Сегодня появилась информация о том, что Суркова снова прочат во власть на должность помощника Президента по инновациям. А перед этим чуть ли не отказался от должности руководителя "Роснано", сегодняшней вотчины Чубайса.
А если вспомнить, что во время "общения с народом" Путин упомянул о близости к Чубайсу неких агентов ЦРУ, то уж совсем неприглядная картинка получается. Чуть ли не завтра уже должны за Чубайсом придти и под белы рученьки сопроводить. Хотя с учетом его достижений по убиению страны его западные спонсоры наверняка обеспечат ему выезд на Запад через друга-после США. Может его за тем к нам и прислали, благо ничем иным, кроме как дружбой с Чубайсом и ему подобными он особо не отметился.
Кто что думает по этому поводу? Дадут "Толику" зеленый свет на эмиграцию или жестко повяжут? А может быть кто-то думает, что он в очередной раз уцелеет?
Ну а напоследок маленькая хохмочка в тему.
Я очень много читаю. Сейчас мой любимый жанр это "альтернативная история". Нравится мне изучать всевозможные схемы, придумываемые авторами для обеспечения светлого будущего в нашем прошлом. Читаю практически все новинки, хотя некоторые получается лишь проглядеть, не читабельно совершенно. До самого недавнего времени я был убежден, что этим жанром занимается исключительно государственническо-патриотическая часть нашего писательско-графоманского сообщества. Ну зачем, спрашивается, либералам что-то подправлять в прошлом, если наше темное настоящее построено исключительно по их лекалам?
Однако ж на этих выходных попались сразу два, с позволения сказать, писателя, из общего ряда резко выделяющихся. Первый, даже фамилию приводить не буду, чтобы не рекламировать, накропал аж целую серию из шести книг откровенно жидовского-русофобского и гомосяческо-садо-мазохистского содержания на фоне его версии событий в Древней Руси. Признаюсь, больше, чем на 150 страниц, пока не въехал, меня не хватило. И так чуть не вырвало от гадливости.
А вот второй автор оказался очень забавным. Пишет под фамилией Борискин. По тексту человек явно молодой, вряд ли сильно старше тридцати. Никакого знания реалий советского прошлого не являет, хотя события разворачиваются с 1963-го по 2003-й год. Очередной супергерой "наших времен" берется за ремонт Перестройки. Разумеется, обладая всяческим набором сверхспособностей и "ништяков". Берется помочь Горбачеву провести реформы правильно и без печальных последствий. Ну и заработать при этом. И такой набор рецептов предлагает, что хочется поржать в полный голос и пожалеть, что в реальной жизни среди наших недругов и оппонентов не все такие конченные кретины. И я бы так и сделал, хотя личность Горбачева как главного реформатора и удивила, если бы не два обстоятельства.
Первое это упоминание Института системных исследований, который возглавляет наш герой, и на базе которого он кропит бессмертные рекомендации Генсеку. Это не может быть случайным, хотя автор лишь краем уха слышал о реальной роли этого института во вссем произошедшем. Иначе не могу бы "забыть" среди деятелей перестройки из него упомянуть про Гайдара и Авена. Все стало мне понятно, когда среди лиц (абсолютно абстрактных и не имеющих аналогов в реальной истории), помогающих нашему герою и Горбачеву двигать реформы не появился тот самый "рыжий Толик", который в нашей истории оказался крайним и во всем виноватым, а на самом деле исключительной силы менеджер и администратор. И наш герой, нисколько не сомневаясь, сам при этом по истории добравшимся лишь до 2003-го, выдергивает из ниоткуда этого самого Толика и вручает его Горбачеву чуть ли не главой администрации.
И вот тут до меня дошло, что это уже не случайность, что такое по собственной инициативе даже в бреду не приснится. Это самый натуральный заказ, причем, в наилучшем либерально-интеллигентно-совковом виде, совершенно не учитывающим реального восприятия народом подобных шагов и приемов.
С помощью не особо талантливой книги с огромным количеством роялей в кустах обелить "рыжего Толика" перед историей надо было додуматься. Реально поржал.
Comments
Не сможет ВВП его сломать. Еще сил маловато.
А что касается книги, так может супружница его, Дня Смирнова напитсала.
Чу скорее какое-нибудь хлебное, не пыльное место выделят чтобы отдохнул спокойно.
Борискин...Борис мертв, но дело его живет)))
чубайс знаковая персоналия и считаю, что если начнутся какие-то позитивные перемены, то начаться они должны именно с исхода "рыжего толика" :))
другой вопрос, что за его исходом должна начаться буквально лавина других подвижек. если так, то...дай бог сил. если же просто замещение одной персоналии на другую, с почетным переводом чубайса в западные мемуаристы, то кошмарный сон все еще продолжается. сон во сне, как в фильме "начало" :(.
Вообщем достоверной инфы не так много, чтобы определиться со сколько-нибудь годной вероятностью. нужно ждать.
Очень интересная информация о замене Чубайса на Грефа в Международном Совете банка "Джи-Пи-Морган Чейз". Мне кажется что ВВП разменял одну фигуру на другую, понимая что дальше держать Рыжего менеджера на таких должностях в госкорпорации становится слишком затратно для президентского имиджа. Наверное в скором времени нужно ждать свержение с небес в тартары этого фальшивого божка.
http://ria.ru/politics/20130820/957411917.html
http://vz.ru/news/2013/8/20/646358.html
Конечно же уцелеет.
Просто выражаю своё мнение.
Мне всегда был очень странным акцент на фигуре Чубайса в некоторой части общества.
Ну не тянет он на демоническую фигуру. Он действительно выглядит "эффективным менеджером", сторонником экономического либерализма.
"Международный совет J.P. Morgan Chase, созданный в 1960-х годах, состоит из лидеров бизнеса и видных общественных деятелей и традиционно собирается два раза в год. Члены совета консультируют высшее руководство J.P. Morgan Chase по вопросам, касающимся глобального бизнеса банка, а также обсуждают перспективы и тенденции развития экономической, политической и социальной жизни в ключевых регионах и странах мира. Мнение совета существенно влияет на решения руководства банка."
Ну и что, там все в этом совете - элита НМП? Вот взяли так и написали: Хотите знать элиту НМП - прочтите список международного совета джейпи и вы в курсе!
Да там, максимум человек 5 во всём этом совете в курсе ситуации, а то и меньше.
И Роснано этот затеяли с той-же целью - чтобы всем было ясно где у нас все секретные инновации. Вот надо вам секретов русских - идите в Роснано.
Да какой дурак там реальные технологии светить будет?!
Вот и делают светодиоды всякие.
И пусть делают! Работа такая...
...В этом контексте рука так и тянется написать "менеджер" и "администратор" с заглавной буквы ;)))