chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Великое перемещение золота: что продают европейцы, то покупают азиаты

Еще один знаковый тренд нашего времени.
Оригинал взят у artem_molten в Великое перемещение золота: что продают европейцы, то покупают азиаты
Когда европейцы отдают своё золото, азиаты его скупают

Когда европейцы отдают своё золото, азиаты его скупают

Безденежные потребители теряют почти 80 процентов стоимости своих золотых ювелирных изделий, когда продают их за наличные деньги скупщикам золота.

В ходе масштабного анализа фирм «деньги за золото» выяснилось, что потребители теряют примерно 15 процентов от стоимости своего золота, когда продают его в обмен на евро.

Отчаявшиеся граждане по всему Евросоюзу получают сущие копейки, когда вынуждены продавать свои золотые изделия, и сходная картинка наблюдается Британии, Португалии, Италии, Испании, на Кипре и в Греции.

А с учётом наценки розничных продавцов, варьирующейся в пределах 250-400 процентов, эти цифры могут достигать примерно 80 процентов, что значит, что за кольцо, купленное изначально за тысячу евро, у скупщика можно выручить всего примерно 212,5 евро.

Сегодня на «умные деньги» в мире приобретается золото — люди в Китае, Индии и Азии, вот кто покупает золотые украшения, монеты и слитки в период так называемой современной золотой лихорадки.

Между тем, переживающий финансовые трудности европейский средний класс продаёт своё золото, выручая за него смешные деньги.

Золото — это последнее, что люди должны продавать, и к нему надо прибегать лишь как к последнему средству, поскольку это страховка на случай валютного или системного кризиса.

Ссылка

Tags: Золото, Мировые финансы
Subscribe

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Немного моей любимой конспирологии

    Нахождение в самоизоляции среди очевидных для многих минусов имеет свои безусловные плюсы. И не только из-за очевидного снижения вероятности…

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments