chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

История. Тайны Русского Языка.

Что вы будете делать, если вам надо убить огромное мощное дерево? Не срубить мощным топором или бензопилой, а именно убить, но так, чтобы все выглядело естественным усыханием?
Если вы не совсем идиот, то вы аккуратно подрубите несколько корней, так, чтобы и дерево не рухнуло, но и жизненные соки из земли тянуть не смогло в необходимом количестве.
А теперь подумайте о том, что вы сделаете, если вам надо погубить могучий народ, обладающей прекрасной памятью и больше всего ценящий связь с предками, отсчитывая свою родословную от Богов? И если вы при этом располагаете почти неограниченным временем?
Думаю, что по тому же здравомыслию, вы начнете рубить у этого народа те же самые корни. То есть бить по корням, откуда народ черпает свою Силу.
Проще всего это сделать через подмену смыслов.
Если сегодня поискать откуда пошло слово История, то минимум девять из десяти источников произведут это слово от Из-Торы, то есть из Библии, в которой и содержится та самая древняя "сага" о происхождении человека. И для большинства прочитавших такое красивое и простое объяснение как-то само собой в голове опустится вопрос о том, почему наше собственное летосчисление на полторы тысячи лет, как минимум, древнее иудейского, не возникнет вопроса о том, с какой стати славяне должны происходить из евреев и тому подобные несуразицы. Никому даже не придет в голову поинтересоваться временем появления слова история в нашем языке и появления той самой Торы.
Потому как объяснение изящно, просто и наглядно. И никто не задумывается о том, что столь простой мерой обрубается еще один из жизненно важных корней, благодаря которым наш народ еще жив.
Не претендую на точное Знание Истины, но хочу предложить читателю собственную трактовку столь существенного понятия как история. Ведь в словах "владеющий прошлым, владеет будущим" есть очень много Правды.
Сначала приведу саму логическую цепочку преобразований Слова, а потом постараюсь объяснить ее обоснованность.
История - Из-Стари - Старь - С Тары. Тара - Та РА.
Если кто не знает ТАРА это полярная Звезда, откуда по многочисленным преданиям наших предков они и появились на нашей Земле. То есть наши предки на полном серьезе воспринимали ТАРУ Прародиной. Название светила расшифровывается интуитивно даже для современного человека ТАРА это Та РА (Звезда, Солнце), с которой наши предки прибыли. После переселения на Землю спустя некоторое время появилось поколение, которое родилось уже на Земле. И это совершенно естественным образом привело к разделению людей на Старых (еще прибывших с ТАРЫ) и молодых, рожденных здесь.
На протяжении всех времен главной обязанностью стариков, уже не способных к воинскому и хозяйственному труду, было обучение детей всем знаниям, которых хранили наши Роды. В отличие от практических навыков, передававшихся от отцов и матерей к детям эта категория Знаний передавалась от Дедов к внукам. Отсюда и знания приходили к молодым Из Стари, из старого поколения.
Вот эта живая Традиция передачи накопленных Знаний и собственной летописи Рода из поколения в поколение и есть та самая ИСТОРИЯ, к которой иудеи хоть и примазались, но не имеют совершенно никакого отношения.
Tags: История, МОЕ, Русский язык, Смысл
Subscribe
promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →