chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Category:

Награда патриарха

Originally posted by grazy_gunner at Награда патриарха
В понедельник по окончании Божественной Литургии в Успенском соборе Московского Кремля патриарх Кирилл за развал российского здравоохранения, и за кляузничество на доктора Рошаля вручил министру здравоохранения России Голиковой орден святой равноапостольной княгини Ольги I степени.

Орденом святой равноапостольной княгини Ольги награждаются женщины за заслуги на различных поприщах церковного, государственного и общественного служения, а также за труды на пользу ближних. Этого ордена удостаиваются настоятельницы монастырей, церковные работницы на ниве духовного просвещения.

Орденом I степени награждены Мария Владимировна Романова (2004 год), Леонида Георгиевна Романова (2005 год), губернатор Санкт-Петербурга Валентина Ивановна Матвиенко (2006 год), Гульназ Ивановна Сотникова (1999 год) и др.

В 2006 году Священным Синодом РПЦ было принято решение о введении знака на ленте и о присуждении Ордена святой равноапостольной княгини Ольги I степени с лентой исключительно женщинам, занимающим высшие государственные должности. Первой в истории РПЦ награжденной Орденом I степени с лентой является Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.


Патриарх Кирилл явно не в себе. Неужели денежки мадам Голиковой, выданные ею на восстановление Свято-Успенского Старицкого монастыря, стоят целого ордена? А ведь это вопрос чести.

Subscribe

  • Виртуальная реальность

    Второй день виртуальные СМИ забиты темой виртуального убийства виртуального персонажа (ибо кроме как звездить в тех же СМИ он ничем не знаменит). Это…

  • Символизмом по гегемону.

    Владимир Путин вчера нанес по привычному Западу мироустройству удар намного сильнее, нежели отказ сотрудничать по плутонию. Он лично выпустил на…

  • Семнадцать минут до конца цивилизации

    Кстати об образовании. Не удержался от перепоста. Оригинал взят у autumn_flavour в Семнадцать минут до конца цивилизации История…

promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment