?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да уж. Воистину символы правят миром.
283915_uletel-no-obeschal-vernutsya-proshlo-34-goda-_demotivators_ru

Оригинал взят у vladkoretsky в Медвежуть или трансформация общества, через призму олимпийского талисмана
olimp
Перед Вами два олимпийских талисмана. Мишка - талисман 1980 года и Мишка - талисман 2014 года. Что же случилось с нами, если внимательно изучить эти образы? Прошло всего 34 года. Что мы видим?
Мишка-1980 - спортивный, подтянутый. Глаза и уши крупные. Следовательно органы чувств развиты хорошо.
Хорошая осанка - спина не просто прямая, а выгнута в районе таза. Причем в меру. Постановка передних лап, как у штангиста. Свидетельствует об активной жизненной позиции, пусть даже заидеологизированной и контроле энергии ЦИ.

Мишка-2014 - изрядно пополневший. Глазки заплывшие. Ушки - мелкие.
Очевидно, что Мишка-2014 не видит и не слышит собеседника, в отличии от Мишки-1980.
Лапы передние висят безвольно. Это говорит о снижении инициативы, внутренней неуверенности в себе.

Мозг у Мишки-2014 уменьшился. Голова сплюснута с боков, в отличии от Мишки-1980. Скорее всего - это свидетельствует о снижении интеллекта.

Мишка-1980 носит пояс. Он фактически затянут - молодежный, спортивный стиль.

Мишка-2014 - не носит ремня, живот висит. Зато носит шарфик - опасается за здоровье. Видимо предрасположен к ОРВИ и ОРЗ. При этом отказ от ремня, говорит о заболеваниях желудочно-кишечного тракта и даже дыхательной системы. Ему тяжело носить ремень, некомфортно, как это бывает с престарелыми людьми.

В результате мы видим явную тенденцию к дряхлению, снижению коммуникативности, набору лишнего веса. Интересно, соответствует ли это процессам происходящим в обществе? Совпадение это? Или отражение реальности? Радует только то, что он сохранил добродушие. Это значит не все потеряно.


promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

irina_max_usa
Sep. 3rd, 2013 05:20 am (UTC)
Кандинский и Малевич сформировали лицо современного художественного мира. Но не у нас. Преподаватели художественных школ плюются - они преподают по программам 70-х годов прошлого века! Плюются и по поводу недоразвитых родителей, которые отдают в художественную учебу своих чад за деньги. За свои деньги они требуют и обучения на уровне их отсталого сознания, не ведающего книг, выставок - т.е. чтобы было только "похоже".
Я была на просмотрах в этих художественных школах. И видела в Германии выставку-продажу рисунков художественной школы. Чувствуется, что у немецких детей развивают фантазию, креативное мышление. В одном рисунке меня поразили оранжевые конструктивистские птички, поднимающиеся в небо по лесенке - друг за другом. А в наших художественных школах так и рисуют чучела совы. Одна преподавательница сказала, что когда несет на урок полагающееся по программе чучело, ей хочется швырнуть его в угол.
Я училась в сельской школе. И на уроке рисования мы ходили в леса-поля, наблюдали птичек и прочую живность, запоминали, а потом и рисовали - по памяти. Какие у меня были хорошие учителя! Мне-то повезло...

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek