно дружище, ведь об этом и говорил я.
moroz50
Sep. 30th, 2013 02:48 pm (UTC)
молодежь из различных стран
Привет Алеша на родной земле! Как бы хорошо не было на чужбине, а все же дома лучше.
Я тоже люблю наблюдать как развлекается молодежь, действительно если есть общее дело, либо интересы, то неважно кто ты по цвету кожи или по вероисповеданию. Но в мире зверей тоже малыши такие хорошие и добрые и наивные. Но стоит им подрасти и все становится на свои места.
redgaim
Sep. 30th, 2013 05:25 pm (UTC)
Алексей, году так в 1910 мир был настолько един, куды бечь, что называется. Передвигались вообще без виз. Границы были сущей формальностью. Ну на карантин могли закрыть, или преступников задерживать. А для добропорядочного гражданина в обычное время - всё открыто, иди куда хочешь. Глобализация была такая, что нынешняя курит в сторонке. Действительно было непонятно что кому принадлежит и в какой стране производится. Оптимисты орали, что никакие войны более невозможны в принципе. Потому что это мозгов надо не иметь, бомбить свою же собственность. Тем не менее 1 августа 1914 показало, что всё это немножечко не так. Поэтому наслаждайтесь, но не обольщайтесь. Рухнуть всё это может в одно мгновение.
feodora19
Sep. 30th, 2013 06:37 pm (UTC)
Вернулся бегемотик и лента подобрела. )
geyzer
Oct. 1st, 2013 09:03 am (UTC)
Если не подымать скользкие темы, то все конечно мило. И хорошо так поехать на Ко Тао и отдохнуть от всего. Но проблемы никуда не денутся, а при их обсуждении и решении такого единомыслия уже не будет.
tvoytrip
Oct. 1st, 2013 10:24 am (UTC)
красивее. чем красное море?
chipstone
Oct. 1st, 2013 10:27 am (UTC)
Просто все другое. Я уже довольно много посноркал в разных местах, потому ничего нового, трофейного мне на этот раз не попалось, но риф совершенно не похож на красное море. Набор рыб практически тот же с небольшими вариациями. А вот кораллы по форме отличаются значительно, нет стенки, вдоль которой плаваешь, здесь многоуровневые сады.
tvoytrip
Oct. 1st, 2013 10:30 am (UTC)
о, это наверное потрясающе )
doctor_li
Oct. 1st, 2013 03:20 pm (UTC)
Бо-Га-ГА!
"когда кто-то пытается растащить нас на маленькие обособленные группы "по интересам", он всегда преследует какую-то свою и только свою цель, не имеющую к нам ни малейшего отношения"
Ну. например, львиный прайд или волчья стая стремятся расчленить сплочённое стадо травоядных.
ТОЛЬКО в своих интересах.
Шобы пожрать.
Шо ИМЕЕТ К НАМ ОЧЕНЬ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ, однако.
l33tb0t
Oct. 2nd, 2013 11:23 am (UTC)
Хорошее наблюдение. Жаль, что сорвалась поездка на этот замечательный остров в самый последний момент. Так хотел там побывать, но... Будет за чем вернуться.
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek