chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Как ныне сбирается Вещий Олег ....

Спасибо всем, кто высказал свое мнение в "вопросе дня". Как обещал, выдаю свое видение ситуации.

  Владимир Путин за время своего президентства регулярно совершал и продолжает совершать действия, которые прямо таки бросаются в глаза своим символизмом.

Является ли это случайностью, или попыткой оригинального пиара, или четкими выверенными акциями, имеющими глубокий символический смысл, как и многие из Вас точно сказать не могу. И не думаю, что существует реально много людей, кто с уверенностью смогут это сделать. Тем не менее, как может показаться со стороны, я с упорством маньяка продолжаю искать этот символизм в подобных публичных мероприятиях нашего президента. И тому есть, как минимум, три причины.

1.      Еще «старик Конфуций» прославился известной до нашего времени фразой о том, что «миром правят символы». То есть, появившись, символ начинает работать и влиять на реальность. А потому было бы ошибочным стараться не замечать то, что прямо таки бросается в глаза.

2.      Так, к сожалению, и не осилив до конца КОБу, я тем не менее убедился в том, что данная концепция достаточно глобальна и очень глубоко проработана, чтобы с легкостью или пренебрежением относиться к ее положениям. Особенно в области приоритетов управления и значения символики. Плюс я неоднократно читал о том, что Путин если не является адептом КОБы, то точно неплохо с ней знаком. А все акции Путина типа «стерхов», «развода в театре», нынешняя, да и многие другие символизмом заряжены на полную катушку.

3.      Посмотрите первый указанный пункт об объективной работе символа с момента его появления. По большому счету не имеет значения, планирует ли сам Путин весь этот символизм, делают ли это его помощники, используя его «в темную», или все получается просто случайно. Если кто-то, пусть даже типа меня этот символизм увидели и описали его смыслы (пусть даже надуманные), а кто-то это прочитал и обсудил, то символ УЖЕ появился и начал работу именно в том смысле, что автор в него вложил. И это самая главная причина, по которой это стоит делать.

А теперь по сути. В истории с погружением к затонувшему в 19-м веке фрегату есть три важнейших символьных ключа.

Во-первых, это название затонувшего корабля – «Олег», вызывающее явную ассоциацию с Вещим Олегом.

Во-вторых, «случай»,благодаря которому фрегат пошел на дно, назывался Броненосная Батарея «Кремль» - плавучая броненосная батарея Русского императорского флота.

В-третьих, корабль, на котором Путин общался с журналистами после погружения называется «Александр Пушкин».

Наличие среди символьных ключей имени великого русского поэта, уверен, не случайно. Именно его КОБа считает проектировщиком мощнейших образов, запрограммировавших будущее России в ее многовековой войне против того, кого та же КОБа называет Глобальным Предиктором.

От Пушкина мы имеем прямую логическую цепочку к Вещему Олегу и сразу нескольким фактам-мифам из его жизни.

«Как ныне сбирается Вещий Олег отмстить неразумным хазарам» - думаю, что даже поколение, не заставшее советской школы, в курсе, что эти строки из «Песни о Вещем Олеге» принадлежат именно Пушкину. Ну а смысл фразы в дополнительном толковании не нуждается.

Второй факт-миф (называю это именно так ввиду совершеннейших непоняток в нашей реальной, а не многократно фальсифицированной истории) связан с тем, что именно Олег по преданию прибил щит на ворота Царьграда. Причем здесь турки? Да при том, что существуют довольно серьезные основания считать, что Царьград, он же Константинополь, он же Стамбул на самом деле являлся еще и истинным библейским Иерусалимом, столицей Иудейского царства. Я, правда, считаю, что истинное название этого древнего города иное – Разлом, учитывая, что гласных в те времена не писали вообще, то название Разлом и Иерусалим писались практически одинаково). Это прямое указание на его расположение в месте, где в результате разлома сухопутного перешейка во время одного из древних землятресений и началось наводнение, названное в Библии потопом, в котором выжил лишь Ной. Уровень воды в океане был намного выше, чем в Черном (Русском море), а потому разлом перешейка практически мгновенно поднял уровень воды на многие метры. Что, кстати, вполне объясняет тот факт, что никто не успел сбежать от наводнения.

Третий немаловажный в нашей ситуации факт-миф из жизни Олега заключается в том, что он фактически выступил объединителем Руси. Вот, что по этому поводу говорит «Повесть временных лет», одна из немногих дошедших до нас рукописей о тех временах (хотя, возможно, и фальсифицированная, но в данном случае это значения не имеет, важен ее сегодняшний статус правдивого документа). Олег правил в Новгороде, затем объединил варягов, чудь, словен, мерю, весь, кривичей, с их помощью взял город Смоленск и Любеч, а затем и Киев, вернув его под власть наследника Рюрика. Осев в Киеве, Олег подчинил ему земли и племена древлян, северян и радимичей, бывших до того данниками хазар. То есть фактически это было объединение Руси с ее полным выведением из-под власти хазарского каганата.

Ну и, конечно, фактически имя-прозвище Олега – Вещий, то есть знающий будущее, Провидец.

Итак, связь между двумя ключами Олег-Пушкин прослеживается четко. Вторая связка Олег-Кремль еще прозрачнее. Именно Кремль в лице его властителей в различные времена убил наследие Вещего Олега – свободу Руси от власти Хазар-Иудеев.

Таким образом, если свести все вместе, то можно увидеть в погружении Путина четкий и недвусмысленный сигнал.

«Мы сами в Кремле довели до сегодняшнего положения дел. Но эти времена закончены. Объявляется открытая борьба с иудейским Игом за освобождение Руси. Но прямой войны (отмщения хазарам) пока не хотим, а потому фрегат пока останется на дне в виде экспоната. Мы лишь забираем с него артефакты – Верните наворованное, суки, добром прошу, и идите себе с Богом. Но можем ведь поступить и по-другому. Можем и щит на ворота в нужном месте прибить. Вместе с городом» - вот такая история получается. Кто захочет, поймет.

Правильно ли я истолковал послание? Понятия не имею. Но я хочу, чтобы это было именно так. И пусть так оно и будет.

В заключение хочу сказать, что я совершенно не имею ничего против евреев. Каждый народ имеет право на жизнь, веру и благоденствие. Но пусть все народы живут на своей земле и своим умом, не мешая жить остальным. Либо полностью принимают правила жизни той земли, где оказались волею судеб. И работают на благо именно этой земли.

{C}{C}{C}{C}
Tags: История, МОЕ, Путин, Символ
Subscribe

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…