?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще один знаковый тренд нашего времени.
Оригинал взят у artem_molten в Великое перемещение золота: что продают европейцы, то покупают азиаты
Когда европейцы отдают своё золото, азиаты его скупают

Когда европейцы отдают своё золото, азиаты его скупают

Безденежные потребители теряют почти 80 процентов стоимости своих золотых ювелирных изделий, когда продают их за наличные деньги скупщикам золота.

В ходе масштабного анализа фирм «деньги за золото» выяснилось, что потребители теряют примерно 15 процентов от стоимости своего золота, когда продают его в обмен на евро.

Отчаявшиеся граждане по всему Евросоюзу получают сущие копейки, когда вынуждены продавать свои золотые изделия, и сходная картинка наблюдается Британии, Португалии, Италии, Испании, на Кипре и в Греции.

А с учётом наценки розничных продавцов, варьирующейся в пределах 250-400 процентов, эти цифры могут достигать примерно 80 процентов, что значит, что за кольцо, купленное изначально за тысячу евро, у скупщика можно выручить всего примерно 212,5 евро.

Сегодня на «умные деньги» в мире приобретается золото — люди в Китае, Индии и Азии, вот кто покупает золотые украшения, монеты и слитки в период так называемой современной золотой лихорадки.

Между тем, переживающий финансовые трудности европейский средний класс продаёт своё золото, выручая за него смешные деньги.

Золото — это последнее, что люди должны продавать, и к нему надо прибегать лишь как к последнему средству, поскольку это страховка на случай валютного или системного кризиса.

Ссылка

promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
searcher_info
Jul. 19th, 2013 01:01 pm (UTC)
Если продают, значит это уже и есть тот случай, когда золото это последнее средство. Печалька. И грустная логическая цепочка выстраивается в голове.
langelino
Jul. 19th, 2013 01:07 pm (UTC)
люди всегда теряют, когда продают старые вещи. после того как вышел из магазина, твоя покупка обесценилась как минимум на 10-15%, и это речь о действительно дорогих предметах, если только ты не сможешь вернуть вещь продавцу в ближайшее время как дефектную. мелочь же можно продать за сущие копейки, даже дорогие ювелирные издения, бриллианты, если продаешь чужому человеку. и дело не в сегодняшней ситуации, так было всегда. за счет этого и жили всегда старушки процентщицы и прочие
(Deleted comment)
searcher_info
Jul. 19th, 2013 01:26 pm (UTC)
Ошибаетесь. Сможете обменять на него себе немного хлеба и тушенки. Может и патронов отсыпят, если будет много.
ikguzik
Jul. 19th, 2013 01:32 pm (UTC)
Если уже продают золото, а революционная ситуация отсутствует, значит уже все - овощи, опущены по самые помидоры.

Зачем овощей жалеть, в переработку.
kromni
Jul. 22nd, 2013 06:21 am (UTC)
Золото - гарнтия от любых кризисов. Другое дело, что в современных условиях оно малоликвидно по сравнению с валютами и потому всегда слегка недооценено.
sedoy_starik
Jul. 22nd, 2013 04:15 pm (UTC)
А я не верю в золото
Дорогой автор данного текста. А кто сказал такую глупость, что в случае валютного, а тем более системного кризиса функцию денег будет исполнять золото? Причем, даже не чистое золото (его хотя бы пока банки принимают), а ювелирные изделия (что есть вдвойне глупость). Кто КОНКРЕТНО решил, что золото станет средством расчетов , накопления и т.д. ?

Мне лично, например, эта блестящая цацка даже за бесплатно не нужна, не то что в замен за реальные ресурсы. Я ЛИЧНО НЕ БУДУ ПРИНИМАТЬ ЗОЛОТЫЕ ИЗДЕЛИЯ В КАЧЕСТВЕ СРЕДСТВА ПЛАТЕЖА.
И нас таких чуть больше, чем дохрена. Видал я в одном месте эти бесполезные побрякушки. Оставьте их в качестве игрушек для малышей, это их РЕАЛЬНАЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ стоимость.

В случае вышеуказанных событий валютой расчетов станут НАТУРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ (ну, или как вариант, бумажные расписки на 100% обеспеченные реальным ресурсом. То есть с ними можно прийти на некий склад и получить свои ништяки). Грубо говоря, единицей расчетов станет тонна стали, баррель нефти, банка тушенки, бутылка воды, патрон калибра 7.62 и т.д. и т.п.

Да, да. Именно так. Объявление вроде "Продам 5 ящиков патронов за 100 баррелей нефти" - вполне реально. И никакого нахрен золота.

ЗЫ. А почему золото, а не платина? Медь? Уран? Лунный гелий-3 ? Кто сказал, что ИМЕННО золото? Почему именно оно?!
chipstone
Jul. 23rd, 2013 07:41 am (UTC)
Re: А я не верю в золото
Вы и правы, и не правы одновременно. Золото не сможет быть долгосрочной основой новой валюты. Скорее эту роль может исполнить серебро, хотя и с ним много вопросов. Но оно (золото) обязательно будет временной валютой на переходный период. Что, впрочем, не отменяет и бартера в локальных операциях. По всем иным основам валюты быстро просто не смогут договориться.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek