chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Символизм адвокатской передачи.

  Вчера знаменитого шереметьевского сидельца Сноудена в очередной раз посетил адвокат Кучерена. На этот раз с ним была довольно любопытная по своему составу передача, о которой адвокат довольно подробно проинформировал многочисленных журналистов. Такая необычная публичность в деталях может вполне оказаться случайной.         Однако, именно набор предметов позволяет предположить наличие некоей завуалированной символики, означающей послание неизвестному адресату. Причем, этим адресатом явно не является сам Сноуден, скорее это кто-то из тех, кто либо его создал, либо очень хочет вернуть "на базу".
    Известно, что во вчерашней передаче были:
1. Несколько рубашек и джинсы. При этом некоторые СМИ либо информированные, либо в попытке пошутить, но заявили, что рубашки были в полоску.
2. Книга Достоевского "Преступление и наказание"
3. Книга Чехова "Поездка на Сахалин".
    Про книги журналисты сначала прикалывались, что они были на русском языке, из которого по словам Кучерены Сноуден пока знает несколько слов, но позже выяснилось, что все же они были на английском.
Хотя довольно скромный перечень предметов и явный дефицит правдивой в отличие от многочисленных мифов информации о самом Сноудене и заказчике его "героического гражданского поступка" и не позволяет нам быть уверенными в правильности той или иной трактовки адвокатской шарады, мы все же попробуем сделать некоторые предположения.
    Во-первых, что вообще наводит на мысль о наличии некоего секретного послания, а не простого "белого информационного шума". Это явно диссонирующая с ситуацией подборка книг. Сноуден молодой человек, выросший в США. Он уже месяц томится в капсульном отеле транзитной зоны аэропорта и совершенно точно не мог не одуреть от скуки. В такой ситуации ему явно требуется нечто способное гарантированно увлечь и отвлечь от двусмысленности текущего положения. При всем моем уважении к классикам русской литературы это совершенно не то, что требуется. Эти книги невозможно читать походя, пролистывая страницы. Если бы Кучерена действительно хотел бы развлечь Сноудена, то он принес бы ему что-нибудь вроде ДВД, планшетки или даже книги, но развлекательного жанра. Более того, даже если предположить, что Сноуден действительно захотел познакомиться с русской культурой, то вряд ли стоило начинать знакомство именно с этих классиков. Скорее к ним стоило бы придти через что-то более современное, постепенно углубляясь в корни нашей культуры. Да и вообще мне практически не возможно  представить себе Сноудена искренне жаждущим приобщиться. Он и оставаться-то здесь не хотел всеми силами, пока еще были хоть какие-нибудь альтернативные варианты.
    Во-вторых, набор предметов очень характерен и при желании любой из них может быть символичным.
Джинсы это стандартная одежда заключенных в США. Полосатая рубашка явный намек на всемирно известные арестантские робы, применявшиеся лет сто назад повсеместно в Европе.
    Что может за этим стоять, если вообще предположить, что стоит что-либо? Мне кажется, что это намек не на то, что Сноуден преступник, и мы это признаем, а на то, что он НАША добыча, он у нас под контролем и отдавать его кому-либо мы не собираемся. Почему это именно так, я расскажу ниже.
Далее сам подбор книг, очень уж идеально подходящий под нашу реальную ситуацию.
    Во-первых, "Преступление и наказание". Произведение удивительно подходит, причем, явно не только по названию, хотя именно оно и обращает на себя внимание в первую очередь. Но и здесь есть некоторая неопределенность. Идет ли речь в названии о Сноудене, как преступнике, должным понести неизбежное наказание? Сомневаюсь. Во всей этой истории Сноуден выглядит скорее инструментом в чьих-то умелых руках, скрытых за кадром. И вот здесь возникают два варианта, имеющие равную вероятность.
    Ключ к пониманию дает нам личность жертвы по Достоевскому.  Старуха-процентщица. Это она, заманив Раскольникова в ломбард, сделала его заемщиком, вызвала его зависть и жадность и подвела к преступлению. В нашем случае есть достаточно высокая вероятность в том, что за спиной Сноудена стоит Фининтерн, который таким образом стремиться существенно ослабить силу и возможности противостоящим им спецслужбам. В первую очередь в США. А Фининтерн просто идеально подходит на роль Старухи-процентщицы. В таком случае книга явно намекает на то, что тот, кого Фининтерн породил в наших грамотных руках способен его же самого и уничтожить. Тем самым реализовав наказание за всемирное и многовековое преступление перед человечеством - организации повсеместной и всеобщей долговой Кабалы. Очевидно, у Сноудена явно есть что-то в запасе, что способно если и не уничтожить, то явно серьезно навредить Фининтерну. Тем более, что если это он его создал, то исполнитель вполне может иметь немало информации про своих заказчиков. Одно обнародование самого факта "заказа" приведет к совершенно непредсказуемым последствиям и явно не одному десятку внезапных смертей среди довольно известных и влиятельных персон.
    Но если это действо направлено против Фининтерна, то почему именно США так настаивают на его выдаче. Здесь может быть несколько вариантов. Во-первых, Обама может действительно хоть и частично, но работать на Фининтерн. Избирался-то он именно от него. И его желание вернуть Сноудена во что бы то ни стало, это желание поскорее похоронить всю ситуацию. Во-вторых, если Обама действует от имени американских спецслужб, то для них информация о заказчиках Сноудена крайне важна для правильного планирования ответных шагов и мести.
    В этом плане независимо от причин, по которым США никак не успокоятся, Россия оказалась в уникальной ситуации   держателя банка. Во-первых, я уверен, что все, что знает Сноуден, мы давно узнали. Во-вторых, наша долговременная стратегия, которая хоть косвенно, но угадывается в действиях Путина, это постоянно балансировать между двумя сильнейшими кланами, становясь на сторону того, кто в текущий момент слабее. И тем самым предотвращая возможную победу любого из них. Но одновременно не давая им объединиться. Наша цель в том, чтобы они измотали друг друга как можно сильнее в борьбе между собой и тем самым себя максимально ослабили. В таком случае Сноуден для нас это реальная козырная карта. Это в нашей власти наказать совершившего преступление и открывшего "ящик Пандоры". И от этой роли мы отказываться не хотим. По крайней мере задешево.
    Со второй книгой есть множество нюансов и разных вариантов. Здесь и явное указание на возможную зону в продолжение тюремно-криминальной темы, и возможное указание на то, что мы пойдем до конца (до края). Но мне больше представляется вероятной иная версия. Мы как бы указываем на то, какую цену хотели бы получить за возврат Сноудена любой из заинтересованных сторон. Это иностранная доля в Сахалинских нефтегазовых проектах. Во-первых, это не мало. И это достойная цена за бесполезного фактически человека, которого даже с его взрывной информацией можно публично использовать только при начале войны на всеобщее уничтожение. Во-вторых, это серьезно усиливает государственное влияние в отрасли, имеющей первоочередное значение. Мы фактически возвращаем себе уже не контроль, а полный суверенитет над важнейшими промыслами, имеющими гигантские перспективы. В-третьих, на возможность именно такой трактовки указывает объявленное сегодня решение о покупке Роснефтью компании "Альянс", занимающей лидирующие позиции в нефтегазовом бизнесе именно на Дальнем Востоке. То есть укрепление государственного контроля именно в этом бизнесе и именно в этом регионе не является чисто гипотетическим. Это реально осуществляемая стратегия.
Итак, подведем итог. В одном маленьком перечислении предметов передачи Сноудену могла содержаться слудующая информация. Мы контролируем Сноудена полностью. Мы в курсе того, кто его создал, для чего создал и можем эту информацию открыть или использовать иным образом, но так, чтобы "процентщица" понесла фатальное наказание за все грехи. Но мы не хотим открывать ящик Пандоры еще больше и вызывать всеобщий хаос. Нам проще договориться. И за это мы хотим забрать себе весь Сахалин. Для, допустим, Роснефти.
    В заключение хочу сказать, что в отличие от многих иных символических событий, которые явно имеют признаки образного воздействия на Матрицу, вчерашнюю сцену стоит воспринимать именно так, в качестве завуалированного предложения всем заинтересованным сторонам. Уверен, что те, кому оно было обращено, все поняли правильно, и их реакция последует в самом ближайшем будущем.
Tags: Большая Игра, МОЕ, Символ
Subscribe
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →