chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

О времена, о нравы.

Мы просто обожаем поносить власть. Это прямо-таки стало хорошим тоном, особенно в среде образованных людей, довольно немало обязанных своим положением именно такой ситуации в стране и именно такой власти.
При этом мы совершенно не переносим, когда кто-то осмеливается выражать сомнение по поводу нашего собственного здравомыслия.
С какой гадливой радостью мы замечаем соринку в чужих глазах, не обращая внимания на собственные бревна.
Вот устроили, уж не знаю по чьей инициативе, вполне нормальное изучение общественного мнения на тему поиска символов России, которыми мы все еще можем гордиться. Назвали "Россия-10". Как организовали, это другой вопрос, но ведь в самой идее нет и не может быть ничего плохого. В наше время поиск символов, способных хотя бы поспособствовать нашему единению осталось не так много и каждым из них стоило бы гордиться, на что указать своим детям, чтобы берегли хоть оставшееся. И что получили в итоге?
А в итоге получили свару по поводу борьбы религиозных христианских и мусульманских ценностей. Случайно? Уверен, что нет. Это целенаправленная и довольно топорно исполненная, но однозначная провокация, призванная вместо объединения страны вызвать скорейший ее развал.
Возьмем другой пример. Недавно в журнале популярного блогера Артемия Лебедева был проведен опрос на тему альтернативного дизайна российского флага. Получив более трех тысяч вариантов, этот, с позволения сказать, толерастный хмырь выбрал в шорт-лист 65 эскизов, которые иначе как призванными унизить собственную страну, не назовешь. Случайность? Нет, закономерность.
Или совсем свежее. Перед саммитом 20-ки Путин дал большое интервью. Сегодня все СМИ, включая массовые разразились двумя заголовками: "Россия готова утвердить декларацию СБ ООН по военной агрессии в Сирию" и "Путин хорошо относится к гомосекам". При всем моем природном недоверии к таким "сенсациям", чтобы понять суть пришлось прочитать все интервью целиком. Разумеется, ничего соответствующего этим заголовкам Путин не говорил. В этом легко убедиться, прочитав его ответы журналистам. Текст общедоступен. Но заголовки-то есть и не где-нибудь в желтой прессе, а в том же вполне солидном РБК.
Примеров можно привести массу. И все они говорят об одном и том же. Идеологическая война против России идет полным ходом. И мы вместо того, чтобы дать врагам России полноценный и консолидированный отпор, в лучшем случае стыдливо молчим, а чаще гнусно хихикаем. Ведь это так приятно искать виновного на стороне, а ругать власть, винить ее во всех своих собственных грехах и проблемах, это наилучший способ психотерапии, оправдывающей собственную ничтожность.
ПыСы. А идея придумать новый российский флаг, уйти от навязанных еще до революции 17-го трех масонских цветов очень хороша сама по себе. Правильная и назревшая Идея. Возрождение страны можно и нужно начинать с выбора государственных символов, способных сплотить нацию, выразить ее ее чаяния и надежды, повести за собой в то будущее, которое стоит строить ради наших потомков.
А потому предлагаю в комментах приводить собственные эскизы, каким бы вам виделось знамя России, под которым вы могли бы стоять с гордо поднятой головой. С верой в себя и свою страну. Идиотов просьба не беспокоиться.
К сожалению, сам я рисовать не умею, но с удовольствием увидел бы знамя красного цвета, на котором бурый медведь на задних лапах нежно держит в руках золотое солнце.
ПыСы-2. Решил добавить схему, получившуюся из обсуждения. Поскольку рисовать не умею, нахватал из Сети картинок и примитивно скомпоновал.
Безымянный

Tags: Власть, МОЕ, Народ, Россия, Символ
Subscribe

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.