chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Category:

Инвесторы в золото массово выводят активы из хранилищ

Оригинал взят у artem_molten в Инвесторы в золото массово выводят активы из хранилищ

brinks-vaultВ последнее время наблюдается масштабное снижение цен на золото и серебро, побуждающее некоторых аналитиков предполагать, что никаких  существенных причин  приобретать ценные металлы нет, и единственное, что сейчас могут делать инвесторы — это «надеяться и паниковать — именно в такой последовательности».

Однако, в то время как текущие цены и технические графики могут заставить одних поверить, что рост цен на золото остался позади и золотой пузырь лопнул, другие набирают столько жёлтого и серого металла, сколько они могут найти, и в некоторых случаях это количество составляет десятки тысяч  унций.

Согласно последним данным с Чикагской товарной биржи, в данный момент частные инвесторы стремительно обменивают свои ценные бумаги, превращая их в материальные активы. Это свидетельствует о том, что предполагаемая свободная рыночная стоимость золота сильно недооценена на мировых биржах.

По сообщениям американских СМИ, запасы золота в хранилищах компании Brink’s —  мирового лидера в области перевозки ценностей, безопасной логистике и кассовых операций – начали стремительно истощаться.

Количество золота в хранилищах сократилось с 447,199 унций (3 июля) до 134,525 унций (9 июля), что составляет уменьшение количества золота на 312,674 унций.

Если данные верны, то можно говорить о том, что всего за одну неделю количество золота, хранящегося на частных счетах в Brink’s снизилось на 70 процентов.

Американские СМИ считают, что ситуация, без преувеличения, похожа на массовое изъятие вкладов.

Гуру в вопросах ценных металлов Даг Кейси недавно отметил, что добыча золота обходится добывающим компаниям примерно в 1200 долларов за унцию. Учитывая, что на момент выхода данной статьи цена на золото колеблется именно в пределах этой суммы, должно быть очевидно, что текущая цена золота нестабильна. Либо спрос начал убывать и золотодобывающие компании в скором времени закроются, поскольку их бизнес-модели не смогут функционировать при таких ценах, или же в ближайшие месяцы цены на золото вернутся к привычным показателям.

Если верить, что инвесторы теряют интерес к ценным металлам, как тогда объяснить сообщения крупнейших предприятий, торгующих золотом, как например JM Bullion, о недельных задержках доставок товара, со ссылкой на его «поразительный объём»?

Даже Монетный двор США столкнулся таким высоким спросом (ежегодно спрос вырастает на 118 процентов), что он приостановил продажу некоторых золотых монет из-за нехватки изготавливаемых из золота круглых заготовок, необходимых для чеканки монет.

Очевидно, что мнения большинства аналитиков и происходящее в реальном мире — это две разные вещи, и доказательство этому — сообщения о большом количестве физических поставок во всех точках земного шара.

Может за последние 12 месяцев цена золота и упала на 25 процентов, но по такому же сценарию развивались события и в период между 1975 и 1976 годами, когда цена на золото упала почти на 50 процентов, после чего восстановилась и даже увеличилась в четыре раза в течение последующих пяти лет.

Как уже было отмечено ранее, изменчивость цены на финансовых рынках будет настолько высока, что это затронет даже инвесторов в золото.

Одно должно быть предельно ясно — мировой экономический кризис ещё далёк от разрешения, и устранение его последствий может продлиться десятилетиями. Существуют мнения, что  самых худших проявлений этого кризиса мы ещё даже не видели.

Именно в таких условиях — когда народ боится своего правительства и теряет уверенность в его способности  подавлять кризисы — последней надеждой становятся инвестиции в драгоценные металлы.

Подобное происходило на протяжении всей истории. Происходит это и сейчас.

Ссылка

Tags: Золото, Кризис, Мировые финансы
Subscribe

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.